Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis Oleh Ekaa Wulandari
Resep dan Cara Membuat Krengsengan Daging Sapi Enak dan Empuk
17.55
DapurOnlineku - Krengsengan daging sapi merupakan salah satu kreasi olahan dari daging yang seringkali dipilih, karena sangat mudah dan simple cara pembuatannya. Mungkin Anda pernah bertanya, apa sich bedanya krengsengan dnegan semur daging sapi? Sebenarnya kedua olahan ini bisa dikatakan hampir sama, hanya saja ada beberapa hal yang membedakannya. Krengsengan daging sapi bisasanya disajikan bersama nasi putih dan berbagai jenis menu lainnya. Selain daging, bumbu krengsengan ini juga bisa diterapkan pada bahan lainnya loh, seperti : ayam, telur, dan bahan favorit Anda lainnya.
Resep dan Cara Membuat Sup Merah Enak dan Segar Untuk Anak |
krengsengan daging sapi/resepdapur.net |
500 gr daging sapi, potong sesuai selera 2 buah tomat merah, potong menjadi 8 Air secukupnya Mentega atau minyak goreng secukupnya untuk menumis Garam secukupnya Gula pasir secukupnya ¼ sdt Lada bubuk 3 sdm kecap manis 4 bh cabai merah besar, iris serong Bawang merah goreng secukupnya
3 btg Daun bawang, iris kasar
5 siung bawang putih. 10 siung bawang merah. 5 buah cabai rawit atau sesuai selera 6 buah cabai merah keriting.
3 butir kemiri, disangrai
1. Panaskan mentega/minyak goreng, kemudian tumis bumbu halus hingga harum 2. Tambahkan tomat merah dan cabai merah, tumis hingga layu. Matikan apinya 3. Masukkan daging, aduk-aduk hingga merata dan diamkan selama 10 menit agar bumbunya meresap 4. Nyalakan kembali apinya dan aduk-aduk hingga daging berubah warna 5. Tambahkan gula pasir, garam, lada bubuk, dan kecap manis 6. Tambahkan air secukupnya dan masak hingga kuah menyusut. Matikan apinya 7. Taburkan daun bawang dan bawang goreng, sajikan. Sangat mudah dan praktis, bukan? Oiya, pada beberapa resep krengsengan ada yang menambahkan petis dalam bumbu halus, tapi karena saya kurang suka sama petis, maka saya tidak menambahkannya dalam masakan. Jika Anda menyukainya, Anda bsia menambahkan petis loh.. Oiya sekali lagi, jika Anda menggunakan daging kambing, sebaiknya rebus lebih dulu daging kambing, lalu buang airnya agar aroma tidak sedap dari kambing hilang. Baru setelah dibuang airnya, Anda bisa mengolah daging kambing menjadi krengsengan yang lezat menggoda. Selamat memasak!
Tags : resep krengsengan ayam, resep krengsengan daging tanpa petis, resep krengsengan suroboyo, resep krengsengan daging kambing, resep krengsengan ati ampela, resep krengsengan tahu, bumbu krengsengan ceker, 11 krengsengan daging
loading...
Article ini dibuat dan di edit Oleh Admin Dapur Onlineku, Dan Jika Anda mau mengcopy harap cantumkan Link Aktif Ke Blog ini.
Gallery Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis
Krengsengandaging Instagram Posts Gramho Com
10 Resep Olahan Daging Sapi Sederhana Yang Bisa Kamu Buat
Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh County Of Food
Resep Krengsengan Daging Khas Surabaya Tanpa Petis Udang
Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis Tapi Rasanya Tetap Enak
Suarasurabaya Net Resep Krengsengan Bebek
Resep Krengsengan Lidah Sapi Pendamping Lezat Yang Membuat Lidah Bergoyang
Krengsengan Sapi Cooking With Sheila
Krengsengan Instagram Media Feed
5 Resep Dan Cara Membuat Semur Daging Sapi Tokopedia Blog
Resep Dan Cara Memasak Krengsengan Daging Sapi Lezat By
Resep Krengsengan Daging Khas Surabaya Tanpa Petis Udang
Krengsengan Instagram Media Feed
Resep Krengsengan Mercon Tanpa Petis
Mamakey Krengsengan Tanpa Petis Code Is For A Fun Not
5 Resep Krengsengan Daging Dengan Berbagai Masakan Bikin
Resep Krengsengan Daging Kambing Khas Solo Yang Lezat
Krengsengandaging Instagram Photo And Video On Instagram
Diah Didi S Kitchen Krengsengan Daging
Belum ada Komentar untuk "Resep Krengsengan Daging Tanpa Petis"
Posting Komentar