Resep Olahan Ati Ampela



Sambal Goreng Ati Ampela

CARA MEMBUAT ATI AMPELA SIMPEL, SEDERHANA DAN ENAK

Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak. Masakan dari hati ayam yang biasanya dikasih dengan bumbu balado adalah masakan yang bisa Anda coba dirumah , masakan ini cocok untuk dimasukkan dalam list menu makan keluarga tercinta Anda, karena makanan ati ayam sangat bergizi dan bermanfaat buat kesehatan kita.

Cara membuat ati ampela ayam ini sangatlah mudah, dan tidak perlu menggunakan bahan/bumbu yang sulit, cukup gunakan bumbu/bahan yang ada disekitar kita maka jadilah makanan yang enak dan lezat.

Hati ampela balado ayam ini cocok jika kita hidangkan pas jam makan malam, karena pas jam makan malam itulah seluruh keluarga kita akan ngumpul, kita bisa saling bertukar cerita, pengalaman atau apapun diatas meja makan. Baca Juga: Resep Kikil Sapi Sedap Gurih dan Maknyus

Balado Ati Ampela Kentang
Baiklah jika Anda penasaran dengan resep masakannya, Berikut rahasia kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan usaha makanan tradisional/modern di warung atau restoran masakan ati ampela.

Resep Ati Ampela

Bahan-bahan
  • 4 buah Ati ampela masing masing
  • Garam gula penyedap
  • 3 Kentang
  • 2 lembar Daun salam
Bumbu halus:
  • 5 Bawang merah
  • 1 Tomat sedang
  • 10 Cabe merah
  • 3 Cabe rawit
  • 4 Bawang putih
  • 1,5 Kemiri

Cara memasak ati ampela yang enak

  1. Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap
  2. setelah itu ambil ati ampela ayamnya
  3. cuci sampai bersih
  4. kemudian rebus ati ampela itu 
  5. setelah tu potong kecil-kecil atau sesuai selera Anda
  6. kalau saya sih saya bentuk menyerupai dadu
  7. setelah itu potong kentang seukuran kurang lebih sama dengan ukuran ati ampela tadi
  8. lalu goreng kentangnya 
  9. setelah itu lanjutkan dengan goreng ati ampela
  10. tunggu sampai masak dan tiriskan
  11. setelah itu blender bumbu halus yang sudah disiapkan tadi
  12. kemudian tumis sampai harum
  13. masukkan daun salam kedalamnya
  14. tambahakn garam, gula dan juga penyedap
  15. aduk sampai rata
  16. cicipi
  17. setelah itu masukkan air sedikit saja 
  18. kemudian masukkan lagi kentang dan ati ampelanya
  19. aduk sampai rata
  20. tunggu sampai matang dengan sesekali dicicipi
  21. jika sudah oke angkat dan sajikan
Demikian Resep Ati Ampela Simpel, Sederhana dan Enak kita kali ini, semoga bermanfaat buat kita semua ya, sampai jumpa dan terimakasih.

Gallery Resep Olahan Ati Ampela

Resep Arem Arem Mie Isi Hati Ampela Menu Resep Masakan

Resep Kalio Ati Ampela Ayam Khas Padang Dapur Ocha

Resep Kitaresep Hati Ampela Ayam Tumis Cabe Hijauterima

Cara Mudah Mengolah Ati Ampela Ayam Di Rumah Merahputih

Resep Ati Ampela Goreng Paling Enak

Ati Ampela Ayam Bumbu Rujak Pedas Tanpa Santan Indonesian Foods

Resep Hati Ampela Ayam Kuah Pedas Oleh Diana Az Cookpad

5 Resep Makanan Berbahan Dasar Ampela Ayam Nikmat Bikin Nagih

Ingin Tahu Resep Cara Membuat Sambal Goreng Kentang Ati

Lima Olahan Ati Ampela Yang Cocok Untuk Pemasak Pemula

Resep Tumis Ati Ampela Pedas Oleh Vivi Febriany Cookpad

Resep Dan Cara Memasak Ati Ampela Khas Padang Spesial

Ati Ampela Kemangi Bumbu Rica Rica

Berbagi Cara Menurut Munand Cara Memasak Ati Ampela

Resep Olahan Ati Ampela Oleh Bunda Akha Cookpad

Resep Ati Ampela Saos Padang

2 Resep Hati Ayam Yang Pedas Menggigit

Semur Ati Ampela Bumbu Enak Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Ati Ayam Bumbu Merah

Aneka Resep Olahan Ati Ampela Super Aneka Kumpulan

Resep Hati Ampela Ayam Kuah Asam Pedas

5 Resep Ati Ampela Ayam Yang Mudah Dan Lezat


Belum ada Komentar untuk "Resep Olahan Ati Ampela"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel