Resep Martabak Bihun
Cara Membuat Martabak Bihun Yang Lezat Zharifa Senada
Martabak Bihun Madura - Kulit tidak sobek
Martabak Bihun Madura |
Bahan Kulit Martabak :
Hanya Tepung segitiga dan garam sedikit, serta air dingin secukupnya. Ya, itu saja! Cara Membuat Kulit martabak tanpa sobek: Tepung segitiga +/- 200gr saja. Bubuhi garam sedikit, klo penyedap terserah mau dikasih apa tidak ya. Tambahkan air dingin secukupnya lalu uleni sampai kalis. Biar gampang uleni dg tangan yg sudah diminyaki. Lalu adonan didiamkan dalam rendaman minyak secukupnya selama 1 jam-an.Nah, selagi menunggu tekstur kulit martabak siap untuk diapa-apain, kita buat Bihun untuk isi martabaknya.
Bahan Bihun dan cara membuatnya: Tidak perlu selengkap kalau kita masak bihun untuk sajian makanan. Ini cuma untuk isi martabak saja: bawang prei, bawang putih dan bawang merah haluskan, garam, bihun jagung (direndam di air dulu sampai melunak), kubis iris tipis dan wortel iris tipis seperti korek api (tanpa wortel pun gak masalah), saos tiram biar tambah lezat.
Oseng bawang prei, dan bumbu bawang yang sudah dihaluskan. Setelah harum beri air sedikit agar bumbu tidak gosong. Bubuhkan garam secukupnya. Masukkan irisan wortel dan kubis. Setelah sayur matang, masukkan bihun. Aduk hingga merata, tuangkan saos tiram secukupnya. Dicicipi saja apa yang kurang, sesuaikan dengan selera.
Cara Membuat Kulit Martabak Bihun tanpa |
Step selanjutnya:
Setelah sekitar satu jam, tekstur kulit martabak sudah siap untuk ditipiskan tanpa khawatir sobek. Bihun sebagai isinya pun sudah siap. Kulit martabak ditipiskan di balik piring atau tmpat datar seperti di gambar, Tipiskan dengan jari dengan plastik di atasnya agar tidak mudah sobek. Lalu isi dg bihunnya, Dan lipat sesuai keinginan. Yang umum sih dilipat menjadi segitiga. Lalu goreng di teflon, minyak gorengnya tidak sampai merendam ya, secukupnya aja spt di gambar.Step Menggoreng Martabak:
Bisa pakai teflon, dan minyaknya sedikit saja (bukan deep fried ya), malah seperti dioseng saja. Bolak balik hingga kecoklatan seperti gambar. Pastikan kulit mengering seperti ini berarti sudah matang dan bisa dimakan.
Saos martabak bihun:
Ada 2 pilihan saos yang cocok untuk martabak bihun.
1. Saos petis (bisa pakai petis tahu dan dicairkan lalu ditambah garam, dan tepung agar kental, atau cukup dididihkan saja agar mengental dengan sendirinya. Jangan lupa cabe dan garam sesuai selera)
2. Saos kuah pedas.
Yang kedua ini saos favorit saya untuk martabak bihun, bisa dijadikan kuahnya karena saos ini encer sekali. Bahannya cukup cabe merah, cabe rawit, dan 1-2 tomat, yang dihaluskan bersama-sama, bubuhi garam. Siramkan ke martabak bihun yang mau dimakan.
About AiSilvi
Writing is healing. Writing is capturing the moments.
Gallery Resep Martabak Bihun
Resep Martabak Bihun Oleh Vitrie Feiy Cookpad
Resep Dan Cara Membuat Martabak Telur Enak
Resep Martabak Telor Spesial Yang Lezat Resep Nasional
Martabak Bihun Ibu Wiwik Keamanan Pangan Jajanan Anak
Resep Martabak Bihun Teri Speak It Out Loud
Cara Membuat Kulit Martabak Telur
Resep Dan Cara Membuat Martabak Mie Bihun Yang Spesial
Kamu Fans Berat Martabak Usus Gresik Ini Resepnya Dears
Cara Membuat Martabak Bihun Renyah Dhita Wiratama Youtube
Resep Bihun Goreng Sosis Hanya 15 Menit Buatnya Tribun
Resep Martabak Telur Bumbu Kari
Martabak Mie Simak Informasi Cara Membuat Adonan Resep
16 Resep Martabak Telur Yang Bisa Anda Coba Dirumah
Resep Gorengan Martabak Bihun Lifestyle Fimela Com
Banyuwangi Merdeka Com Kuliner Nikmat Dadar Ceplok Khas
Kalau Bisa Bikin Martabak Mercon Ini Sendiri Kenapa Harus
Wow Resep Martabak Mini Modal 10rb Jadi 30 Biji Dijual 1rb
Resep Martabak Bihun Telur Pr Homemadestreetfood Oleh
Martabak Madura Martabak Bihun Aidistyleshop
Resep Jajanan Martabak Bihun Gurih Resep Aneka Jajanan
16 Resep Martabak Telur Yang Enak Dan Praktis Rekomended
Resep Bihun Goreng Bumbu Ebi Dan Martabak Bihun Praktis
Martabak Madura Si Renyah Dengan Isian Bihun Merahputih
Martabak Bihun Mungil Sinar Pangan Sejahtera
Martabak Madura Si Renyah Dengan Isian Bihun Merahputih
Belum ada Komentar untuk "Resep Martabak Bihun"
Posting Komentar