Resep Egg Chicken Roll



Resep Chicken Egg Roll Ala Restoran Jepang Ternama Berbagi

Resep Chicken Shrimp Roll

Selain Chicken Yakiniku yang pernah saya posting sebelumnya, ada satu lagi nih makanan favorit saya jika bersantap di Hoka-Hoka Bento. Kani Roll. Gulungan daging kepiting dan telur yang digoreng ini sangat lezat, pas sekali dicocol dengan mayonaise dan saus sambal membuat saya penasaran bagaimana cara membuatnya. 

Browsing sana sini akhirnya saya menemukan juga resep yang pas. Yang ini bernama Chicken Shrimp Roll karena menggunakan daging ayam dan udang yang dicincang, kemudian dibungkus dengan kulit kembang tahu. Rasanya? Jangan khawatir, hampir mirip kok dengan Kani Roll di Hokben. Tipsnya, cari kembang tahu yang utuh dan tidak pecah agar hasilnya bagus. Rendam dalam air dingin hingga kulit kembang tahu benar-benar lemas. Ketika akan menggoreng roll, sebaiknya celupkan dulu ke dalam telur kocok supaya kulit tahu tidak kering dan mengelupas, hasilnya pun lebih cantik.

Setelah berhasil membuat Kani Roll versi ini saya jadi ketagihan untuk membuatnya lagi karena mudah dan rasanya ... Hmm, yummy!

Chicken Shrimp Roll 

Resep diadaptasikan dari Warung Hamburg, Chicken Shrimp Roll

Bahan:

200 gram daging ayam cincang

200 gram daging udang cincang

1 batang wortel, parut kasar

1 batang daun bawang, rajang halus

1 butir telur ayam, kocok lepas

3 sendok makan tepung sagu

2 lembar kulit kembang tahu, rendam air dingin, potong-potong ukuran 10 x 10 cm

Bumbu:

1/2 sendok teh merica bubuk

1 sendok teh garlic bubuk (bawang putih parut)

1 sendok teh minyak wijen

1 sendok teh soy sauce/kecap asin

1 sendok teh saus tiram

1/2 sendok teh garam

1 sendok teh gula

1/2 sendok teh kaldu bubuk

Tambahan:

1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup

Cara membuat:

Campur semua bahan kecuali kulit kembang tahu. Cicipi rasanya. 

Letakkan 1 1/2 sendok makan adonan isi disepanjang salah sisi kulit kembang tahu, rapikan. Gulung kulit kembang tahu hingga adonan isi tertutup, biarkan ujung-ujungnya yang terbuka. Lakukan hingga semua adonan dan kulit habis.

Kukus selama 20 menit hingga chicken shrimp roll matang. Angkat. 

Kocok lepas telur ayam, celupkan chicken shrimp roll ke dalam telur hingga seluruh permukaannya tertutup telur. Goreng dalam minyak panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

Potong-potong menyerong dan sajikan dengan saus sambal botolan.

Gallery Resep Egg Chicken Roll

Resep Egg Chicken Roll Homemade Oleh Felicia Erika Cookpad

Resep Egg Chicken Roll Ala Debm Bahan Diet Enak

Yuk Bikin Egg Chicken Roll Ala Hokben Gampang Banget

Broccoli Cheddar Chicken Rollups Recipe By Tasty

Nasi Goreng Wikipedia

Smart Mama Resep Egg Chicken Roll

Chicken Egg Roll

Resep Egg Chicken Roll

Resep Chicken Egg Roll Ala Hokben Hoka Hoka Bento Gampang

Thai Spring Rolls

Resep Chicken Egg Roll Hokben

Resep Egg Chicken Roll Oleh Rini Damayanti Cookpad

Resep Chicken Egg Roll

Resep Egg Roll Chicken Ala Hoka Hoka Bento Empuk Dan Gurih

Chicken Katsu With Homemade Katsu Sauce Rasa Malaysia

Crab Rangoon Egg Rolls

Resep Chicken Egg Roll Ala Hokben Ala Amalia Irene Facebook

Chicken Roll Recipe Egg Chicken Kathi Roll Chicken Frankie Chicken Wrap Kolkata Kathi Roll

Resep Cara Membuat Egg Chicken Roll Dengan Mudah

Resep Chicken Egg Roll Ala Hokben Oleh Syaika S Spices Cookpad

Chicken Kathi Roll Indian Chicken Roll Chicken Kati Roll

Egg Chicken Roll Keto

Fried Ham And Cheese Roll

Resep Egg Chicken Roll Ala Bento Frozen Food Oleh Phie

Basil And Roasted Red Pepper Chicken Roll Ups


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Egg Chicken Roll"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel