Resep Opera Cake
Resep Opera Cake Oleh Anna Victoria Cookpad
Resep Opera Cake Manis Dan Lembut
Resep Opera Cake Manis Dan Lembut. Opera cake adalah salah satu jenis france cake atau kue perancis yang terbuat dari jaconde atau yang disebut sponge almond cake. Di bagian atasnya biasanya dilapisi chocolate ganache. Aslinya ketebalan opera cake ini adalah 4 cm yang terdiri dari 4 sampai 6 layer. Bisa dibayangkan dengan ketebalan seperti itu tapi memiliki layer yang cukup banyak. Ini berarti setiap layer ukuranya sangat tipis. Memang untuk membuat opera cake ini agak ribet dan perlu ketlatenan. Namun asalkan anda mau belajar pasti bisa membuat opera cake yang enak. Berikut ini adalah resep opera cake manis dan lembut.
Resep Opera Cake
Bahan A :
- 250 gr almond bubuk
- 200 gr gula kastor
- 125 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 15 butir kuning telur
- 5 butir telur utuh
- 1 sendok makan emulsifier
Bahan B :
- 90 gr mentega
- 90 gr margarin
- 1 sendok makan rhum (optional)
- 1 sendok makan susu kental manis
Bahan C:
- 500 ml air, panas
- 100 gr gula pasir
- 40 gr coklat bubuk
- 20 gr kopi bubuk
- 3 sendok makan rhum (optional)
Cara Membuat Opera Cake :
- Bahan B : Lelehkan mentega dan margarin, tuang susu kental manis aduk rata. Sisihkan.
- Bahan C : Campur menjadi satu, aduk hingga gula larut. Sisihkan.
- Bahan A: Kocok gula, telur dan emulsifier hingga kental dan mengembang. Campur tepung terigu dan maizena, ayakkan diatas adonan telur lalu taburkan juga almond bubuk, aduk rata. Masukkan bahan B aduk rata kembali. Tuang dalam 3 loyang ukuran 30x30x3cm, oven hingga matang, sisihkan.
Penyelesaian :
- Lepaskan cake dari loyang, susun di atas papan kue. Basahi cake dengan bahan C, oles dengan chocolate ganache, ratakan. Tumpuk dengan lapisan selanjutnya, basahi dengan bahan C, oles lagi dengan chocolate ganache. Tumpukkan lagi satu cake diatasnya, basahi dengan bahan C, lalu oles lagi dengan chocolate ganache, licinkan, masukkan sebentar ke dalam kulkas hingga set. Potong pinggiran kue dengan pisau panas (direndam sebentar dalam air panas, lap hingga bersih, segera gunakan). Hias sesuai selera.
Chocolate Ganache
Bahan:
- 600 gr dark cooking chocolate, potong kecil-kecil
- 300 gr whipping cream
- 125 gr mentega
Cara Membuatnya :
- Tim dark cooking chocolate bersama mentega sampai leleh, biarkan hingga hangat kuku.
- Kocok whipping cream hingga kaku, masukkan coklat leleh, kocok sampai rata.
Resep Opera Cake
Demikian resep opera cake manis dan lembut yang bisa segera anda coba resep nya di rumah dan hidangkan untuk orang-orang tersayang ya.
Suka dengan Resep ini?…. Like and Share yuk… 🙂 . #sharetocare 🙂
Gallery Resep Opera Cake
We Challenged One Of The Classic Fm Team To Make One Of The
N Klassieke Franse Mocha Opera Cake Resep
Opera Cake Yang Menawan Bak Panggung Opera Kuliner Asyik
Resep Opera Cake L Opera Cake Oleh Yarsiochi Cookpad
Opera Cake Dorie Greenspan Nayh
Blog Info Masakan Dan Kue Opera Cake
Resep Opera Cake Cooking Asmr Resep Opera Cake
Strawberry Cake Kebayoran Lama S Dynamic Bakery Cake
Cheese Cake Factory Foodie Lunatic
Resep Opera Cake Lil Jaz Kitchen Surabaya
Four Layer Opera Cake Bisous A Toi
Opera Cake Kedai Rachmah Klappertaart Surabaya
Resep Opera Cake Diskusi Memasak Dictio Community
Chocolate Raspberry Mousse Cake Sugarhero
Opera Cake Dapur Cokelat All About Chocolates And Cakes
Natural Cooking Club Opera Cake
Resep Opera Cake Manis Dan Lembut Widhiaanugrah Com
Belum ada Komentar untuk "Resep Opera Cake"
Posting Komentar