Resep Masakan Tahu Tempe Kecap



Resep Tahu Tempe Tumis Kecap Pedas Oleh Falen Ann Cookpad

Resep Tumis Udang Tahu Tempe Bumbu Kecap

Written By Yudha Putra Kusuma Sep 14, 2013
Ini adalah menu yang dibuat dari tempe dan tahu ditambah udang yang dimasak dengan resep masakan kreatif. Adapun bumbu inti dari hidangan yang cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang dan makan malam ini adalah bumbu kecap. Menu ini juga cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa atau menu sahur. Yang tak kalah penting untuk diketahui, menu ini juga tergolong praktis untuk dimasak.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   150 gram udang ukuran sedang, dikupas kepala dan kulit hingga pangkal ekor, sayat bagian punggungnya.
2.   0,5 blok tempe, dipotong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
3.   5 buah tahu putih, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4.   1 buah tomat, diiris tipis.
5.   4 buah cabai merah keriting, diiris tipis menyerong.
6.   6 buah cabai rawit, diiris tipis.
7.   200 mililiter air putih.
8.   Mentega atau margarin untuk menumis bumbu.
Bumbu yang harus disiapkan: 1.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
3.   Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
4.   1 sendok makan saus tiram.
6.   Lengkuas seukuran 1 ruas jari.
7.   1 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
8.   Kecap manis secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2.   Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.   Selain tahu putih biasa, Anda juga boleh memakai tahu kuning.
Cara membuat tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
3.   Masukkan tomat, cabai merah keriting dan cabai rawit, daun salam dan lengkuas, tumis hingga layu.
4.   Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5.   Masukkan gula merah dan kecap manis serta saus tiram, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
6.   Tambahkan air putih, masak hingga mendidih.
Resep masakan kreatif ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat. Resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap ini setara 4 porsi hingga 6 porsi.

Gallery Resep Masakan Tahu Tempe Kecap

Resep Masakan Tempe 5 Aneka Bahan Dasar Tempe

Portalianyc Com

Kuah Tahu Tempe

Resep Masakan Tahu Tempe Paling Enak Mudah Dibuat

Dengan 6 Resep Tahu Tempe Ini Dijamin Kamu Tetap Bisa Makan

11 Resep Masakan Tahu Tempe Enak Sederhana Mudah Mur

Resep Rolade Tahu Tempe Istimewa Ide Menikmati Tempe Yang Berbeda

Resep Membuat Tumis Tempe Enak Keeprecipes Your Universal

Resep Orek Tempe Basah Kecap Manis Pedas Enak Lezat Mantap

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Kecap Yang Enak Dan Bernutrisi Tinggi

Resep Masakan Tahu Tempe Lengkap For Android Apk Download

Resep Tahu Kecap Pedas Masakan Enak Sederhana Resep

Diah Didi S Kitchen Tumis Tempe Bumbu Kecap

Sambal Goreng Tahu Tempe Veg Side Dish

Tumis Tahu Tempe Saus Tiram 365days

Bacem Tahu Tempe Resep Masakan Indonesia Rumahan Mudah Simpel Recipes Indonesia Bunda Airin

Sayur Santan Kari Tahu Tempe

Resep Orek Tahu Tempe Oleh Fitri Hn Cookpad

Resep Tumis Tempe Kecap Manis Campur Cabai Gendot Selerasa Com

Tumis Tahu Saus Tiram

Resep Tempe Kecap Manis Buatan Sang Bunda Tercinta

Resep Tahu Kecap Masakan Ndeso

11 Resep Masakan Tahu Tempe Enak Sederhana Mudah Mur


Belum ada Komentar untuk "Resep Masakan Tahu Tempe Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel