Resep Choi Pan Pontianak



Choi Pan Atau Chai Kue Khas Pontianak Sashy Little Kitchen

Resep Membuat Chai Kwe, Makanan Khas Pontianak yang Melegenda

Bagi kalian yang sedang berlibur ke Pontianak pasti tak sulit untuk menemukan makanan yang satu ini. Chai kwe atau lebih dikenal dengan choi pan menjadi salah satu menu wajib yang harus dicicipi.

Sepintas, makanan ini mirip dengan pastel atau kokret. Yang membedakan adalah cara pengolahannya, jika pastel harus digoreng maka chai kwe harus dikukus.

Makanan ini memang jarang ditemui di Pulau Jawa, hanya ada beberapa toko saja yang menjual makanan ini. Namun, kalian tak perlu khawatir jika ingin mencicipinya, karena sekarang kalian dapat membuatnya di rumah dengan resep berikut ini.

1. Pertama, siapkan bahan-bahannya terlebih dahulu ya!

Instagram.com/yamie_singkawang

  • 200 gr tepung beras
  • 50 gr tepung sagu atau tapioka
  • 350 ml air panas
  • Seperempat sendok teh garam
  • 2 sendok teh minyak sayur
  • 5 buah cabe rawit
  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 500 gr bengkuang
  • 50 gr udang ebi 
  • garam dan gula secukupnya

2. Setelah bahan sudah lengkap, saatnya membuat chai kwe. Cara pembuatannya mudah kok!

makanankhasptk.blogspot.com

1. Tumis bawang putih (kira-kira satu sendok saja) dan udang ebi sampai harum, masukkan bengkuang lalu tambahkan sedikit air agar tidak terlalu kering. Tambahkan garam dan gula secukupnya. Aduk hingga merata. Masak hingga bengkuang sudah terlihat layu atau berwarna kecoklatan.

2. Kulit: Masukkan tepung beras, tepung sagu, garam kedalam wadah lalu tambahkan air panas, aduk hingga merata. Tambahkan minyak sayur.

4. Pindahkan adonan tepung ke dalam panci yang telah dipanaskan di atas kompor. Aduk terus, masak sampai adonan mengental.

5. Tuang adonan di atas talenan kemudian uleni sampai kalis.

6. Ambil sedikit adonan lalu pipihkan dan isi dengan bengkoang. Ulangi sampai adonan habis.

7. Siapkan alat kukusan yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama 10 menit.

8. Setelah matang bubuhi atasnya dengan bawang goreng.

3. Chai Kwe siap disantap bersama saus atau kecap asin

Instagram.com/emiliana_ermin

Mudah sekali bukan? Chai kwe lebih nikmat dimakan selagi hangat. Rasanya dijamin maknyus.

IDN Times Community adalah media yang menyediakan platform untuk menulis. Semua karya tulis yang dibuat adalah sepenuhnya tanggung jawab dari penulis.

Gallery Resep Choi Pan Pontianak

How To Make Choipan As Quick At Him

Produk Kue Dan Masakan Resep Chai Kue Pontianak

Resep Chai Kue Choi Pan Pontianak Oleh Ayu Puspita Satrya

Viral Dan Laris 5000 Choi Pan Dalam Setengah Hari Singkawang Street Food 202

Resep Choi Pan Chaikue Pontianak Super Lezat Dan Gampang

Resep Membuat Chai Kwe Makanan Khas Pontianak Yang Melegenda

Resep Choi Pan Isi Kuchai Oleh Diankribo Cookpad

Resep Masakan Khas Kalbar For Android Apk Download

Farah Quinn Chai Kwe Or Choi Pan Khas Pontianak فيسبوك

Resep Choi Pan Jajanan Menggiurkan Di Aruna Dan Lidahnya

Dimsum Part 4 Choi Pan Chai Kwe

202 Resep Choi Pan Pontianak Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Choi Pan Chai Kwe Pontianak Resep Masak Enak

Resepchoipan Hash Tags Deskgram

Cemilan Siang Cai Kwee Choi Pan Parwasal Siantan Vs

Resep Choi Pan Jajanan Menggiurkan Di Aruna Dan Lidahnya

Resep Choipan Dimsum Dari Pontianak Oleh Mariasveronika

Resep Masakan Khas Kalbar For Android Apk Download

Resep Cara Membuat Choi Pan Lembut Sedap Mantap Resep Masakan

Kembang Tahu Choi Pan S Photo Stall Kiosk In Pantai


Belum ada Komentar untuk "Resep Choi Pan Pontianak"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel