Resep Bumbu Tahu Campur
Resep Tahu Campur Bumbu Tauco Oleh Watieningsih Abdr Rachman
Bumbu dan Resep Tahu Campur Spesial Surabaya dan Lamongan

Berdasarkan keterangan dari saya pribadi, resep tahu campur yang sangat maknyus adalah tahu campur dari Surabaya dan Lamongan. Di samping isinya yang bermacam-macam, pemakaian bumbu sambal petis di resep tahu ini benar benar menciptakan masakan khas Jawa Timur ini benar benar khas, menggugah selera dan yang telah pernah menikmatinya tentu akan ketagihan. resep tahu campur Lamongan menggunakan sedikit bahan , laksana mie kuning basah, perkedel/lento singkong, tauge yang kaya bakal vitamin C dan vitamin K, tahu cina dan sekian banyak macam sayuran lainnya. Di samping itu, pemakaian kuah kaldu dan potongan daging didalamnya dipastikan membuat penikmat resep kali ini benar benar bakal ketagihan dan tentu nambah lagi. Sebaiknya potongan daging yang dipakai dipilih yang berisi tidak sedikit lemak sampai-sampai rasanya benar benar lezat (info rahasia dari salah satu penjaja Tahu Campur) laksana tetelan daging atau unsur daging lainnya yang tidak sedikit berisi lemak.
Bumbu dan Bahan Resep Tahu Campur Surabaya
- Daging sapi yang mempunyai tidak sedikit kandungan lemak, laksana daging tetelan tidak cukup lebih sejumlah setengah kilogram saja. Jangan tak sempat cuci bersih sebelum digunakan.
- Merica halus cocok selera atau tidak cukup lebih sejumlah 1 sendok kecil saja.
- Jinten yang telah disangrai dan dihaluskan tidak cukup lebih sejumlah satu sendok kecil saja.
- Air bersih guna merebus daging dan menciptakan kuah tahu campurnya tidak cukup lebih sejumlah 1.5 liter.
- Ketumbar tidak cukup lebih sejumlah setengah sendok kecil. Sangrai ketumbar kemudian haluskan guna bumbu tumisannya.
- Kencur tidak cukup lebih sejumlah setengah ruas jari orang dewasa. Haluskan kencur guna bumbu tumisannya.
- Bawang putih lokal ukuran sedang besar tidak cukup lebih sejumlah 3 pcs. Kupas kulitnya kemudian haluskan guna bumbu tumisannya.
- Kunyit tidak cukup lebih sejumlah satu ruas jari orang dewasa kemudian haluskan guna bumbu tumisan.
- Daun bawang segar 2 batang saja. Cuci bersih kemudian iris iris kecil kecil.
- Daun jeruk purut yang sudah dibersihkan bersih tidak cukup lebih sejumlah 2 eksemplar saja.
- Garam dapur beryodium secukupnya cocok selera.
- Minyak goreng secukupnya guna menumis bumbu halusnya.
- Tahu cina atau dapat juga menggunakan tahu biasa tidak cukup lebih sejumlah 4-5 pcs. Bumbui dengan garam kemudian goreng hingga matang.
- Tauge segar tidak cukup lebih sejumlah 100-110 gram. Cuci bersih, siangi unsur bawahnya kemudian rebus sebentar hingga matang kemudian tiriskan.
- Selada segar tidak cukup lebih sejumlah 5-6 lembar. Cuci bersih kemudian potong cocok selera.
- Mie kuning basah tidak cukup lebih sejumlah 80-90 gram.
- Kerupuk udang matang bikin bahan pelengkap tidak cukup lebih sejumlah 120 gram. Sebaiknya memakai kerupuk udang yang ukuran kecil kecil agar lebih pas.
Cara Membuat Tahu Campur Spesial Khas Jawa Timur
- Siapkan panci dan tuang air bersih yang telah dipersiapkan sebelumnya.
- Masukkan tetelan daging atau daging beda yang akan dipakai dan rebus dengan api kecil sedang hingga daging lunak.
- Sambil menantikan daging lunak, siapkan penggorengan dan beri tidak banyak minyak guna menumis.
- Masukkan bumbu bumbu yang telah dihaluskan (jinten sangrai, kunyit, ketumbar, kencur, bawang putih) dan daun jeruk purutnya kemudian aduk aduk dan tumis hingga terium bau harum.
- Setelah daging lunak, potong daging (apabila memakai daging) cocok selera kemudian masukkan pulang ke dalam kuah tahu campurnya.
- Masukkan bumbu tumisan diatas, daun bawang yang telah diiris halus dan garam dapurnya. Masak kembali hingga mendidih dan matang kemudian angkat.
- Singkong tidak cukup lebih sejumlah 400-500 gram. Kupas kulitnya kemudian di parut halus. Kalau kelihatan tidak sedikit airnya, peras tidak banyak parutan singkong untuk menerbitkan kandungan airnya.
- Garam dapur beryodium secukupnya.
- Bawang putih lokal sejumlah 2 siung.
- Kunyit tidak cukup lebih sepanjang 1 cm.
- Daun jeruk parut tidak cukup lebih sejumlah 3 lembar.
- Gula pasir secukupnya atau tidak cukup lebih sejumlah setengah sendok kecil.
- Minyak goreng secukupnya guna menggorengnya.
- Cara membuatnya haluskan seluruh bahan diatas dan aduk hingga rata. Bentuk cocok selera kemudian goreng dengan minyak goreng panas hingga terendam. Angkat dan tiriskan sesudah matang.
- Petis udang kualitas bagus tidak cukup lebih sejumlah 3 sendok makan.
- Air matang bersih tidak cukup lebih sejumlah 2-3 sendok makan.
- Buah cabai rawit tidak cukup lebih sejumlah 8-12 pcs atau dapat ditambah atau dikurangi cocok selera.
- Kecap manis secukupnya atau tidak cukup lebih sejumlah satu sendok makan.
- Siapkan cobek dan ulek, bawang dan bahan lain. Tuang airnya kemudian campur sampai semua bahan tercampur rata.
Gallery Resep Bumbu Tahu Campur
Menu Maksi Telur Dan Tahu Bumbu Bali Citizen6 Liputan6 Com
Resep Masakan Telor Tahu Tempe By Mulyamin Zaidun Issuu
Resep Mudah Tumis Sawi Hijau Dengan Tahu Di Jamin Ketagihan
Resep Tahu Campur Yang Enak Mari Kita Memasak
Resep Dan Cara Membuat Tahu Campur Bumbu Petis Resepxyz
Resep Opor Telur Tahu Bumbu Spesial Dan Cara Membuatnya
Resep Tahu Campur Lamongan Asli Yang Enak
Resep Sambal Petis Khas Jawa Timur Resep Masakan Kuliner
Kecap Kudus Jadi Rahasia Kelezatan Tahu Gimbal Pak Supri
Resep Tahu Campur Lamongan Asli Lezat Resep Hari Ini
Resep Tahu Campur Lamongan Oleh Dhipa Dhip Cookpad
9 Cara Membuat Tahu Bulat Beragam Variasi Crispy Dan Enak
Resep Tahu Campur Lamongan Oleh Mama Nadine Cookpad
Resep Tahu Campur Lamongan Asli Lezat Resep Hari Ini
Tahu Campur Khas Surabaya Lezat Disiram Kuah Sandung Lamur
5 Rekomendasi Warung Tahu Campur Paling Bikin Ngiler Di
12 Resep Dan Cara Membuat Pecel Sayur Tokopedia Blog
Rasa Sayange Tahu Campur Lamongan
Resep Lontong Tahu Campur Gimbal Bumbu Petis County Food
Tahu Campur Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas
Belum ada Komentar untuk "Resep Bumbu Tahu Campur"
Posting Komentar