Resep Bumbu Coto Makassar



Resep Coto Makassar Dengan Kuah Kacang Lezat Resep Masakan

RESEP COTO MAKASSAR ASLI ENAK

Resep Coto Makassar atau Coto Mangkasara makanan enak asli nusantara merupakan masakan khas Makassar, Sulawesi Selatan. Masakan ini terbuat dari jeroan sapi yang direbus dalam waktu yang lama dengan racikan bermacam bumbu.
Sangat mudah mengenali kuliner ini karena sudah populer di berbagai daerah dan sangat enak disantap dengan aneka bahan yang disajikan beserta kuahnya yang hangat. Berikut resep bikin Coto Makassar beserta cara memasaknya.
RESEP COTO MAKASSAR Bahan dan Bumbu :
  • 500 gram daging sapi, cuci bersih
  • 500 gram jerohan dan hati sapi, cuci bersih
  • 2½ liter air cucian beras, bilasan terakhir
  • 250 gram kacang tanah sangrai, buang kulit ari, haluskan
  • 5 batang serai, memarkan
  • 2 ruas lengkuas, memarkan
  • 2 cm jahe, memarkan
  • 5 lembar daun salam
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 10 butir bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdm ketumbar sangrai
  • ½ sdt jintan putih
  • ½ sdm merica
  • garam secukupnya
RESEP SAMBAL TAUCO :
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 150 ml air
  • minyak untuk menumis
Haluskan :
  • 5 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 10 buah cabai rawit
  • 2 sdm tauco
Penyajian :
  • irisan daun seledri
  • irisan daun bawang
  • bawang goreng untuk taburan
  • jeruk nipis
  • sambal tauco
  • nasi lepat atau ketupat
CARA MEMBUAT COTO MAKASSAR :
  1. Rebus daging, jeroan dan hati dengan air cucian beras. Masukkan serai, lengkuas, jahe dan daun salam. Masak hingga matang lalu angkat dan tiriskan. Potong dadu daging dan jerohan atau sesuai selera. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Angkat dan masukkan ke dalam air rebusan daging. Tambahkan kacang tanah halus, masak hingga mendidih.
  3. Siapkan mangkuk saji, tata potongan daging, jeroan dan hati lalu tuangkan kuahnya. Taburi irisan seledri, daun bawang dan bawang goreng.
  4. Sajikan dengan perasan air jeruk nipis dan sambal tauco.
CARA MEMBUAT SAMBAL TAUCO :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. 
  2. Tambahkan garam, gula, dan air, masak hingga mendidih.
Thanks for like n share :

Gallery Resep Bumbu Coto Makassar

Bumbu Coto Makassar Yang Enak Dan Mudah

Resep Coto Makassar Nusantara Khas Sulawesi Sumber78 Com

Resep Coto Makassar Cara Memasak Bumbu Dan Bahannya

Resep Coto Makassar Resep Asli Dari Makassar Oleh Rani Ummu

Cara Membuat Coto Makassar Asli Enak Resep Masakan Indonesia

Cara Membuat Coto Makassar Ayam Sidiq Purnomo Aji Medium

Resep Coto Makassar Masakan Indonesia Resep Dan Makanan

Alhamdulillah Nikmatnya Hujan Hujan Begini Bisa Menikmati

Coto Makassar A La Mitzui Just Try Taste

Resep Coto Makassar Asli Enak Aneka Resep Masakan

Makanan Khas Sulawesi Selatan Coto Makassar Www Stipram Ac

Resep Masakan Indonesia Resep Coto Makassar

Jual Bumbu Coto Jual Coto Makassar Page 2 Wa Sms Tlp

284 Resep Cara Membuat Coto Makassar Enak Dan Sederhana

Cara Membuat Coto Makassar Makanan Khas Makassar Resep

Resep Coto Makassar Oleh Riri Fitriyana Cookpad

Resep Coto Makassar

Coto Makassar Resep Siska Dewi Lestari Sumbar Net

Index Of Wp Content Uploads 2018 05

Resep Lezat Coto Makassar Salah Satu Top 10 Makanan Khas

Resep Coto Makassar Tanpa Santan Aandzee Com


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bumbu Coto Makassar"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel