Resep Tahu Kupat



Resep Kupat Tahu

Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang

Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang. Salah satu menu khas magelang adalah kupat tahu magelang ini. Bahan utama kupat tahu ialah tahu, yang dicampur dengan ketupat (kupat), berbagai macam sayuran, yang disiram dengan bumbu kacang. Makanan yang merupakan khas masakan Indonesia ini, terdapat berbagai jenis, mulai dari kupat tahu Bandung, kupat tahu Magelang, kupat tahu Solo, kupat tahu Singaparna, dan yang lainnya. Perbadaan jenis bukan hanya terletak pada nama daerah tetapi juga rasanya, dikarenakan perbedaan resep bumbu walaupun menggunakan bahan utama yang sama.

Jadi bagi Anda yang ingin mencoba masakan kupat tahu asli enak khas magelang ini, tidak perlu jauh-jauh ke kota magelang untuk mencoba masakan satu ini. karena saya akan berbagi  Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang untuk Anda sehingga Anda bisa membuatnya dirumah.

Beriku ini Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang:

 Bahan-Bahan:

  • 4 buah ketupat siap pakai
  • 150 gram kol, diiris halus
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 100 gram kerupuk kanji

Bahan Bakwan:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 50 gram wortel, diiris korek api
  • 2 lembar (75 gram) kol, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh merica

Bahan Tahu Goreng:

  • 200 gram tahu putih
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Kuah:

  • 1000 ml air
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Bumbu Per Porsi

  • 1/2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan (10 gram) kacang tanah goreng

Cara membuat Kupat Tahu Khas Magelang

  • Bakwan: aduk rata tepung terigu, bumbu halus, dan air. Tambahkan wortel dan kol. Aduk rata. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  • Tahu goreng: aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tahu dengan campuran bumbu halus. Goreng sampai matang. Potong-potong.
  • Kuah: rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Bumbu per porsi: ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar. Tuang 150 ml kuah. Ulek rata.
  • Tata ketupat, kol, dan taoge. Siram dengan ulekan bumbu, bakwan, dan tahu. Tabur seledri, bawang goreng, dan kerupuk kanji.
  • Untuk 4 porsi

Nah, itulah Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang yang bisa Anda coba dirumah. nikmatilah Kupat tahu khas magelang ini bersama keluarga tercinta rasanya pastii yummyyyyy……:D selamat mencoba 🙂

Gallery Resep Tahu Kupat

Resep Kupat Tahu Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara

Patut Dicoba Resep Kupat Tahu Magelang Yang Sedap Blogger

Bento Mania Tahu Kupat Purworejo

Cara Membuat Kupat Tahu Enak

Resep Kupat Tahu Magelang Lifestyle Fimela Com

Resep Membuat Kupat Tahu Khas Semarang

Resep Kupat Tahu Dan Cara Membuat Kupat Tahu Khas Jawa

Resep Tahu Kupat Solo Asli Dan Enak Majalah Resep

Resep Tahu Kupat

Resep Tahu Kupat Solo Oleh Tutty Frutty Cookpad

Kupat Tahu Magelang Sahabat Nestle

Resep Membuat Kupat Tahu Yang Enak Befren

Resep Kupat Tahu Menggugah Selera Okezone Lifestyle

Kupat Tahu Bandung

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kupat Tahu Enak Mantap Ala Zasanah

Sedap Mengenyangkan Sarapan Kupat Tahu Padalarang Yang Murah

Sering Bikin Bingung Ini Beda Kupat Tahu Tahu Kupat Dan

Resep Tahu Goreng Ala Medan Lezat Resep Hari Ini

Resep Membuat Tahu Kupat Yang Lezat Plesiran Dan Kuliner


Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Kupat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel