Resep Memasak Kacang Panjang



Jadi Andalan Resep Tumis Ternyata Kacang Panjang Punya

Cara Memasak Kacang Panjang

wikiHow adalah suatu "wiki", yang berarti ada banyak artikel kami yang disusun oleh lebih dari satu orang. Untuk membuat artikel ini, penyusun sukarela menyunting dan memperbaiki dari waktu ke waktu.

Dalam Artikel Ini:Merebus Kacang Panjang SegarMengukus Kacang PanjangMenumis Kacang PanjangMerebus Kacang PanjangMemasak Kacang Panjang di Dalam MicrowaveReferensi

Kacang panjang yang rendah akan kalori dan tinggi akan vitamin, mineral, dan nutrisi lainnya adalah sayuran yang sehat dan nikmat untuk memenuhi kebutuhan sayuran harian Anda. Kacang panjang segar dapat dibeli sepanjang tahun di kebanyakan tempat, dan Anda juga dapat membelinya dalam bentuk yang telah dikalengkan atau dibekukan. Masaklah kacang panjang dengan mengukus, menumis, ataupun merebusnya. Anda juga dapat memasaknya di dalam microwave.

  1. 1

    Panaskan satu panci air dengan api sedang-besar.

  2. 2

    Tambahkan garam ke dalam air yang mulai mendidih.

  3. 3

    Kupas tangkai kacang panjang, lalu masukkan kacang panjang ke dalam panci yang berisi air yang mendidih kecil.

  4. 4

    Biarkan kacang panjang di dalam panci selama 4 atau 5 menit, hingga kacang panjang menjadi matang, tetapi tetap renyah.Image:Make Green Beans Step 4.jpg|center]]

  5. 5

    Tiriskan kacang panjang, lalu masukkan ke dalam air es untuk menghentikan proses pematangannya.

  6. 6

    Sajikan dengan garam, lada, dan bumbu lainnya atau herba dan rempah yang Anda sukai. Kacang panjang yang sudah dimasak akan berwarna hijau terang dan bertekstur renyah.

  1. 1

    Masukkan kacang panjang utuh yang telah dibilas dan tangkainya telah dikupas ke dalam pengukus.

  2. 2

    Tutup kacang panjang dan kukus selama 20 menit.

  3. 3

    Keluarkan kacang panjang dari sumber panas. Kacang panjang seharusnya bertekstur empuk, tetapi masih bertekstur sedikit gurih.

  1. 1

    Panaskan minyak zaitun di dalam wajan penumisan dengan api sedang.

    • Tambahkan sedikit mentega ke dalam minyak zaitun untuk menambah rasa. Lakukan ini jika Anda tidak keberatan untuk menambahkan lemak dan kalori.

  2. 2

    Tambahkan kacang panjang ke dalam wajan. Anda dapat menggunakan kacang panjang segar, beku, ataupun kaleng untuk ditumis, tetapi hasil yang terbaik akan didapatkan jika Anda menggunakan kacang panjang segar.

  3. 3

    Goyang wajan untuk melontarkan kacang panjang di dalamnya seiring Anda memasaknya.

  4. 4

    Bumbui kacang panjang dengan garam, lada, dan bahan lain yang Anda sukai, misalnya bawang putih atau serpih cabai merah.

  5. 5

    Matikan api setelah kira-kira 5 menit dan sajikan selagi panas.

  1. 1

    Masukkan kacang panjang segar, beku, ataupun kaleng ke dalam panci dengan api kecil.

  2. 2

    Tambahkan cairan favorit Anda ke dalam panci. Anda dapat menggunakan air putih, anggur, kaldu, atau sesuatu seperti rebusan tomat untuk memenuhi jumlah cairan yang diperlukan dan menambahkan rasa pada kacang panjang.

  3. 3

    Biarkan kacang panjang dimasak dengan api kecil selama 30 hingga 40 menit. Kacang panjang akan bertekstur lembut dan siap disajikan langsung dari dalam panci.

  1. 1

    Mulailah dengan kacang panjang beku atau kaleng. Kacang panjang segar lebih baik dimasak dengan cara-cara lain yang dituliskan di dalam artikel ini, dan waktu yang dibutuhkan untuk dimasak di dalam microwave pun akan lebih lama.

  2. 2

    Masukkan kacang panjang ke dalam mangkuk yang aman diproses di dalam microwave. Ikuti instruksi yang diberikan pada kemasan atau kaleng.

  3. 3

    Masaklah kacang panjang dengan pengaturan api besar di dalam microwave selama durasi yang disarankan oleh kemasan, yang biasanya selama 2 hingga 5 menit. Anda mungkin harus membiarkannya di dalam microwave selama 1 menit sebelum menyajikannya.

  • Irislah kacang panjang secara memanjang jika Anda ingin membuat kacang panjang ala Perancis. Anda juga dapat membeli kacang panjang Perancis dalam bentuk kemasan ataupun bungkusan yang telah dibekukan.
  • Campurkan kacang panjang ke dalam resep apa pun yang Anda sukai. Casserole kacang panjang adalah makanan yang populer dan biasanya makanan ini ditambahkan ke dalam tumisan dan makanan sampingan lainnya yang terdapat di dalam buku masak, majalah makanan, dan juga di dalam jaringan.

Halaman ini telah diakses sebanyak 12.674 kali.

Apakah artikel ini akurat?

Gallery Resep Memasak Kacang Panjang

Resep Masakan Penderita Diabetes Gulai Kacang Panjang

Resep Masak Orak Arik Jamur Kacang Panjang Menu Lezat Dan

Resep Tumis Kacang Panjang Tahu Tempe Resep Masakan

20 Resep Masakan Kacang Panjang Enak Sederhana Dan Mudah

Resep Memasak Sambal Goreng Kacang Panjang Youtube

Resep Resep Masakan Indonesia Resep Masakan Pencok Kacang

Resep Tumis Kacang Panjang Kecap Hidangan Pelengkap Yang Praktis Dan Menyehatkan

Resep Dan Cara Memasak Tumis Jagung Pipil Kacang Panjang Yang Sedap Spesial Dan Sederhana

Resep Rendang Kacang Panjang Khas Resep Masakan Padang

Resep Oseng Kacang Panjang Pete Resep Masak Kilat Dan

20 Resep Masakan Kacang Panjang Enak Sederhana Dan Mudah

Resep Cara Memasak Oseng Tempe Kacang Panjang Simple

Resep Sederhana Cara Membuat Tumis Kacang Panjang

Resep Masakan Dan Cara Memasak Sayur Kacang Panjang Kuah

Tumis Kacang Panjang Tempe

Ide 29 Resep Sayur Tumis Kacang Panjang Tempe

Kumpulan Resep Sayur Bening Mudah Tinggal Cemplungin Tapi

Cara Membuat Tumis Kacang Panjang Pedas Nikmat

Resep Praktis Tumis Kacang Panjang Enaknya Juara Lifestyle

Resep Masakan Penderita Diabetes Opor Kacang Panjang

Cara Memasak Tauco Kacang Panjang Steemit

Resep Masak Sarden Balado Kacang Panjang Pedas Resep

Resep Sayur Kacang Panjang Lezat Dan Simple

Tumis Kacang Panjang Kuah Santan

Dapur Sederhana Resep Tumis Kacang Panjang Campur Toge


Belum ada Komentar untuk "Resep Memasak Kacang Panjang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel