Resep Kastengel Ricke
Just My Ordinary Kitchen Aneka Kue Kering Lebaran 1434 H
Kastengel
Kali ini aku mau share kastengel resep mamaku. Rasa kejunya tebel banget karena yang digunakan menggunakan perbandingan keju dan butter 1 : 1. Keju cheddar tidak akan menghasilkan aroma yang sama. Untuk mendapatkan hasil kukis yang renyah yang perlu diperhatikan adalah waktu pemanggangan dan panas oven. Api tidak boleh terlalu besar dan waktu panggang harus agak lama. Agar kukis renyah luar dalam. Apalagi kalau kukisnya agak tebal. Biasanya dalamnya suka lembab dan kurang kering. Nah tipsnya adalah dengan memanggang kembali kastengel dengan suhu oven paling kecil selama sekitar 30 menit sampai 1 jam. Ini tidak akan menggosongkan cuman mengeringkan saja. Kalau ovennya punya mode warm, itu bisa dipakai.
Selain itu adonan jangan kelamaan dimixer dan jangan diulen menggunakan tangan. Nanti ketika dipanggang kukisnya akan mengeluarkan minyak. Adonan cukup dicampur menggunakan sendok besar asal rata. Kalau tergoda untuk menggunakan tangan gunakan sarung tangan plastik dan nyampurnya asal adonan rata saja. Aduk ringan perlahan. Kelamaan ngulen dengan tangan, mengingat suhu tubuh kita yang hangat...kukis mengeluarkan minyak dan ketika dipanggang menjadi padat dan keras. Kukis yang menggunakan full butter cenderung bertekstur rapuh. Untuk menyiasatinya maka telur yang digunakan adalah telur utuh. Berikut resepnya ya : Bahan : - 250 gr butter - 1 butir telur - 1/4 sdt garam halus - 250 gr keju edam, parut - 1 sdm maizena - 350 gr terigu protein rendah Olesan : - 1 kuning telur - 2-3 tetes air Taburan : keju cheddar secukupnya, parut agak panjang Cara membuat :- Kocok butter, telur dan garam asal rata sekitar 30 detik.
- Tambahkan keju edam parut, aduk rata.
- Masukkan terigu dan maizena sambil diayak. Aduk asal rata.
- Giling menggunakan 2 buah plastik dengan ketebalan sekitar 3/4 cm. Cetak menggunakan kukis cutter.
- Taruh di loyang dan beri jarak. Olesi kuning telur dan taburi keju parut.
- Panggang dalam oven yang sudah panas (suhu 140C) selama 40-50 menit hingga benar benar kering. Tandanya ketika dibelah bagian tengahnya sudah kering sempurna.
- Supaya renyah bertahan lama bisa dipanggang kembali dengan suhu75C atau mode warm selama setengah sampai satu jam.
- Angkat. Dinginkan sempurna lalu masukkan dalam toples kedap udara.
Gallery Resep Kastengel Ricke
33 Resep Ricke Indriani Enak Dan Sederhana Cookpad
Natural Cooking Club Kaastengels Bunga
56 Resep Ricke Enak Dan Sederhana Cookpad
64 Best Ina Cookies Images Cookie Recipes Food Drink Food
Kastengel Keju Kraft Kumpulan Cara Membuat Video Resep
Resep Kue Kering Ricke Jawat Kos
45 Best Ricke Ordinary Kitchen Images Food Resep Cake
59 Resep Ricke Enak Dan Sederhana Cookpad
59 Resep Ricke Enak Dan Sederhana Cookpad
59 Resep Ricke Enak Dan Sederhana Cookpad
Posting Resep Ini Di Atas Tempat Tidur Cookies Ini
45 Best Ricke Ordinary Kitchen Images Food Resep Cake
Resep Kue Kering Ricke Ordinary Kitchen Copd Blog V
Just My Ordinary Kitchen Nastar Keju
Just My Ordinary Kitchen Nastar Keju
76 Best Resep Ricke Ordinary Kitchen Images Resep Cake
Eggless Kaastengel Ricke Indriani Day5
Belum ada Komentar untuk "Resep Kastengel Ricke"
Posting Komentar