Resep Tahu Tempe Kecap



Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Pedas Kacang Panjang Wortel

Resep Tumis Udang Tahu Tempe Bumbu Kecap

Written By Yudha Putra Kusuma Sep 14, 2013
Ini adalah menu yang dibuat dari tempe dan tahu ditambah udang yang dimasak dengan resep masakan kreatif. Adapun bumbu inti dari hidangan yang cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang dan makan malam ini adalah bumbu kecap. Menu ini juga cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa atau menu sahur. Yang tak kalah penting untuk diketahui, menu ini juga tergolong praktis untuk dimasak.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   150 gram udang ukuran sedang, dikupas kepala dan kulit hingga pangkal ekor, sayat bagian punggungnya.
2.   0,5 blok tempe, dipotong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
3.   5 buah tahu putih, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4.   1 buah tomat, diiris tipis.
5.   4 buah cabai merah keriting, diiris tipis menyerong.
6.   6 buah cabai rawit, diiris tipis.
7.   200 mililiter air putih.
8.   Mentega atau margarin untuk menumis bumbu.
Bumbu yang harus disiapkan: 1.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
3.   Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
4.   1 sendok makan saus tiram.
6.   Lengkuas seukuran 1 ruas jari.
7.   1 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
8.   Kecap manis secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2.   Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.   Selain tahu putih biasa, Anda juga boleh memakai tahu kuning.
Cara membuat tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
3.   Masukkan tomat, cabai merah keriting dan cabai rawit, daun salam dan lengkuas, tumis hingga layu.
4.   Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5.   Masukkan gula merah dan kecap manis serta saus tiram, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
6.   Tambahkan air putih, masak hingga mendidih.
Resep masakan kreatif ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat. Resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap ini setara 4 porsi hingga 6 porsi.

Gallery Resep Tahu Tempe Kecap

Resep Cetape Bumbu Kecap Cecek Tahu Tempe

Resep Tahu Kecap Praktis Enak Menggugah Selera Lifestyle

Tempe Masak Kecap Riniivan S Blog

Resep Tahu Tempe Kecap Oleh Meryana Hg Cookpad

Tempe Bacem

Kreasi Menu Sambal Goreng Tahu Tempe Pedasnya Bikin

299 Resep Sederhana Untuk Tahu Tempe Kecap Craftlog

Resep Tahu Tempe Kecap Manis Oleh Oktavia Pelenkahu Cookpad

Resep Semur Tahu Tempe Enak Sajian Resep Sederhana Namun

Aneka Resep Makanan Indonesia Resep Membuat Tahu Dan Tempe

Bacem Tahu Tempe

Resep Cara Membuat Tumis Orak Arik Tahu Tempe Lezat

Resep Orek Tempe Tahu Kecap Simpel Dapur Kreasi

4 Resep Masakan Tahu Tempe Lezat Yang Sederhana Dan Mudah

Resep Tahu Tempe Sambal Kecap

Resep Tahu Tempe Kecap Simple Oleh Intan Purnamasari Cookpad

Ide Masakan Dengan Bahan 3t Tempe Tahu Telur Pas Buat

Resep Tumis Tempe Kecap Pedas Manis

11 Resep Masakan Tahu Tempe Enak Sederhana Mudah Mur


Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Tempe Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel