Resep Masak Ceker Biar Empuk



Resep Ayam Rica Rica Yang Pedasnya Enak Banget

Kamu Penggemar Berat Ceker? Ini Dia 4 Tips Memasak Ceker Biar Empuk Sampe ke Tulang

GIRLISME.COM- Smartgirl adalah penggemar berat ceker ayam, pastinya ingin dong yah mengolah sendiri ceker ayam dirumah. Namun, terkadang hasilnya tidak seperti yang diharapkan. Inginnya sih ceker ayam nikmat dan empuk hingga ke tulang, namun kesalahan pada saat mengolahnya membuat ceker menjadi alot dan keras. Oleh karena itu, yuk simak tips memasak ceker berikut ini:

1.Bersihkan ceker dan buang kuku ceker

Pertama-tama, bersihkan terlebih dahulu ceker hingga benar-benar bersih ya! buanglah bagian kukunya dengan menggunakan gunting, pastikan tidak ada kotoran sedikitpun yang menempel pada bagian kulit ceker. Bersihkan juga bagian kulit luarnya dengan cara merendam sebentar ceker ke dalam air panas, kemudian kupas bagian kulit luarnya.

2.Lalu setelah itu, rebus deh cekernya!

Ingin ceker ayam empuk hingga ke tulang? Caranya adalah dengan merebusnya terlebih dahulu dengan waktu yang cukup lama. Gunakanlah panci presto agar hasilnya empuk dan nikmat. Jangan lupa menambahkan sedikit garam pada saat merebusnya yah, Smartgirl!

3.Eits, setelah itu airnya langsung dibuang ya!

Setelah ceker selesai direbus, buanglah air rebusan pertamanya, jangan digunakan lagi sebagai kaldu. Tujuannya adalah untuk menghilangkan aroma kurang sedap dari ceker, serta meminimalisir kadar lemak yang sudah larut dalam air rebusan tersebut

4.Setelah itu, baru deh bumbuin sesuka hatimu!

Setelah ceker direbus, selanjutnya Smartgirl bisa mengolah ceker sesuai selera. Gunakanlah bumbu-bumbu berkualitas agar rasa dari ceker ayam semakin lezat. Untuk menghilangkan amisnya, Smartgirl bisa menggunakan jeruk nipis. Lumuri ceker dengan air jeruk nipis sebelum diolah, pastinya ceker tidak akan lagi tercium bau amisnya.

Bagaimana Smartgirl? Tertarik untuk mengolah ceker ayam sendiri di rumah?

GIRLISME.COM- Buat Kamu yang ngga punya oven di rumah, pasti terkadang bingung nih gimana caranya buat kue tanpa oven? Padahal oven salah satu peralatan wajib yang Kamu punya semisal mau buat kue.

Sebenarnya Smartgirl ngga perlu khawatir, karena tanpa oven pun, kamu tetep bisa mengolah makanan atau kue. Oven bisa kamu ganti menggunakan teflon. Mau tahu makanan apa saja? Yuk intip sama sama yak!

1. Menu sarapan favorit ala Amerika alias pancake cuma dimasak pakai teflon lo. Bahkan sudah ada tepung pancake siap olah biar kamu nggak lagi kerepotan bikin adonannya.

Yap, pancake ini emang bahan bahannya udah ada yang instan, tinggal campur dengan air jadi dan langsung aja masak diatas teflon. Tadaa jadi deh sarapan kamu!

2. Kalau pengen ngemil martabak manis nggak perlu beli di abang-abang, orang bikinnya gampang. Siapkan teflon dan adonannya saja.

Smartgirl ngga usah deh beli beli martabak di jalanan itu, udah bikin aja sendiri. Lagian gampang loh, kamu bisa memasaknya di teflon, adonannya kurang lebih sama seperti adonan pancake.

3. Nggak harus ke Bali buat beli pai susu atau pergi ke kafe kekinian buat beli pai apel, tanpa mixer dan oven, kamu bisa olah sendiri pakai teflon!

Siapa nih penggemar berat pie susu? Udah buat aja sendiri di rumah, ternyata gampang banget! Masaknya juga ga ribet, ngga perlu pake oven, kamu bisa kok cuma pake teflon aja!

4. Brownies nggak cuma bisa dioven atau dikukus saja, dimasak pakai teflon pun nggak kalah rasanya.

Ngga kalah gurih dan renyah, brownies kering yang diolah dengan oven ternyata rasanya enak enak aja! Smartgirl wajib sih nyobain cara memasak ini dirumah!

GIRLISME.COM- Saat Sahur atau Berbuka Puasa di Bulan Ramadhan terkadang bingung menentukan menu makanan dengan bahan dasar daging ayam. Berikut 4 Resep Menu masakan rumahan yang enak dengan bahan dasar ayam yang diharapkan dapat menambah selera makan disaat sahur ataupun berbuka puasa. Bisa kamu angetin juga, jadi tinggal sekali mas deh!

1. SAYAP AYAM GORENG MADU SAUS BARBEQU

Bahan dan bumbu: 1 kg sayap ayam, buang ujungnya dan potong 2 5 sdm saus barbequ, secukupnya 1-2 sdm madu, secukupnya Garam ( kalau perlu saja ) Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng ayam Campur hingga rata: 1 gelas tepung 1 sdm garam, secukupnyasa 1 sdm lada putih / merica serbuk ( bisa pakai lada hitam ) Kaldu bubuk ayam sedikit saja ( boleh di skip ) Cara Membuat Sayap Ayam Goreng Madu Saus Barbequ:: Campur ayam dengan tepung, aduk rata kemudian goreng ayam sampai warnanya kekuningan, jangan terlalu kerin. Panaskan saus barbequ dan madu, campur rata. icipi, kalau di rasa kurang asin ya tambahin garam. Masukkan ayam yang udah di goreng tadi, aduk hingga rata. Angkat.

Sayap Ayam Goreng Madu Saus Barbequ siap dihidangkan.

2. RESEP AYAM GORENG MENTEGA

Bahan: 1/2 ekor ayam, potong ukuran sederhana kecil Minyak untuk menggoreng 2 sdm margarin Bumbu: 4-5 siung bawang putih, cincang halus 1 buah bawang bombay, iris 3 cm jahe memarkan 3 sendok makan saus tiram 3 sendok makan kicap manis 3 sendok makan saus cabe pedas manis 1 sendok teh merica bubuk Kecap asin secukupnya ( pengganti garam ) Royco/ masako ayam secukupnya 2 gelas air 1/2 biji paprika merah/ kuning/ hijau potong2 segitiga/ sesuai selera 1 batang daun bawang besar, iris serong 1 sendok teh maizena/ tepung jagung campur dengan 1 sendok makan air. Cara Membuat Ayam Goreng ur aMentega: Panaskan minyak goreng, goreng ayam hingga matang tapi jangan terlalu kering, angkat. Panaskan 5 sendok makan minyak sisa menggoreng bersama margarin, tumis bawang putih, bawang bombay dan jahe hingga harum. Masukkan saus tiram, kecap asin, kecap manis, saus cabe, merica, garam, aduk rata. Masukkan air, didihkan. Masukkan ayam. Aduk rata dan biarkan bumbu menyusut. Tambahkan paprika, aduk hingga layu. Masukkan larutan tepung maizena, aduk rata. Masukkan daun bawang, aduk sebentar. Angkat.

Ayam Goreng Mentega siap disajikan.

3. RESEP AYAM BUMBU ASAM PEDAS

Bahan-bahan 1 ekor ayam (dipotong kecil) 1 batang serai (di geprek ) Daun kesum secukupnya Sekuntum bunga kantan (dibelah 5) Air asam jawa (50gm asam jawa + segelas air) 3 gelas air Sedikit lada hitam – tumbuk kasar Garam secukup rasa Royco ayam secukupnya Minyak untuk menumis Bumbu yang dihaluskan: 35 tangkai cabe kering (gunting, rendam dan toskan), saya pakai cabe segar, takarannya sampai bumbu yg di blender berwarna merah 7 ulas bawang merah 5 ulas bawang putih 1 inci kunyit 1 inci halia 1 sendok makan terasiu berbuka Cara Membuat Ayam Bumbu Asam pedas: Panaskan minyak. Tumis bahan-bahan yang blender bersama serai sehingga garing / kering dan keluar minyak. Masukkan ayam, bunga kantan, daun kesum, lada hitam dan air asam jawa. Aduk rata dan tutup kuali sehingga ayam agak mengecut. Tambahkan air secukupnya. Akhir sekali, tutup kuali dan tunggu sehingga ayam empuk serta mendapat kepekatan / kekentalan kuah asam pedas yang ideal. Jangan lupa masukkan garam dan royco ( boleh di tambahkan gula kalau mau ).

Boleh lah diangkat dan dihidangkan dengan nasi putih atau dicicah saja dengan roti putih.

4. RESEP AYAM MASAK TOMAT

Bahan dan bumbu:as 1 kor ayam, potong ukuran sedang kemudian lumuri dengan 1 sdt serbuk kunyit dan 2 sdt garam, biarkan selama sejam. Goreng 3/4 matang. Sisihkan. 4 kentang, kupas, potong 4 kemudian goreng hingga matang. 1 buah bawang bombay, potong bulat 2 buah tomat, potong 6 5 sdm saus tomat 1 sdt serbuk merica 2 gelas air / secukupnya Garam dan gula secukupnya Bumbu yang dihaluskan: 8 bawang bombay 4 siung bawang putih 5 sdm cabe kering blender ( bisa juga pakai cabe merah biasa sampai bumbu yang di blender berwarna merah, tapi nanti hasilnya tidak semerah pakai cabe kering blender ya ) 9 cabe rawit / sesuai selera

Cara Membuat Ayam Masak Tomat:

Tumis bumbu halus hingga harum dan berminyak. Masukkan bawang bombay yang di potong bulat dan tomat. Tumis hingga layu, masukkan saus tomat. Aduk2 sebentar. Masukkan air, didihkan. Masukkan ayam, kentang dan merica. Masak hingga kuah mengental / air menyusut sambil sesekali di aduk. Masukkan garam dan gulan. Uji rasa. Kalau di rasa semua udah pas, angkat.

Hidangkan dengan nasi hangat

Gallery Resep Masak Ceker Biar Empuk

Resep Sop Ceker Ayam Ini Punya Trik Jitu Supaya Hasilnya

5 Tempat Di Malang Ini Punya Sajian Ceker Yang Pedas Dhuaaar

Cara Memasak Ceker Biar Empuk Cara Memasak Ceker Bumbu Kecap

4 Tips Agar Ceker Empuk Dan Bebas Bau Amis Resepkoki

Resep Ceker Empuk Pendamping Mie Ayam Oleh Septi Dwi

Pinterest Pinterest

Resep Membuat Ceker Rica Rica Pedasnya Meresap Sampai Ke Tulang

Kumpulan 5 Resep Ceker Ayam Empuk Dan Bumbunya Meresap

Cara Memasak Ceker Yang Nikmat Dan Empuk Hingga Ke Tulang

Resep Ceker Setan Kemangi Pedas Gurih Enaknya Bikin Nagih

Penderita Rematik Bagusnya Tidak Sedikit Makan Ceker Ayam

Resep Ceker Mercon Enak Bikin Nagih

5 Tips Mengolah Ceker Ayam Empuk Hingga Ke Tulang

Ceker Ayam Nikmat Dan Empuk Sampai Ke Tulang Kalau Pakai

17 Resep Olahan Ceker Ayam Paling Enak Simpel Dan Menggugah

Resep Memasak Seblak Ceker Pedas Nikmat Resep Masakan

Tips Dan Cara Memasak Ceker Yang Nikmat Dan Empuk Hingga Ke

Resep Ceker Kepala Pedas Empuk Tidak Berlendir Oleh Yobie

Ceker Ayam Nikmat Dan Empuk Sampai Ke Tulang Kalau Pakai

17 Resep Olahan Ceker Ayam Paling Enak Simpel Dan Menggugah

Resep Ceker Mercon Asli Nampol Pedasnya Resep Hari Ini

Ceker Ayam Kecap Gurih Empuk

Resep Kaki Ayam Posts Facebook

Cara Masak Seblak Kuah Ceker Yang Empuk Banget Semua


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Masak Ceker Biar Empuk"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel