Resep Ceker Kecap
4 Resep Ceker Mercon Yang Sedang Hits Enak Dan Mudah Di Buat
Resep Kaki Ayam Manis Asin Bumbu Kecap
Ceker ayam memang lezat, terutama ceker ayam yang dimasak hingga empuk sehingga mudah menikmatinya. Saya paling suka ceker ayam saus tausi yang berwarna merah dan biasa disajikan di resto dimsum. Atau yang coklat dengan salutan bumbu kecap. Keduanya sama enaknya. Asal jangan sup ceker ayam saja, cekernya yang berwarna putih membuat saya agak 'ngeri' untuk menyantapnya.
Ceker ayam selain lezat juga bergizi karena didalamnya banyak terdapat protein dan kolagen. Kolagen merupakan sejenis protein jaringan ikat yang liat dan berwarna kekuning-kuningan, dimana jika terkena panas akan mencair menjadi cairan yang kental seperti lem. Nah kolagen ini merupakan salah satu protein yang menyusun tubuh kita juga dan merupakan struktur organik pembangun tulang, gigi, sendi, otot dan kulit (wikipedia). Selain itu ceker ayam juga mengandung zat kapur dan sejumlah mineral yang bermanfaat bagi tulang.
Agar si ceker empuk, bumbunya meresep sempurna dan mudah untuk dimakan, sebaiknya sebelum direbus, kerat-kerat ceker menjadi kira-kira 3 bagian. Goreng ceker terlebih dahulu hingga kuning kecoklatan dan rendam dalam air + es batu hingga mengembang. Kemudian rebus ceker hingga empuk, dan bumbui sesuai selera.
Untuk resep ceker ayam ini saya ambil dari resep Mie Ayam Instan ala Just Try and Taste yang pernah saya posting sebelumnya.
Yuk makan ceker ayam. Berikut resepnya.
Kaki Ayam Manis Asin Bumbu Kecap
Resep diadaptasikan dari Mie Ayam Instan ala Just Try & TasteBahan:
500 gr ceker ayam, siangi, buang kulit terluar dan kukunya. Kerat-kerat menjadi 2 atau 3 bagian, remas-remas dengan 1 sendok makan garam, diamkan 20 menit. Kemudian cuci bersih.Bumbu dihaluskan:
- 5 butir bawang merah - 3 butir bawang putih - 1 ruas jahe - 1 ruas lengkuas - 1 sendok teh merica butiran - 2 sendok teh ketumbar sangrai - 4 butir kemiri sangrai - 1/4 butir palaBumbu lainnya:
- 3 sendok makan kecap manis - 3 lembar daun salam - 1 tangkai daun bawang rajang halus - garam & gula secukupnya - minyak untuk menggoreng dan menumisCara Membuat:
Siapkan panci, masukkan + 500 ml air. Rebus kaki ayam dengan 1 sendok teh garam + 5 menit, atau istilahnya kita blanching sebentar. Tiriskan. Kaki ayam siap kita masak atau masukkan ke freezer dalam wadah kedap udara untuk penggunaan selanjutnya.Siapkan wajan beri minyak kemudian goreng ceker ayam hingga kuning kecoklatan. Angkat dan rendam didalam air es+es batu hingga mengembang. Sisihkan.
Tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum. Masukkan kaki ayam yang telah mengembang dan air sebanyak 500 ml, masak hingga kaki ayam empuk dan kuah menyusut. Tambahkan kecap manis, gula, garam, daun bawang. Masak hingga kuah habis. Cicipi rasanya. Angkat dan siap untuk disajikan.
Gallery Resep Ceker Kecap
Resep Ceker Kecap Topping Mieayam Oleh Elpazulione Cookpad
4 Resep Ceker Pedas Kekinian Dari Ceker Mercon Sampai Maeun
Resep Ceker Ayam Kecap Pedas Oleh Muna Cookpad
Resep Ceker Pedas Setan Bumbu Dan Cara Membuatnya
Resep Ceker Kecap Pedas Manis Oleh Fransiska Uni Cookpad
Resep Ceker Ayam Dim Sum Yang Super Pedas Portalmadura Com
4 Resep Ceker Ayam Yang Praktis Untuk Bekal Makan Siang Di
Kumpulan 5 Resep Ceker Ayam Empuk Dan Bumbunya Meresap
Cara Membuat Mie Ayam Ceker Homemade Sederhana Rasa Mewah
17 Resep Ceker Mercon Yang Enak Dan Empuk Rekomended
Resep Ceker Ayam Dimsum Pedas Korea
Resep Masak Ceker Bakar Kecap Inggris Tak Boleh Dilewatkan
Resep Ceker Pedas Kuah Kecap Enak Banget Lifestyle Fimela Com
Resep Ceker Ayam Asam Manis Resepkoki Co
Resep Ceker Ayam Kecap Manis Oleh Irma Savira Cookpad
Resep Ceker Kecap Pedas Manis Oleh Lucia Juni Astuti Cookpad
Resep Ceker Kecap Pedas Manis Oleh Ayu Tiwi Cookpad
Belum ada Komentar untuk "Resep Ceker Kecap"
Posting Komentar