Resep Plecing Kangkung Taliwang
Ayam Bakar Taliwang Dan Plecing Kangkung Khas Lombok
Resep Plecing Kangkung Taliwang Mudah
Resep Plecing Kangkung Taliwang Mudah – Jika Anda menyukai kuliner pedas, hidangan lezat yang berasal dari Lombok ini mungkin merupakan salah satu hidangan favorit Anda. Plecing Kangkung, namanya. Dari namanya sudah dapat diketehui bahwa bahan dasar dari hidangan ini adalah kangkung. Namun, di tempat asalnya, kangkung yang digunakan untuk plecing kangkung ini sedikit berbeda dari kangkung yang tumbuh di pulau Jawa. Kangkung yang cocok untuk diolah menjadi plecing kangkung merupakan kangkung air yang ditanam dengan menggunakan teknik khusus. Teknik tersebut dapat menghasilkan kangkung berbatang besar dan bertekstur renyah. Namun, jika sulit untuk menemukan kangkung seperti itu, pilihan terakhirnya adalah dengan menggunakan kangkung biasa.
Membuat plecing kangkung sangatlah mudah. Anda hanya perlu mencampurkan kangkung yang telah matang dengan bumbunya yang khas dan pedas. Jika Anda tertarik untuk mencoba membuat hidangan ini di rumah, silakan simak resep lengkapnya di bawah ini.
Bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat Plecing Kangkung:
- Kangkung segar sebanyak 200 gram
- Garam halus sebanyak 1 sendok teh
- Gula pasir sebanyak ½ sendok teh
- Minyak goreng sebanyak 7 sendok
- Jeruk limau sejumlah 1 buah
- Bawang merah sejumlah 4 siung
- Bawang putih sejumlah 2 siung
- Cabai merah berukuran besar sejumlah 1 buah
- Cabai rawit merah sejumlah 10 buah
- Terasi yang telah dibakar sebanyak 1 sendok makan
- Kemiri sejumlah 3 butir
- Kangkung disiangi lalu dicuci dengan air yang mengalir.
- Didihkan air bersih secukupnya lalu rebus kangkung dan tunggu hingga matang.
- Setelah matang dan layu, segera angkat dan tiriskan.
- Buat bumbu halus dari campuran bawang merah, bawang putih, cabai merah, cabai rawit merah, terasi bakar, dan kemiri. Haluskan dengan menggunakan ulekan atau blender.
- Jika bumbu halus sudah jadi, tambahkan bahan-bahan lain seperti jeruk limau, garam halus, dan gula pasir. Aduk hingga rata.
- Panaskan minyak goreng, lalu masukkan dan campur ke dalam bumbu yang telah dicampur dengan jeruk limau dan perasa. Aduk kembali hingga rata.
- Tata kangkung di atas piring saji, lalu siram bumbunya dan Plecing Kangkung pun siap disantap.
Plecing Kangkung akan terlihat cantik jika kangkungnya masih terlihat berwarna hijau meskipun sudah direbus. Ada sedikit trik untuk mendapatkan rebusan kangkung dengan hasil seperti itu. Caranya adalah setelah matang, segera rendam kangkung ke dalam air dingin berbatu es. Lalu angkat dan tiriskan. Semoga resep dan trik tersebut bermanfaat untuk Anda.
Selain suka menulis resep memasak, juga suka makan masakan khas Indonesia
Gallery Resep Plecing Kangkung Taliwang
Wajib Dicoba Resep Plecing Kangkung Khas Lombok Money Id
2 Resep Membuat Plecing Kangkung Dan Tips Harian Resep
Pedas Menyengat Ayam Taliwang Dan Plecing Kangkung Ada Di Sini
Ayam Bakar Taliwang Plecing Kangkung
Ayam Taliwang Sensasi Pedas Ayam Bakar Khas Lombok
Plecing Kangkung Alchetron The Free Social Encyclopedia
Resep Plecing Kangkung Khas Lombok Bikin Nambah Porsi
Resep Ayam Panggang Taliwang Just Try Taste
Ayam Bakar Taliwang Dan Plecing Kangkung Khas Lombok
Menyambangi Kampung Tempat Lahirnya Resep Adiluhung Ayam
Ayam Bakar Taliwang Bersaudara Bandung Restaurant Reviews
Ayam Taliwang Lombok Yang Bikin Nafsu Makan
Putera Lombok Ayam Taliwang Saking Garangnya Kuliner Ini
Resep Plecing Kangkung Lombok Wueenak
Resep Plecing Kangkung Khas Lombok Nan Lezat Kabarkuliner Com
Lezatnya Plecing Kangkung Khas Lombok Pedasnya Bikin
Ayam Taliwang Bakar Khas Lombok Ini Resepnya Faktualnews Co
Resep Plecing Kangkung Dan Ayam Taliwang Ala Bunda Jk Oleh
Plecing Kangkung Taliwang Tabur Kacang Goreng Resep
Belum ada Komentar untuk "Resep Plecing Kangkung Taliwang"
Posting Komentar