Resep Memasak Ceker Ayam
Tips dan Cara Memasak Ceker yang Nikmat dan Empuk hingga ke Tulang
Sebelum dimasak, pastikan Anda membersihkan ceker ayam dari kotoran, kuku dan kulit luarnya. Kesulitan membuang kulitnya? Rendam sebentar dalam air panas, kemudian kupas kulit luarnya hingga bersih.
Agar ceker ayam empuk hingga ke tulang, Anda bisa merebusnya dalam waktu lama. Jika ingin yang praktis dan simple, Anda cukup gunakan panci presto. Dijamin dech, hasilnya bakal empuk hingga ke tulang. Agar cita rasa ceker semakin mantab, Anda bisa merebus ceker dengan air kelapa.
Setelah direbus, Anda bisa membuang air rebusannya. Hal ini dilakukan untuk menghilangkan bau atau aroma yang kurang sedap dan meminimalisir kadar lemak.
Setelah proses perebusan, kini saatnya Anda memutuskan ingin membuat olahan apa? Pilih bumbu-bumbu yang berkualitas agar hasil olahan ceker Anda semakin mantaab.
Adakalanya olahan ceker terasa amis dan tidak nikmat. Untuk meminimalisir bau amis ceker, Anda bisa menambahkan bahan-bahan penghilang bau amis, misalnya : daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, dan lain sebagainya.
Meski namanya ceker setan, tapi bukan berarti penampilan dan rasanya menyeramkan. Justru olahan ceker yang satu ini, dijamin membuat lidah dan bibir Anda bergoyang kenikmatan. Perpaduan rasa pedas, manis, gurih dan empuknya daging ceker memang emberikan sensasi yang luar biasa nikmat. Ingin membuatnya sendiri di rumah? Simak resepnya berikut ini :
- 1 kg ceker, kuliti dan bersihkan
- 1 siung bawang bombay (Iris kasar)
- Cabai merah, iris serong
- 250 ml kecap manis
- 2 lbr Daun jeruk purut
- 2 br Daun salam
- 2 ltr Air kelapa untuk merebus
- 10 siung Bawang merah
- 5 bh Bawang putih
- 50 gr Cabai Rawit, iris
- 1 sdm lada hitam
- garam secukupnya
- gula secukupnya
- air secukupnya
- Panaskan panci presto, masukkan air kelapa, ceker, dan jika peru tambahkan air secukupnya. Masak hinga empuk, matikan.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus hingga harum. Tambahkan daun salam dan daun jeruk serta cabai iris
- Masukkan ceker, kecap dan air secukupnya. Masak hingga bumbu meresap dan mengental.
- Tamb ahkan bawang Bombay iris, aduk-aduk hingga merata
- Tambahkan garam dan gula pasir, aduk-aduk hingga bumbu menyusut dan kering. Matikan
- Ceker setan siap disajikan hangat-hangat.
Baca Tips Keren Lainnya
7 Rahasia Agar Nasi Goreng Nikmat Sempurna Cara Membuat Kreco Bumbu Serapah, Kudapan Khas Kota Surabaya Tips dan Trik Memasak Jengkol yang Empuk dan Tidak Bau Resep Serundeng Tongkol yang Nikmat dan Menggugah Selera Cara Memasak Pare Enak dan Menggugah Seleraloading...
About Admin Dapur Onlineku
Article ini dibuat dan di edit Oleh Admin Dapur Onlineku, Dan Jika Anda mau mengcopy harap cantumkan Link Aktif Ke Blog ini.
Gallery Resep Memasak Ceker Ayam
Ceker Ayam Pedas Bilingual Steemit
Cara Membuat Mie Ayam Ceker Homemade Sederhana Rasa Mewah
17 Resep Olahan Ceker Ayam Paling Enak Simpel Dan Menggugah
Resep Ceker Mercon Yang Empuk Dan Nampol
Cara Memasak Resep Ceker Ayam Semur Santan Kuliner Wisata
Resep Masak Ceker Ayam Mercon Pedas Banget
Tips Dan Resep Membuat Ceker Kuah Mercon Pedas Yang Enak Dan
2 Resep Olahan Ceker Ayam Bumbu Spesial Aneka Resep
Resep Ceker Ayam Mercon Pedas Mantap Resep Masakan Nusantara
Resep Ceker Ayam Dim Sum Hidangan Oriental Khas Negara
Resep Cara Membuat Seblak Ceker Tulang Ayam Bumbu Pedas
4 Resep Ceker Pedas Kekinian Dari Ceker Mercon Sampai Maeun
Resep Ceker Ayam Kecap Manis Oleh Irma Savira Cookpad
4 Resep Olahan Ceker Ayam Dari Tradisional Hingga
Resep Cara Membuat Rica Rica Ceker Ayam Pedas
Resep Masakan Ceker Ayam Lada Hitam Enak Praktis
Resep Ceker Ayam Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara
Resep Ceker Setan Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara
Resep Ceker Setan Masak Pedas Enak Aneka Resep Masakan
Belum ada Komentar untuk "Resep Memasak Ceker Ayam"
Posting Komentar