Resep Bolu Peca



A Collection Of Recipes Baking Recipes Bolu Peca Khas

Cara Membuat Kue Bolu Peca Khas Makassar Enak dan Nikmat

Cara Membuat Kue Bolu Peca Khas Makassar Enak dan Nikmat – Untuk resep kali ini adalah resep tentang kue bolu khas dari makassar yaitu dengan nama kue bolu peca, kue bolu peca merupakan salah satu kuliner khas indonesia yang memiliki rasa yang enak dan manisnya pas. Bukan hanya rasanya yang enak akan tetapi memiliki tekstur yang lembut dan nikmat untuk dinikmati, kue bolu peca terbuat dari campuran bahan-bahan seperti tepung ketan, tepung beras, gula merah, telur dan campuran bahan yang lainnya. Biasanya kue bolu peca ini disajikan disaat ada acara-acara syukuran atau acara yang lainnya, untuk dijadikan sebagai suguhan para tamu yang datang. Namun jika anda yang ingin menikmatinya saat ini dan pastinya susah menemukan makanan yang satu ini, untuk solusinya anda buat sendiri makanan kue bolu peca dirumah.

Dengan cara membuatnya sangat mudah, tidak membuat anda kerepotan untuk membuatnya. Serta bahan-bahan yang lainnya mudah untuk kita dapatkan, terpenting anda ada kemauan ingin membuatnya sendiri dan pastinya rasa yang dihasilkannyapun memuaskan. Baiklah kita langsung saja dengan simak resep membuat kue bolu peca khas makassar enak dan nikmat, berikut ini adalah tentang ulasan resepnya.

Berikut Bahan – Bahan yang digunakan :

  • 1/2 cangkir tepung ketan hitam
  • 1/2 cangkir tepung beras
  • 2 butir telur ayam
  • 2 butir telur bebek
  • 500 ml gula merah cair
  • 1/2 sendok teh soda kue

Berikut Cara – Cara Membuat Kue Bolu Peca :

  1. Siapkan wadah lalu masukkan tepung beras serta tepung ketan dan diaduk sampai merata.
  2. Siapkan wadah lagi lalu masukkan telur dan soda kue, kocoklah sampai kaku, kemudian campurkan campuran tepung dengan campuran kocokan telur. Lebih baik campuran tepung diayak terlebih dahulu. Diaduk sampai merata.
  3. Berikutnya siapkan cetakan dengan bentuk segi empat, lalu tuangkan adonan kedalamnya.
  4. Kukuslah selama kurang lebih 20-25 menit sampai matang, angkat dan potong-potonglah selagi hangat. Kemudian celupkan potongan kue kedalam gula merah cair yang disaring, untuk cairan gula merah jangan terlalu kental atau terlalu cair.
  5. Setelah itu simpan bolu kedalam lemari es dan siap untuk dinikmati.

Itulah untuk cara membuat kue bolu peca khas makassar enak dan nikmat, semoga anda berhasil dalam membuatnya dan terimakasih.

Gallery Resep Bolu Peca

Resep Kue Bolu Peca Empuk Dan Lembut

Resep Takjil Kue Bolu Peca Tribun Timur

Artikel

Resep Kue Bolu Peca Makanan Tradisional Bugis

Cara Membuat Bolu Peca Youtube

33 Resep Bolu Peca Gula Merah Enak Dan Sederhana Cookpad

Bolu Peca Samarinda How Make It Please Klik Me Banana

Resep Kue Bolu Peca Empuk Dan Lembut

2 870 Resep Sederhana Untuk Resep Bolu Craftlog Indonesia

Takjil Ramadan Khas Bugis Makassar Ini Bisa Pulihkan Stamina

Resep Bolu Karamel Mudah Dan Praktis

Bolu Peca By Dewie Bahan 60 Gr Resep Masakan Semua

Resep Bolu Peca Oleh Irent Cookpad

Artikel

2194 Resep Bolu Peca

Cara Membuat Bolu Archives Jurnalis Berita Online

Ragam Kue Khas Bugis Cantik Manis Legit Menggigit

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Peca Khas Kota Makassar

Cara Membuat Bolu Peca Khas Bugis Resep Youtube

2 870 Resep Sederhana Untuk Resep Bolu Craftlog Indonesia

Resep Bolu Archives Jurnalis Berita Online

Aneka Resep Bolu

Kue Bolu Rumah Kreatif Bumn

Selain Nikmat 5 Ragam Bolu Khas Nusantara Ini Bisa

Resep Kue Kering Archives Jurnalis Berita Online

Kue Tradisional Bugis Bolu Peca Bahan 80gram Tepung

Tips Sukses Membuat Bolu Kukus Mekar


Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Peca"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel