Resep Kue Sederhana



10 Resep Kue Tart Enak Sederhana Dan Antigagal

Kue Sagon (Cara Membuat Kue Sagon Sederhana dan Nikmat )

Kue Sagon (Resep Kue Sagon Sederhana dan Nikmat) : Kue sagon adalah kue kering dari olahan tepung beras ketan yang diberikan dengan campuran kelapa. Kue sagon termasuk kedalam jenis makanan ringan yang lezat dan enak dikonsumsi kapan saja.

Kue Sagon adalah salah satu hidangan kue yang biasanya selalu identik dengan hari raya lebaran dan perayaan-perayaan lainnya.

Dengan memiliki cita rasa yang manis, gurih dan renyah sewaktu digigit. Apalagi citra manis dan harum dari kelapa membuat kue sagon tak pernah kehabisan pecintanya. Asal mula  kue sagon  belum diketahui persis dari mana asalnya, ada sebagian yang mengatakan kue sagon ini berasal dari pulau Jawa dan sebagian lain ada yang mengatakan kue ini bersal dari beberapa daerah di Indonesia.

Namun darimanapun asalnya, kita patut bersyukur Indonesia mempunyai kue kering tradisional yang memiliki rasa yang begitu nikmat.

Resep dan sara pembuatan kue sagon sendiri umumnya begitu sederhana dengan bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat kue sagon begitu mudah dan umum dijumpai sehingga cukup mudah bagi anda yang ingin mencoba membuat kue sagon dirumah, Nah, tanpa menunggu lama lagi Yuk, kita praktek cara membuat kue sagon berikut ini.

Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Kue Sagon

  • kelapa parut 500 gram
  • tepung ketan 150 gram
  • vanila bubuk 1/2 sdt
  • air 60 ml
  • garam 1/2 sdt
  • margarin 50 gram
  • gula pasir 100 gram

Cara Membuat Kue Sagon

1. Langkah Awal, sangrai terlebih dahulu tepung ketan selama kurang lebih 10 menit dengan menggunakan api sedang. 2. Selanjutnya, parut kelapa kemudian sangrai juga kelapa yang baru saja diparut hingga kering, setelah kering sisihkan terlebih dahulu. 3. Lalu campurkan kelapa parut kering dengan tepung ketan, garam, gula pasir, vanila, air serta margarin kemudian aduk hingga merata.

4. Setelah itu siapkan cetakan kue sagon dengan bentuk sesuai dengan selera, Kemudian panggang kue sagon dalam oven yang telah dipanaskan dengan suhu 160 derajat selama kurang lebih 15 hingga 20 menit atau hingga matang. Setelah matang angkat, dinginkan dan sajikan.

Gallery Resep Kue Sederhana

Resep Kue Lebaran Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara

Cara Membuat Kue Bolu Kukus Pelangi Resepmembuatkue Com

Resep Kue Cucur Sederhana Ini Cuma Butuh 5 Bahan Untuk

Resep Kue Coklat Sederhana Tanpa Oven Resepkuekomplit Com

Resep Kue Gabin Tape Sederhana Oleh Finari Kitchen Cookpad

Resep Cara Membuat Kue Putu Ayu Sederhana Praktis

Ingin Tau Resep Kue Sederhana Bakpia Ubi Ungu Yang Mudah

Resep Kue Sederhana Kitchen Cooking Ciamis Jawa Barat

Mudah Dan Sederhana Ini 6 Resep Kue Lebaran Tanpa Oven

Resep Kue Mangkok Tepung Beras Sederhana Namun Kaya Rasa

Resep Kue Kering Semprit Sederhana Siapapun Bisa Bikin

Resep Kue Bolu Pandan Sederhana Mudah Dibuat

3 Resep Kue Tart Yang Simple Buat Para Bunda Di Rumah

Nastar

Resep Kue Kering Kue Coklat Sederhana Oleh Maya Ishaq Cookpad

10 Resep Kue Tart Enak Sederhana Dan Antigagal

Resep Kue Sederhana Tanpa Oven Yang Empuk Dan Mudah

Macam Macam Resep Kue Kering Coklat Terbaru Untuk Kue

Resep Bolu Kukus Praktis Sederhana Bahan Bahan Cara


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Sederhana"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel