Resep Lapis Ketan



Cake Kukus Ketan Hitam Lapis Keju

Cara Membuat Kue Engkak Ketan Lapis Enak dan Nikmat

Cara Membuat Kue Engkak Ketan Lapis Enak dan NikmatTahukan anda cara membuat kue egkak ketan lapis enak dan nikmat ? Kue engkak ketan Lapis adalah kue basah tradisonal nusantara yang sangat terkenal di daerah seperti Palembang, Sumatera Selatan,Lmpung dan mungkin di daerah sumatera dan yang lainnya. Kue Engkak Ketan Lapis ini Sangat terkenal Enak dan Nikmat. Untuk anda yang pengen belajar cara membuat kue engkak ketan lapis yang enak dan nikmat caranya gampang, karena sekarang kami akan memberi tahu anda cara yang sangat gampang dan simpel.

Sebelum kita membuat kue engkak ketan lapis harus anda ketahui kue ini mempunyai rasa enak dan nikmat, Selain itu harganyapun terjangkau,  kue ini juga banyak di temukan. Selain kue engkak Lapis ketan enak dan nikat kue basah ini pun bisa tahan lama kalau anda menyimpannya di tepat pendingin seperti Lemari Es.

Yuk kita simak Resep dari Kami.

Bahan membuat Kue Engkak Ketan Lapis yang Enak dan Nikmat :

  • Gula pasir 1 kg
  • 1 kaleng susu kental manis
  • Tepung ketan 1 kg
  • Santan 1500 cc dari 4 butir kelapa
  • Mentega cair 250 gr
  • 10 butir telur
  • Vanili seperlunya

Cara membuat bahan  kue Engkak Ketan Lapis yang Enak dan Nikmat :

  1. Cara pertama anda harus aduk merata tepung ketan dan santan sampai bahannya melembut.
  2. Cara kedua jangan Lupa anda harus kocok terlebih dahulu gulanya lalu satukan dengan telur sampai memutih dan kental. Kalau anda menggunakan Mixer jagan terlalu lama sekitar 10 menit. Setelah itu lalu masukan semua bahan bahan lainnya, di mixer sampai lembut dan merata.
  3. Setelah bahan bahannya siap terlebih dahulu kita siapkan loyang yang anda inginkan ukurannya, seperti ukuran 22×22. Setelah siap jagan lupa oleskan mentenga, lalu taburkan sedikit tepung dan jangan Lupa lapisi kulit roti.
  4. Setelah itu anda panaskan terlebih dahulu pangganganya, setelah panas anda siapkan bahan bahan yang mau di panggang. Selapis demi selapis pangganglah seprti anda memanggang kue Lapis.
  5. Cara memanggang kue Engkak ketan Lapis pertama anda harus panggang dengan suhu setandar lalu panggang dengan api bawah sehingga aroma kuenya tercium.kalau lapis kedua , dengan suhu setandar.tapi menggunakan api atas. Ciri – ciri kue Engkak ketan Lapis mau matang.
  • 1 tercium aroma kue nya
  • 2 warna kue nya coklat
  • 3 kue nya ngga terlalu keras

Baca juga : Cara Membuat Kue Lapis Warna Tepung Beras Kenyal dan Enak

Yuk kita coba resep dari kami tentang resep cara Membuat Kue Engkak Ketan Lapis  Enak dan Nikmat. Anda tidak perlu jauh – jauh harus membeli ke kota palembang untuk mencobanya, karena anda semua bisa membuatnya langsung di rumah anda .Selamat mencoba untuk anda semua. Terimakasih.

Gallery Resep Lapis Ketan

Resep Kue Lapis Tepung Ketan Super Lezat Dan Mudah Dibuat

Resep Cara Membuat Kue Lapis Ketan Sarikaya

Cara Menciptakan Makanan Ringan Bagus Lapis Ketan Sarikaya

Resep Kue Lapis Ketan Sarikaya Oleh Dapoer Ummu4a Liyanify

Resep Kue Lapis Ketan Archives Blog K I

Lapis Ketan Merah Putih

Kue Lapis Tepung Beras Rose Brand

Resepkuelapis Hashtag On Twitter

Ketan Talam Pandan Cake Recipe Culinary Indonesia

Resep Bolu Kukus Ketan Hitam Lapis Pandan Womantalk

Resep Kue Lapis Tepung Ketan

Resep Dan Cara Membuat Lapis Labu Kuning Ketan Hitam Baca

Resep Lapis Ketan Tepung Hunkwe Simple Oleh Nava Eldest

How To Make Black Sticky Rice Brownies

Resep Dan Cara Buat Talam Srikaya Ketan Lapis Talam Srikaya

558 Resep Lapis Ketan

Resep Kue Engkak Ketan Khas Palembang

Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Ketan Kukus Yang Sedap Dan Sederhana

Resep Engkak Ketan Yang Lembut Dan Enak Mesin Parut Kelapa

Lapis Labu Ketan Resep Gulaku

Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Tepung Beras Yang Paling

Resep Kue Lupis Ketan Tradisional Terlengkap By Citarasa

Resep Dan Cara Membuat Kue Bolu Kukus Ketan Hitam Lembut


Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Ketan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel