Resep Kupat Tahu Purworejo



Kupat Tahu Dompleng Magelang Restaurant Reviews Photos

Resep Kupat Tahu Khas Magelang

Kupat tahu adalah makanan tradisional Indonesia yang berbahan dasar ketupat, tahu yang telah digoreng, dan juga bumbu kacang. Lontong dapat juga digunakan sebagai pengganti ketupat. Ada banyak jenis kupat tahu, namun kali ini Dapur Teh Enur akan membahas tentang resep serta langkah-langkah cara membuat Kupat Tahu Magelang, selamat mencoba. (Baca: "Resep Kupat Tahu Solo, "Resep Kupat Tahu Khas Purworejo")

Bahan-bahan:

  • 150 gr kol, diiris halus
  • 150 gr taoge, diseduh
  • 100 gr kerupuk kanji 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 sdm bawang goreng untuk taburan
  • 4 buah ketupat siap pakai
Bahan Bakwan:
  • 200 ml air150 gram tepung terigu protein sedang
  • 50 gram wortel, diiris melintang 4cm
  • 2 lembar (75 gr) kol, diiris halus
  • Secukupnya minyak,  untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 2 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sdt merica
Bahan Tahu Goreng:
  • 200 gram tahu putih
  • 100 ml air
  • Secukupnya minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih1 sdt garam
  • 1/2 sdt ketumbar
Bahan Kuah:
  • 1 liter air
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sdt garam
Bahan Bumbu Per Porsi:
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1/2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok makan (10 gr) kacang tanah goreng
  • 1/4 sendok teh garam
Proses pembuatan Kupat Tahu Khas Magelang:
  1. Bakwan: Campurkan tepung  terigu, bumbu halus, dan air lalu aduk rata. Tambahkan  wortel dan kol, aduk rata. Goreng adonan ke dalam minyak panas menggunakan sendok sampai  matang.
  2. Tahu goreng: Campurkan bumbu halus dan air, aduk rata. Rendam tahu dalam  campuran bumbu halus. Goreng sampai matang. Potong-potong.
  3. Kuah: Siapkan panci, masukk air dan gula merah, rebus sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Bumbu per porsi: masukkan ke ulekan bawang putih, cabai  rawit merah, dan  garam, ulek hingga halus. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar. Tuang 150 ml kuah. Ulek rata.
Penyajian:

Siapkan piring saji, Tata ketupat, kol, dan taoge. Siram dengan ulekan bumbu, bakwan, dan tahu. Tabur seledri, bawang goreng, dan kerupuk kanji. Hidangkan. (Sumber)


Page 2

Papeda adalah makanan berupa bubur sagu khas Maluku dan Papua yang biasanya disajikan dengan ikan tongkol atau mubara yang dibumbui dengan kunyit. Papeda berwarna putih dan bertekstur lengket menyerupai lem dengan rasa yang tawar. Papeda merupakan makanan yang kaya serat, rendah kolesterol dan cukup bernutrisi.

Bahan-bahan:

  • 1000 gr tepung sagu
  • Secukupnya air panas matang
Cara Membuat:
  1. Masukkan tepung sagu ke dalam sebuah wadah, siram dengan air dingin sedikit demi sedikit sambil diaduk sampai merata.
  2. Tuang air panas ke dalam adonan sagu, aduk-aduk kembali sampai merata dan tepung menjadi kental dan sedikit lengket.
  3. Sajikan, dan siap dinikmati.

Gallery Resep Kupat Tahu Purworejo

Tahu Kupat Legendaris Pak Gombloh Di Solo Murah Dan Ramai

Kupat Tahu Pak Budi Khas Jogja Keberadaanya Lebih Dari

Bikin Penasaran Inilah 14 Kuliner Khas Purworejo Yang

Bento Mania Tahu Kupat Purworejo

Tahu Pojok Khas Magelang Kuliner Legendaris Yang Tetap

Makanan Kuliner Magelang Kupat Tahu Pojok Info Seputar

Pagi Ini Paling Nikmat Makan Kupat Tahu Magelang Yang Gurih

Resep Kupat Tahu Khas Purworejo Ala Ibu Mertua Kodok Buntel

Resep Kupat Tahu Ala Magelang Enak Kumpulan Resep Masakan

Bali Kupat Tahu Blabak Bu Asih

Net Jateng Kupat Tahu Legendaris

6 Kupat Tahu Paling Yahud Di Magelang Wajib Dicoba Nih

Kupat Tahu Pak Budi Kidul Sgm

Resep Kupat Tahu Bandung Ide Sarapan Untuk Weekend Ini

Kupat Tahu Magelang By Dewi Wijaya

Cara Memasak Kupat Tahu Magelang Indonesian Foods By Dapur

Resep Dan Cara Mudah Membuat Kupat Tahu Enak Mantap Ala Zasanah

Kupat Tahu Bu Aspar Jalan Urip Sumoharjo

Lontong Cap Gomeh

Mencicipi Kupat Tahu Magelang Langganan Sby Halaman All

Resep Kupat Tahu Khas Purworejo Ala Ibu Mertua Kodok Buntel

Resep Kupat Tahu Enak Lezat Buat Di Jual

Kuliner Nusantara Lezatnya Tahu Kupat Mbah Djawi Tahu


Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat Tahu Purworejo"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel