Resep Kaldu Sapi



Cara Membuat Kuah Bakso Spesial Sapi Ayam Dan Ikan Yang

Tips Mudah Membuat Kaldu Sapi Sendiri di Rumah - Lifestyle Liputan6.com

Liputan6.com, Jakarta Kaldu Sapi merupakan bagian dari bahan masakan yang biasa terdapat pada kuah sop untuk menambah cita rasa gurih. Bagi Anda penggemar memasak, mungkin sudah tak asing lagi untuk menggunakan kaldu sapi instan sebagai penyedap rasa. Padahal, kaldu sapi dapat dibuat sendiri, lho. Tentunya dengan campuran bahan-bahan yang mudah dibuat.

Seperti yang dilansir dari Vidio, Jumat (19/5/2017) Anda dapat dengan mudah membuat kaldu sapi sendiri di rumah agar masakan terasa lebih sedap dan nikmat.

Untuk membuat kaldu sapi yang lezat, pastinya Anda memerlukan kombinasi Mirepoix dan Bouquet garni. Mirepoix adalah bahan dasar membuat kaldu untuk menciptakan cita rasa spesial. Campuran bahan yang terdapat di dalam Mirepoix adalah bawang bombay, wortel dan seledri.

Sementara Bouquet Garni adalah sebutan untuk beberapa bumbu yang diikat menjadi satu untuk menambah cita rasa kaldu. Rempah yang biasa digunakan di dalam Bouquet Garni adalah daun bawang, cengkeh, biji lada hitam, daun salam dan thyme.

Yang perlu Anda siapkan:

  • Mirepoix (bawang bombay, wortel dan seledri)
  • Bouquet Garni (daun bawang, cengkeh, biji lada hitam, daun salam dan thyme)
  • Daging tulang sapi atau tulang iga sapi
  • Air secukupnya

Cara membuat:1. Panaskan air hingga mendidih. Lalu, masukkan tulang sapi atau iga sapi ke dalam panci berisi air mendidih untuk menghilangkan sisa darah.2. Sambil menunggu daging tulang sapi atau iga sapi berubah warna, kupas kulit wortel.3. Setelah daging berubah warna, sisihkan dalam mangkuk. Kemudian, cuci daging tulang sapi atau iga sapi dan buang air sisa merebusnya.4. Siapkan daun bawang dan seperempat potong bawang bombay.

5. Masukkan daging tulang sapi yang sudah dibersihkan tadi ke dalam panci. Lalu, tambahkan dengan daun bawang, bawang bombay dan sisa kulit wortel. Kemudian, tambahkan juga Bouquet Garni (daun salam, biji lada hitam, cengkeh, thyme dan selederi) dan tambahkan air secukupnya.

6. Masak campuran bahan kaldu sapi tersebut hingga matang dan mendidih. Jangan lupa untuk menyisihkan buih-buih lemak yang keluar dari kaldu sapi. Lalu, saring dan kaldu sapi siap digunakan. Selamat mencoba!

Gallery Resep Kaldu Sapi

Resep Mpasi 06 Kaldu Tulang Sumsum Daging Sapi Cikal Ananda

Resep Kaldu Sapi Mpasi 6 Oleh Elisa Cookpad

Resep Cara Membuat Brown Stock Kaldu Coklat Bresly Cooking

Diah Didi S Kitchen Resep Kuah Bakso Resep Resep Masakan

7 Resep Kuah Bakso Rumahan Enak Sederhana Dan Kaldunya Berasa

Resep Kuah Bakso Sapi Tanpa Msg Yang Enak

Cara Membuat Kaldu Sapi Menggunakan Slow Cooker Jago Masak

Resep Kaldu Sapi Oleh Putri Damai Lestari Cookpad

Diah Didi S Kitchen Cara Membuat Kaldu Bening Yang Enak

Cara Membuat Kaldu Sapi Untuk Bahan Membuat Mpasi Bayi

Resep Kaldu Daging Sapi Kacang Hijau Alya Az Zahra

Kuah Kaldu Kaldu Kokot By Diah Didi S Kitchen

7 Resep Kuah Bakso Rumahan Enak Sederhana Dan Kaldunya Berasa

Cara Membuat Kuah Bakso Spesial Sapi Ayam Dan Ikan Yang

Kaldu Iga Sapi Untuk Awal Mpasi Yang Menyenangkan Kumparan Com

Mpasi Kaldu Sapi

Cara Membuat Bakso Sapi Sendiri Di Rumah Kenyal Dan Enak

Resep Bakso Sapi Spesial Dan Cara Membuat Kuahnya

Resep Kaldu Daging Sapi Mpasi Oleh Dyanddyand Cookpad

Resep Kaldu Sapi Sumsum Tulang Sapi Oleh Meriyanti


Belum ada Komentar untuk "Resep Kaldu Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel