Resep Tahu Campur



Resep Nasi Tahu Campur Bumbu Kacang

Resep Tahu Campur Khas Jawa Timur

Sumber: https://www.pegipegi.com/travel/5-kedai-tahu-campur-dan-tek-tek-lamongan-lezat-di-jakarta/

Tahu campur adalah hidangan tahu khas Jawa Timur. Hidangan ini terdiri dari irisan tahu goreng, lontong, lentho atau kadang-kadang diganti dengan perkedel, tauge, selada segar, mie kuning, dan kerupuk krupuk, disajikan dalam sup daging sapi yang gurih, dihiasi dengan bawang goreng, dan sambal sambal. Sup rebusan daging sapi dibumbui dengan bumbu dan petis, sejenis pasta udang yang biasa digunakan dalam masakan Jawa Timur.

Hidangan dihubungkan dengan wilayah Surabaya Raya, yang meliputi Surabaya, Lamongan, Gresik, dan Sidoarjo. Hidangan ini biasanya dijual oleh pedagang kaki lima di kota-kota besar di Indonesia, terutama di Jawa, dengan toko tenda terpal atau warung biasanya disebut “Tahu Campur Lamongan”.

5 Warung Tahu Campur Paling di Rekomendasikan di Surabaya

Dikutip dari laman IDN Times, berikut ini adalah warung tahu campur yang direkomendasikan. Jika kamu sedang mencari santapan khas Jawa Timur berbasis tahu, kamu bisa mendatangi salah satu warung ini, yaitu Warung Tahu Campur:

Sumber: https://id.foursquare.com/v/tahu-campur-pak-gito/524c03e911d299c8ca3f1be7

Warung tahu campur milik Pak Gito ini beralamat di Jalan Kapasari 93, di sebelahnya Martabak Abdullah. Warung Pak Gito ini tak pernah sepi dari pengunjung. Para langganannya adalah warga setempat. Selera makan kamu pasti bertambah ketika menikmati sepiring kuah berisi potongan otot dengan tahu campur. Yang paling menonjol dari warung tahu campur milik Pak Gito adalah kelezatan kuahnya yang berisi campuran bumbu rempah yang lengkap.

Sumber: https://travelingyuk.com/tahu-campur-cak-kahar/121471/

Warung Cak Kahar termasuk salah satu warung penjual tahu campur legendaris di Surabaya. Rasanya sudah sangat akrab di lidah masyarakat Surabaya. Kelezatan kuah tahu campur milik Cak Kahar itu karena kaldu sapinya yang gurih dan sedap.  Campuran petis yang manis dan empuknya potongan daging sapi membuat kamu pasti jatuh cinta sama tahu campur carikan Cak kahar ini.

Lokasi warung Cak Kahar di Jalan Embong Malang Nomor 78 G. Warung ini buka pukul lima sore sampai 11 malam. Jadi, kalau kamu kelaparan tengah malam, langsung saja datangi warung Cak Kahar.

Sumber: http://www.pictame.com/place/tahu-campur-pak-sadak/1025069879

Salah satu pemandangan yang akan kamu dapatkan jika kamu berkunjung ke warung Pak Sadak adalah jajaran orang yang sedang mengantri. Mereka datang untuk menikmati sepiring tahu campur buatan Pak Sadak. Jika kamu memesan tahu campur di warung Pak Sadak, kamu akan mendapatkan mie kuning, kecambah, selada dan lento juga petisnya yang khas. Itulah yang membuat masyarakat Surabaya datang berduyun-duyung ke warung ini. Warung Pak Sadak berada di Jalan Pakis Tirtosari.

Sumber: http://plappamadura.com/wisata-kuliner-surabaya-murah-meriah/tahu-campur-kalasan/

Warung ini disebut warung Kalasan karena lokasi warung tahu campur ini berada di Jl. Kalasan No.22. Yang khas dari warung tahu campur Kalasan ini adalah potongan daging sapinya yang besar-besar bercampur dengan kuah yang gurih dicampur mie kuning, selada air, tauge, lentho singkong, bawang goreng dan kerupuk.

Kuah warung Kalasan ini menyuguhkan bumbu petis yang khas tanpa bumbu penyedap sehingga terasa spesial.

Sumber: https://id.foursquare.com/v/tahu-campur-cak-minto/4c0cbd4fc700c9b6044da1dd/photos

Warung Cak Minto yang buka dari pukul 11 siang sampai 10 malam ini dikenal dengan tahu campur dengan daging sapinya yang empuk. Warung ini juga adalah legenda tahu campur di kota Surabaya. Kalau mencari warung Cak Winto, kamu bisa jalan menuju Jalan Menanggal Utara Nomor 6.

Resep Tahu Campur

Sumber: http://resephariini.com/resep-tahu-campur-lamongan-asli-lezat/

Kalau kamu penasaran dengan rasa tahu campur, kamu bisa mencoba resep tahu campur dari Tasty Indonesian Food.

Bahan-bahan:

Untuk kaldu

  • 500 g daging sapi, pilih yang mengandung lebih banyak lemak
  • 1,5 liter air
  • 2 batang daun bawang, dicincang
  • 2 daun jeruk purut
  • Pasta bumbu
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar, pan-broil
  • 1 sendok teh jintan, pan-broil
  • 3 cm kencur segar
  • 1 sendok makan bubuk kunyit
  • 1 sendok teh lada hitam
  • Garam secukupnya atau 1 kaldu blok sapi / kaldu sapi (Maggi atau Knorr blok)
  • Gula untuk rasa
  • Lentho (opsional)
  • 300 g singkong parut
  • 2 batang daun bawang, dicincang
  • 1 sendok teh jintan, pan-broil
  • 3 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar, pan-broil
  • 3 cm kencur segar
  • 1 sendok teh bubuk kunyit
  • Garam secukupnya
  • Sambal Petis
  • 5 buah cabai
  • 2 sendok makan pasta udang kering (petis udang)
  • 2 sendok teh air matang
  • Bahan tambahan
  • 2 tahu besar, digoreng
  • 150 g tauge, didihkan dengan air panas (pastikan tidak terlalu lunak)
  • 100 g salad hijau, dipotong kecil-kecil
  • 150 g mie telur, dimasak
  • Bawang putih goreng dan bawang merah untuk hiasan

Cara Pembuatan:

A. kaldu:

  1. Rebus daging dengan 1,5 liter air untuk membuat kaldu. Masak sampai dagingnya empuk.
  2. Giling atau campur pasta bumbu kecuali campuran bumbu daging sapi / kaldu sapi dan gula.
  3. Panaskan minyak dalam wajan lalu tumis pasta bumbu, daun jeruk purut, dan daun bawang sampai harum. Sisihkan dan masukkan ke dalam kaldu. Tambahkan campuran bumbu sapi / kaldu sapi. Kemudian bumbui dengan gula. Lanjutkan memasak sampai dagingnya empuk.

B. kaldu:

  1. Giling atau aduk semua bahan. Aduk dengan baik.
  2. Bentuk menjadi kotak kecil (seperti kroket). Goreng dalam minyak panas. Sisihkan.

C. Sambal Petis

  1. Masak cabai, lalu giling dengan petis udang kering
  2. Tambahkan air dan aduk hingga tercampur rata.

D. Penyajian

Dalam piring, ambil 1 sendok teh sambal petis, lalu tambahkan tauge, selada hijau, mie telur, tahu goreng dan lentho. Tuang kaldu, lalu hiasi dengan bawang putih goreng, bawang merah goreng dan kerupuk bawang putih.

Indonesia terkenal akan kulinernya yang unik-unik, salah satunya adalah tahu campur khas dari Jawa Timur. Campuran tahu dan kuahnya yang gurih membuat orang rela mengantri demi mencicipi kelezatannya. Apakah kamu sudah mencoba tahu campur?

Gallery Resep Tahu Campur

Resep Tahu Campur Asli Lamongan Yang Enak Banget Wajib Coba

Resep Cara Membuat Tahu Campur Lamongan Keeprecipes Your

Resep Tahu Telur Khas Semarang Dream Co Id

Resep Masakan Tumis Tahu Campur

Resep Tahu Campur Surabaya Resep Tahu Dan Masakan

Resep Tahu Campur Surabaya Resep Aneka Masakan Tahu

Resep Tahu Campur Pur Puuur

Peluang Usaha Tahu Campur Dan Analisa Usahanya Toko Mesin

Resep Tahu Campur Resep Masakan Indonesia

Aneka Resep Tahu Campur Setiap Resep Inirecipes Facebook

Resep Tahu Campur Lamongan Masakapaya

Kuliner Pemalang Tahu Campur Condong Raos

Resep Tahu Campur

Resep Tahu Campur Masakan Jawa Timur Paling Favorit Di Malam Hari

Resep Tahu Campur Asli Lamongan Resep Tahu Campur Asli Lam

Resep Tahu Campur Lamongan Oleh Mama Nadine Cookpad

Resep Tahu Campur Khas Lamongan

Sms Wa 0821 4823 5743 Tsel Resep Tahu Campur Terlezat

Resep Tahu Campur Bumbu Kacang Resep Kuliner Cookpad

Resep Tahu Campur Lamongan Oleh Dhipa Dhip Cookpad

Cara Membuat Tahu Campur Lamongan Ala Mama Punya Cerita Praktis Dan Enak

Resep Tahu Campur Magelang Oleh Dinda Bramasti Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Tahu Campur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel