Resep Bolu Karamel Panggang
Resep Bolu Karamel Sarang Semut 5 Lingkar Oleh Hesti Cookpad
Bolu Karamel
Ciri khas dari bolu ini adalah saat dipotong akan terlihat lubang-lubang kecil seperti sarang semut. Itu artinya Anda berhasil membuat bolu ini. Membuatnya memang cukup tricky, tapi bila Anda mengikuti langkah-langkah berikut, Anda pasti berhasil membuat bolu karamel dengan sempurna.
Suka dengan rasa legit dan manisnya karamel? Kamu pasti suka dengan bolu karamel yang satu ini. Dan ternyata cara membuat nya gampang, tidak terlalu rumit. Selengkapnya, yuk ikuti resep nya berikut ini.
Masak gula pasir tanpa diaduk. Biarkan sampai berwarna kuning kecokelatan menjadi karamel, tapi jangan sampai gosong karena cake akan terasa pahit. Masukkan air secara perlahan sampai gula larut semua.
Masukkan kayu manis, margarin dan mentega dalam larutan gula karamel sampai mencair, lalu matikan kompor, biarkan sampai hangat.
Kocok telur menggunakan whisker, lalu masukkan susu kental manis dan aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan baking soda dengan cara diayak, aduk rata.
Terakhir, masukkan larutan gula karamel lalu aduk rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan sekitar 3-4 jam agar terbentuk sarang yang cantik.
Masukkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin tipis.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 1 jam. (sesuaikan oven masing-masing)
Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan baru dipotong.
Bolu Karamel siap dinikmati
Masak gula pasir tanpa diaduk. Biarkan sampai berwarna kuning kecokelatan menjadi karamel, tapi jangan sampai gosong karena cake akan terasa pahit. Masukkan air secara perlahan sampai gula larut semua.
Masukkan kayu manis, margarin dan mentega dalam larutan gula karamel sampai mencair, lalu matikan kompor, biarkan sampai hangat.
Kocok telur menggunakan whisker, lalu masukkan susu kental manis dan aduk rata.
Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan baking soda dengan cara diayak, aduk rata.
Terakhir, masukkan larutan gula karamel lalu aduk rata. Tutup adonan dengan serbet dan diamkan sekitar 3-4 jam agar terbentuk sarang yang cantik.
Masukkan adonan ke dalam loyang tulban ukuran 20 cm yang sudah diolesi margarin tipis.
Panggang dalam oven dengan suhu 160 derajat Celcius selama kurang lebih 1 jam. (sesuaikan oven masing-masing)
Keluarkan dari oven, biarkan dingin lalu keluarkan dari loyang dan baru dipotong.
Bolu Karamel siap dinikmati
Gallery Resep Bolu Karamel Panggang
Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Paling Enak
Resep Bolu Karamel Panggang Sarang Semut Lembut Caramel
Resep Cara Membuat Bolu Karamel Sarang Semut Yang Lezat
Yuk Bikin Camilan Sore Legit Dengan Resep Bolu Karamel Yang
Resep Kue Bolu Karamel Panggang Lembut Bersarang Di 2019
Bolu Caramel Aka Kue Sarang Semut Sashy Little Kitchen
Tanpa Oven Ini 4 Resep Kue Sarang Semut Untuk Camilan
Resep Membuat Kue Sarang Semut Atau Kue Karamel Karinaainblog
Resep Bolu Karamel For Android Apk Download
Resep Masakan Kue Lubang Semut Manis
Resep Cake Caramel Bolu Karamel Sarang Semut Panggang
Cara Membuat Kue Bolu Karamel Sarang Semut Yang Lembut Enak
Resep Kue Bolu Sarang Semut Caramel Cake
Resep Bolu Karamel Aka Sarang Semut Anti Gagal Oleh Mien
Download Resep Bolu Karamel On Pc Mac With Appkiwi Apk
Resep Bolu Karamel Mudah Dan Praktis
Resep Bolu Karamel Lengkap For Android Apk Download
Cake Karamel Sarang Semut By Muu Kitchen
Resep Bolu Karamel Sarang Semut Tanpa Mixer Oleh Kurniatur
Resep Cara Membuat Bolu Karamel Panggang Enak Kenyal
Cara Membuat Bolu Karamel Empuk Nikmat Dan Mudah Resep
Resep Kue Sarang Semut Tanpa Mixer Resep Asik
Kue Bolu Karamel Sarang Semut Lembut Iliketochew
Resep Bolu Karamel Sarang Semut Legit Oleh Sussy Lusiana
Resep Bolu Karamel Sarang Semut 4 Telur Oleh Diyah Kuntari
Kue Bolu Sarang Semut Atau Bolu Karamel Mudah Membuatnya
Belum ada Komentar untuk "Resep Bolu Karamel Panggang"
Posting Komentar