Resep Baso Tahu Bandung



9 Tempat Makan Siomay Di Bandung Paling Enak Dan Terkenal

Resep Bakso Cuanki Khas Bandung Enak

Dedah Farryn Hawaaya | December 22, 2019 | Kuliner Indonesia |

Resep Bakso Cuanki Khas Bandung Enak Selamat pagi… dan selamat beraktivitas kawan ^_^ Bakso cuanki adalah jajanan khas kota bandung yang berbahan dasar dari ikan, daging dan yang lainnya yang memakai kuah dengan bumbu campuran penyedap rasa sera taburan seledri dan goreng bawang apalagi di tambahkan sambal saus dan cuka, mmmzzz yummy sekali.

Bakso cuanki ini cocok sekali di santap di siang hari, untuk menikmati cuanki ini bisa memakai campuran rebusan mie ke dalamnya. Dulu memang masih jarang untuk bisa menikmati makanan yang satu ini. Tetapi sekarang sudah banyak sekali yang menjual keliling bakso cunaki ini dengan menggunakan tanggungan, apalagi jika anda main ke kota bandung tentunya bisa mersakan kelezatan makanan khasnya. Mulai dari kalangan anak-anak, dewasa, orang tua hampir menyukai menu yang satu ini, kesegaran makanan ini terletak dari kuahnya yang begitu pedas bagi anda yang menyukai pedas… hehe

Anda belum tau dan belum mencobanya?? Waaah! Jangan sampai belum mencobanya, mudah dan gampang ko untuk membuatnya, kali ini resepsedapku akan berbagi tentang cara membuat bakso cuanki lezat khas bandung, agar anda bisa membuatnya d rumah dengan tenang, berikut ini adalah resepnya.

Resep bakso cuanki lezat

Bahan :

  • Daging ikan tenggiri yang siap di gunakan 1 kilogram
  • Telur 1 butir
  • Putih telur 1
  • Tepung kanji tani 300 gram
  • Air es 700 ml
  • Garam 4 sendok teh
  • Gula pasir 1 sendok makan
  • Merica 1 sendok teh
  • Tahu 10 buah, potong diagonal

Untuk kuah cuanki :

  • Kaldu ayam 2 liter
  • Memarkan jahe
  • Bawang putih, bawang merah, di haluskan
  • Gula pasir
  • Garam
  • Merica

Untuk bahan pelengkap :

  • Baso sapi
  • Sawi hijau, rebus
  • Seledri, bawang daun, iris
  • Sambel cabe rawit, bawang goreng, jeruk nipis

Cara pengolahan :

  1. Ikan tenggiri dan air dingin /air es di campuran dan aduk sampai rata. Lalu masukan garam, gula pasir dan merica sebagai bumbu penyedap
  2. Tambahkan putih telur dan telur aduk hingga merata, kemudian agar adonan merata dan maksimal, adonan bisa di pindahkan ke wadah yang cukup besar. Terus di aduk sambil tambahkan sedit-sedikit tepung kanji ke dalam adonan, aduk hingga merata.
  3. Apabila adonan masih terasa keras, anda bisa menambahkan air ke dalam adonannya, cicipi agar rasanya pas di lidah anda
  4. Setelah beres adonan dan benar-benar tercampur rata, adonan bisa di masukan kembali kedalam food procesor

Untuk isi tahu :

  1. Tenggiri di buat adonan, kerokan tahu
  2. Perbandingannya sama-sama setengah, kerokan tahu setengah, adonan tenggiri setengah, dan campurkan ke dalam satu mangkok dan tambahkan sedikit air agar adonan bisa jadi seperti bubur
  3. Tambahkan irisan bawang ke dalam adonan tersebut
  4. Lalu adonan di masukan kedalam tahu yang sudah di siapkan dan sudah di belah tepatnya bagian tengahnya
  5. Setelah selesai tahu bisa do goreng sebagian dan di rebus sebagian

Cara membuat bakwan :

  1. Adonan tenggiri siapkan dan jangan lupa masukan bawang yang telah di iris masukan ke adonan dan campurkan hingga merata
  2. Sediakan kulit panggsit, dan masukan adonan sedikit-sedikit ke dalam kulit pangsit lalu bungkuskan dan goreng, bisa juga di kukus sebelum di goreng
  3. Untuk adonan yang sisa bisa untuk di gunakan membuat tekwan di bentuk bulat dengan menggunakan sendok
  4. Apabila semuanya sudah dingin bisa di masukan ke dalam frezzer

Untuk olahan kuah :

  1. Siapkan air kaldu dan masak sampai mendidih dan masukan jahe yang sudah di memarkan kedalam bumbu kaldu sampai aromanya harum
  2. Bumbu selanjutnya bawang merah dan bawang putih di tumis, angkat dan masukan ke dalam bumbu kuah, anda bisa menambahkan bumbu yang lain agar rasanya lebih sempurna

Penyajian :

  1. Air kadu masak sampai mendidihkan dan tambahkan potongan batagor dan bakso sapi
  2. Siapkan wadah untuk di sajikan dan siap di nikmati saat masih hangat
  3. Anda bisa menambahkan sambal ke dalamnya.

Demikian resep bakso cuanki yang lezat khas bandung, selamat mencoba.

Incoming search terms:

resep cuankicara membuat cuankibakso cuankiresep bakso cuankicara membuat bakso cuankicuankiresep kuah cuankiresep cuanki bandungcara bikin cuankicara membuat cuangki

Gallery Resep Baso Tahu Bandung

Mencicipi Bakso Sapi Pedas Tanpa Kuah Rasanya Gurih Bikin

Resep Bakso Aci Kuah Super Kenyal Tidak Alot Khas Garut Enak Pisan Pokokna Mah

Resep Bakso Cuanki Hidangan Hangat Khas Bandung Yang

Resep Tahu Aci Tegal

Baso Tahu Tulen Tegallega Sin Sien Hien Helenysm

9 Tempat Makan Siomay Di Bandung Paling Enak Dan Terkenal

Resep Batagor Bandung Bakso Tahu Pangsit

Baso Tahu Siomay Bandung Resep Masakan Masakan Indonesia

Aneka Resep Baso Tahu Bandung Resep Kuliner Cookpad

Baso Tahu Raos

Resep Siomay Bandung Dan Bakso Tahu Ala Flo S Favorit

Balado Food Wikipedia

Cara Membuat Baso Aci Khas Garut Kenyal Dan Lezat Berita

36 Resep Bakso Tahu Bandung Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Batagor Bandung

Resep Bakso Tahu Goreng Tanpa Daging

Resep Tahu Jeletot

Baso Ikan Tahu Goreng

Cara Membuat Batagor Bandung Yang Enak Murah Dan Sederhana

Resep Batagor Bakso Tahu Goreng Just Try Taste

Resep Bumbu Kacang Baso Tahu Oleh Heni Rohaeni Bandung Cookpad

Resep Baso Tahu Kuah Womantalk

Resep Bakso Tahu Kuah Hangatkan Tubuh Okezone Lifestyle

Resep Batagor Bakso Tahu Goreng Just Try Taste


Belum ada Komentar untuk "Resep Baso Tahu Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel