Resep Tempe Krispi



Resep Dan Cara Membuat Tempe Goreng Tepung Renyah Tahan Lama

🍳 Bikin Tempe Kemul Krispi dan Renyah Khas Wonosobo

Resep Memasak Bikin Tempe Kemul Krispi dan Renyah Khas Wonosobo yang enak dan gurih, bila sobat asli dari Wonosobo tentunya sudah familiar dengan cemilan makanan yang satu ini, ya tempe kemul memang sangat khas ala kota Wonosobo, di hawa yang dingin makan tempe kemul hangat-hangat sangat enak tanpa terasa 1 piring tempe kemul goreng sudah ludes dilahap. Tempe kemul adalah cemilan yang terbuat dari tempe yang digoreng, diberi nama kemul karena bentuknya memang seperti sedang selimutan atau kemul, sebenarnya mudah saja membuat tempe kemul, seperti menggoreng tempe biasa namun diberi tepung atau adonan dan bumbu yang lebih tebal, di Jakarta kita lebih mengenalnya dengan nama Mendoan atau Tempe Mendoan, dengan tekstur yang sedikit lebih lentur dibandingan dengan tempe biasa dan rasa yang lebih nikmat dari kacang kedelai pilihan, membuat tempe mendoan atau kemul ini banyak peminatnya.
Bikin Tempe Kemul Mendoan Krispi dan Renyah Khas Wonosobo
Tidak seperti tempe mendoan yang berukuran lebar tempe kemul asli Wonosobo ukurannya lebih kecil dan biasanya berwarna kuning, cemilan tempe kemul mudah ditemui dijajakan di gorengan kaki lima pinggir jalan, atau juga menemani makan mie ayam, warung bakso, mie ongklok dan kuliner lainnya. Saya sendiri termasuk salah satu yang sangat menyukai tempe kemul, walau bentuknya sangat sederhana namun rasanya sangat enak kalau menurut saya, bisa dimakan saat pagi hari maupun sore hari, jika sobat kuliner tertarik untuk mencoba membuat Tempe Kemul ini berikut bahan utama dan cara membuat tempe khas Wonosobo dengan cara mudah dan sederhana, namun tetap enak dan gurih.
  • 6 bungkus, tempe mendoan
  • 5 sendok, tepung kanji
  • 8 sendok, terigu
  • 2 cm, kencur
  • 2 cm, jari kunyit
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sendok teh, ketumbar
  • daun kucai potong tipis, secukupnya saja
  • Tepung kanji diberi air sedikit dan diaduk sampai rata, kemudian diamkan semalaman.
  • Kunyit, kencur, ketumbar, bawang putih, diulek hingga halus.
  • Bumbu halus dicampur dengan tepung terigu, tepung kanji basah, beri sedikit air jika kurang namun jangan terlalu encer, tambahkan juga daun bawang, bisa memakai daun jeruk dan kucai sebagai penggantinya agar lebih harum.
  • Siapkan wajan, lalu goreng tempe seperti biasa dengan adonan tepung yang lebih banyak atau tebal.
  • Goreng Tempe Kemul sampai matang dengan api sedang dan siap dihidangkan.
Sekian Resep Cara Bikin Tempe Kemul Krispi dan Renyah Khas Wonosobo yang cukup mudah untuk dicoba, cepat dan sederhana, dihidangkan dengan cabe rawit atau saus sambal tomat akan membuat makan semakin lahap, selamat mencoba!

Gallery Resep Tempe Krispi

Tips Cara Membuat Stik Tempe Super Renyah Dan Gurih Anti

Tempe Mendoan Krispi

7 Resep Tempe Mendoan Renyah Tahan Lama Resep Makanan

Peluang Bisnis Tempe Crispy Dan Analisa Bisnisnya Toko

Cara Membuat Tahu Crispy Youtube In 2019 Tofu Recipes

Cara Membuat Tempe Crispy Danberikut Resep Bumbu Tempe

Resep Steak Tempe Crispy Indozone Id

Tempe Goreng Kriuk Tahan 2 Bulan Cocok Untuk Usaha Mudah Dan Anti Gagal

Tempe Mendoan Plus Sambel Kecap

Resep Tempe Mendoan Crispy Oleh Niningctm Cookpad

20 Resep Tempe Mendoan Yang Enak Renyah Krispi Rekomended

Resep Praktis Tempe Goreng Tepung Gurih Renyah Lifestyle

Index Of Wp Content Uploads 2017 09

Videos Matching Rahasia Tempe Goreng Tepung Renyahnya Bisa

Resep Tempe Crispy Paling Cocok Jadi Teman Pas Hujan

Renyah Dan Gurih Tempe Krispi Bumbu Bangkok Ini Pasti Habis

Resep Tempe Mendoan Dan Sambal Purwokerto Serta Cara Membuat

Tempe Krispi Tempe Kripik

Resep Tempe Krispi Balado Krisbal Oleh Diki Sumarna Cookpad

Buat Resep Nugget Tempe Krispi Tanpa Telur Di Rumah

Resep Tempe Goreng Tepung Crispy Ada Tips Nya Juga Ya Oleh

Cara Membuat Stick Tempe Crispy

Resep Cara Membuat Tempe Krispi Ala Kfc


Belum ada Komentar untuk "Resep Tempe Krispi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel