Resep Kupat Tahu Magelang



Resep Kupat Tahu Magelang Oleh Nila Setiawan Wipn Kitchen

Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang

Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang. Salah satu menu khas magelang adalah kupat tahu magelang ini. Bahan utama kupat tahu ialah tahu, yang dicampur dengan ketupat (kupat), berbagai macam sayuran, yang disiram dengan bumbu kacang. Makanan yang merupakan khas masakan Indonesia ini, terdapat berbagai jenis, mulai dari kupat tahu Bandung, kupat tahu Magelang, kupat tahu Solo, kupat tahu Singaparna, dan yang lainnya. Perbadaan jenis bukan hanya terletak pada nama daerah tetapi juga rasanya, dikarenakan perbedaan resep bumbu walaupun menggunakan bahan utama yang sama.

Jadi bagi Anda yang ingin mencoba masakan kupat tahu asli enak khas magelang ini, tidak perlu jauh-jauh ke kota magelang untuk mencoba masakan satu ini. karena saya akan berbagi  Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang untuk Anda sehingga Anda bisa membuatnya dirumah.

Beriku ini Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang:

 Bahan-Bahan:

  • 4 buah ketupat siap pakai
  • 150 gram kol, diiris halus
  • 150 gram taoge, diseduh
  • 1 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 sendok makan bawang goreng untuk taburan
  • 100 gram kerupuk kanji

Bahan Bakwan:

  • 150 gram tepung terigu protein sedang
  • 200 ml air
  • 50 gram wortel, diiris korek api
  • 2 lembar (75 gram) kol, diiris halus
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 siung bawang putih
  • 2 butir bawang merah
  • 1 sendok teh garam
  • 1 butir kemiri, disangrai
  • 1/4 sendok teh merica

Bahan Tahu Goreng:

  • 200 gram tahu putih
  • 100 ml air
  • minyak untuk menggoreng

Bumbu Halus:

  • 1 sendok teh garam
  • 2 siung bawang putih
  • 1/2 sendok teh ketumbar

Bahan Kuah:

  • 1000 ml air
  • 100 gram gula merah, disisir halus
  • 4 sendok makan kecap manis
  • 1/4 sendok teh garam

Bahan Bumbu Per Porsi

  • 1/2 siung bawang putih
  • 1 buah cabai rawit merah
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok makan (10 gram) kacang tanah goreng

Cara membuat Kupat Tahu Khas Magelang

  • Bakwan: aduk rata tepung terigu, bumbu halus, dan air. Tambahkan wortel dan kol. Aduk rata. Sendokkan adonan dalam minyak yang sudah dipanaskan. Goreng sampai matang.
  • Tahu goreng: aduk rata bumbu halus dan air. Rendam tahu dengan campuran bumbu halus. Goreng sampai matang. Potong-potong.
  • Kuah: rebus air dan gula merah sambil diaduk sampai gula larut. Angkat dan saring. Tambahkan kecap manis dan garam. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  • Bumbu per porsi: ulek halus bawang putih, cabai rawit merah, dan garam. Tambahkan kacang tanah. Ulek kasar. Tuang 150 ml kuah. Ulek rata.
  • Tata ketupat, kol, dan taoge. Siram dengan ulekan bumbu, bakwan, dan tahu. Tabur seledri, bawang goreng, dan kerupuk kanji.
  • Untuk 4 porsi

Nah, itulah Resep kupat Tahu Asli Enak Khas Magelang yang bisa Anda coba dirumah. nikmatilah Kupat tahu khas magelang ini bersama keluarga tercinta rasanya pastii yummyyyyy……:D selamat mencoba 🙂

Gallery Resep Kupat Tahu Magelang

Kupat Tahu Batoar Wajib Dicoba Saat Ke Temanggung Pesona

Resep Kupat Tahu Magelang Nan Legendaris Rumahmigran Com

3 Resep Sederhana Membuat Kupat Tahu Khas Jawa Dapur Resep

Patut Dicoba Resep Kupat Tahu Magelang Yang Sedap Blogger

Diah Didi S Kitchen Kupat Tahu Magelang Asli

Resep Kupat Tahu Magelang Khas Makanan Khas Magelang

Kupat Tahu Magelang Aa Kuliner Food Magelang Ethnic

Kupat Tahu Magelang

Resep Kupat Tahu Rujak Lontong

Patut Dicoba Resep Kupat Tahu Magelang Yang Sedap Kuliner

Suka Dengan Kupat Tahu Magelang Buat Saja Dengan Resep

Resep Masakan Kupat Tahu Enak

Resep Kupat Tahu Magelang

Kupat Tahu Magelang Segar Murah Meriah Resep Resepkoki

Cara Membuat Kupat Tahu Enak

Resep Kupat Tahu Khas Purworejo Ala Ibu Mertua Kodok Buntel

Resep Nenek Lupakan Salad Yuk Bikin Kupat Tahu Magelang

Resep Kupat Tahu Magelang

Resep Kupat Tahu Magelang Oleh Dapure Cici Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Kupat Tahu Magelang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel