Resep Lapis Legit Spesial
Cara Membuat Lapis Legit Spesial Resep Dapoer Boenda
Resep dan Cara Membuat Lapis Legit Spesial Enak
INILAHTASIK.COM | Cara membuat lapis legit memang bisa dibilang gampang-gampang susah. Buat beberapa orang yang tidak biasa membuat kue mungkin biasa gagal dalam proses membuat kue lapis legit ini. Biasanya kalau enggak kekerasan teksturnya atau over baked, paling kelembekkan sehingga melted tidak karuan bentuknya. Tetapi kalau benar-benar mengikut langkah dan menggunakan bahan Resep Lapis Legit yang akan kita berikan dibawah, Insya Allah pasti jadi dan bentuknya cantik seperti lapis legit resep lain yang biasa kita temukan di toko roti. Berikut bahan dan cara membuatnya:
Bahan bahan Resep Lapis Legit Spesial Enak
- Seperti resep kue lapis lainnya, bahan utama yang dibutuhkan adalah tepung terigu yang mempunyai kandungan protein sedang sebanyak 60 gram saja. Ayak dan saring tepung terigu sampai benar benar halus dan tidak ada yang mengumpal.
- Kuning Telur ayam yang masih segar kurang lebih sebanyak 30 butir supaya warnanya cantik dan teksturnya nanti lembut.
- Putih telur ayam yang masih segar kurang lebih sebanyak 4 butir saja.
- Gula pasir bubuk atau halus untuk memberikan cita rasa manis kurang lebih sebanyak 300 gram saja. Gunakan gula halus yang kualitasnya bagus.
- Tepung maizena kualitas bagus kurang lebih sebanyak 30 gram saja.
- Bumbu spekuk khusus untuk membuat Resep Kue Lapis Legit kualitas bagus kurang lebih sebanyak satu sendok kecil saja.
- Cake Emulsifer untuk melembutkan tekstur kuenya kurang lebih sebanyak satu sendok kecil saja.
- Mentega kualitas bagus kurang lebih sebanyak 400 gram. Kocok mentega sendiri terlebih dahulu sampai mengembang supaya tekstur hasil jadinya nanti bagus dan tidak melted (jangan terlalu lama, cukup sampai mengembang saja supaya mentega tidak meleleh. Jauhkan mentega dari tempat yang panas supaya tidak meleleh).
- Susu bubuk kualitas bagus kurang lebih sebanyak 20 gram saja.
Cara Membuat Lapis Legit yang Mudah dan Benar
- Langkah pertama adalah siapkan wadah ukuran sedang besar untuk membuat adonan utamanya.
- Masukkan 30 butir kuning telur, gula pasir halus yang sudah dipersiapkan sebelumnya dan putih telurnya.
- Kocok ketiga bahan tersebut sampai tercampur sempurna dan lembut.
- Masukkan satu sendok kecil cake emulsifernya ke dalam wadah adonan diatas lalu kocok lagi sampai benar benar mengembang.
- Masukkan tepung terigu protein rendah yang sudah di ayak sebelumnya, susu bubuk, bumbu spekuk satu sendok kecil dan tepung maizenanya lalu aduk aduk lagi sampai semua bahan tercampur sempurna, rata dan tidak ada gumpalan gumpalan. Untuk mengaduknya cukup menggunakan spatula atau alat lain, tidak perlu di mixer lagi.
- Masukkan mentega yang sudah dikocok sebelumnya ke dalam wadah adonan utama diatas. Cara memasukkan jangan dituang sekaligus, ambil sepertiga bagian lalu aduk aduk sampai tercampur sempurna. Ulangi lagi sampai kocokan menteganya habis dan tercampur sempurna dengan adonan lain dan tidak ada gumpalan gumpalan di adonannya.
- Panaskan oven dan tunggu sampai benar benar panas sebelum memasukkan loyangnya.
- Siapkan loyang yang akan dipakai dan beri kertas roti di bagian bawahnya lalu olesi lagi dengan sedikit margarin supaya tidak lengket. Tuang sedikit adonan untuk lapisan pertamanya lalu ratakan (jangan terlalu banyak supaya tidak terlalu tebal, tetapi juga jangan terlalu sedikit, kira kira sekitar 50-60 gram saja).
- Masukkan ke dalam oven yang sudah panas dan panngan dengan api bawah sampai berwarna agak kecoklatan.
- Setelah berwarna kecoklatan, tuang adonan lagi diatas loyangnya lalu masukkan lagi dan panggang dengan api atas hingga berwarna kecoklatan.
- Masukkan lagi adonan (kurang lebih sebanyak adonan pertama dan kedua) lalu tekan sedikit supaya rata dengan penekan khusus atau bisa juga memakai bawah loyang yang ukurannya lebih kecil (olesi terlebih dahulu dengan mentega atau butter bagian bawah penekannya supaya tidak lengket).
- Panggang lagi dengan api atas sampai berwarna agak kecoklatan (kurang lebih sekitar 5 menit saja supaya warnanya cantik).
- Ulangi sampai semua adonan habis lalu terakhir panggang lagi kurang lebih selama 15 menit sampai resep kue lapis legitnya benar benar matang.
Setelah matang, resep kue lapis legit diatas bisa langsung diangkat. Tunggu sebentar lalu potong potong sesuai selera. Cara membuat lapis legit recipe ini memang kelihatannya agak susah dibandingkan dengan resep kue lapis yang lain yang lebih sederhana. Tetapi kalau jadi, jerih payah dan kerja keras membuat Resep Lapis Legit ini pasti terbayar. Cita rasa dan tekstur kue yang satu ini memang membuat ketagihan. Selamat mencoba..! **
Gallery Resep Lapis Legit Spesial
Ciricara Cara Membuat Kue Lapis Legit Untuk Imlek Ciricara
Apa Keistimewaan Lapis Legit Seharga Rp 900 000 Ini Halaman
Aspiring Bakers 27 Through Thick And Thin Kue Lapis
Monica Lapis Legit Special 600gr
Cara Membuat Kue Lapis Legit Lembut Enak Resep Harian
Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus Yang Enak Nikmat Dan Sederhana
Resep Kue Lapis Legit Rainbow Kukus Yang Enak Spesial
Aneka Sari Rasa Com Resep Lapis Legit Spesial
Resep Lapis Legit Premium Kiriman Dari Finny Puspitasari
Manjakan Ibu Di Hari Ibu Dengan Kue Spesial Ini
Cara Membuat Kue Lapis Milo Legit Resep Masakan Indonesia
Lapis Legit Paulin S Cake Cookies
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Kukus Spesial
Lapis Archives Resep Masakan Terpopuler
Resep Kue Lapis Legit For Android Apk Download
Resep Membuat Kue Lapis Legit Spesial For Android Apk Download
Toko Kue Lapis Legit Spesial Rahma Sari Menjual Kue Lapis
Monica Special Kue Lapis Legit 1200 Gr
Resep Lapis Legit Keju Enak Spesial
Kue Lapis Legit Spesial Butter Food Drinks On Carousell
Resep Dan Cara Membuat Kue Lapis Legit Moscovis Yang Sedap Dan Spesial
Resep Cara Membuat Lapis Legit Coklat Spesial
Resep Cara Membuat Kue Lapis Legit Keeprecipes Your
Resep Bolu Lapis Selai Nanas Khas Palembang Food Ethnic
Resep Membuat Lapis Legit Gulung Spesial Harum Manis
Belum ada Komentar untuk "Resep Lapis Legit Spesial"
Posting Komentar