Resep Ati Ampela Cabe Ijo
Resep Hati Ampela Ayam Tumis Cabe Hijau
Posted by Unknown
Resep Tumis Hati Ampela Ayam Cabe Hijau - Memasak tumis atau oseng-oseng sering menjadi alternatif utama dalam menyajikan suatu masakan yang mudah, cepat, dan praktis. Hati dan ampela merupakan bagian jeroan ayam yang biasa diolah menjadi tumisan yang enak nan lezat.
Resep Hati Ampela Cabe Hijau
Hati ampela akan terasa istimewa ketika dimasak dengan campuran cabe hijau dan bumbu kecap serta cukup kaya rempah. Selain irisan cabe hijau, kombinasi bumbu halus dari pemakaian cabe merah dan cabe rawit beserta bumbu lainnya kian memperkaya variasi cita rasanya. Tumis hati ampela cabe hijau bumbu pedas manis kali ini, bisa menjadi referensi bagi kita selanjutnya.
Bahan dan Bumbu Tumis Ati Ampela
- 8 pasang - ati ampela ayam
- 2 sendok makan atau secukupnya - garam
- 2 buah atau secukupnya - jeruk nipis diperas
- 1 liter - air untuk merebus
- 4 buah - cabe hijau besar dipotong-potong menyerong dan cuci bersih
- 5 buah - cabe hijau keriting dipotong-potong lalu cuci bersih
- 1 buah - tomat dipotong-potong
- 1 buah - bawang bombay dipotong-potong
- 1 batang - bawang daun dipotong kasar
- 2 lembar - daun salam
- 1 batang - serai diambil tengah lalu geprek
- 2 cm - lengkuas digeprek
- 1 sendok makan - gula pasir
- 1/4 sendok teh - kaldu bubuk
- 1/2 sendok makan - garam
- 3 sendok makan - kecap manis
- 200 ml - air untuk kuah
- Minyak - secukupnya untuk menumis
- 5 buah - cabe merah besar
- 7 buah - cabe rawit merah
- 6 butir - bawang merah
- 3 siung - bawang putih
- 2 cm - kunyit
- 4 butir - kemiri
- 1 sendok makan - gula merah yang sudah disisir
- Bersihkan ati ampela ayam, angkat lemak tebalnya dan buang empedu, kemudian lumuri dengan garam serta jeruk nipis, gosok-gosok perlahan dengan jari tangan hingga terasa agak kesat. Diamkan kira-kira 30 menit, lalu bilas dengan air bersih dan tiriskan.
- Rebus hati dan ampela dengan air mendidih sekitar 10 menit atau sampai empuk, kemudian potong-potong dan sisihkan.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan lalu tumis bumbu yang dihaluskan, aduk-aduk sampai harum. Masukkan tomat, bawang bombay, bawang daun, daun salam, serai dan lengkuas, aduk kembali sampai bumbu tercampur rata.
- Tuangkan 200 ml air dan masukkan potongan hati ampela yang sudah direbus tadi, tambahkan gula pasir, kaldu bubuk, garam dan kecap manis. Aduk rata dan masak sampai matang serta kuah mengental, angkat dan siap untuk dihidangkan.
Tags : Aneka Ayam
Gallery Resep Ati Ampela Cabe Ijo
Sambal Goreng Ati Ampela Kentang Petai
Resep Sambal Goreng Tempe Ati Ampela
Resep Dan Cara Masak Ati Ampela Cabe Ijo Youtube
Resep Oseng Ati Ampela Lombok Ijo Oleh Tiara Adiasa Cookpad
Resep Oseng Oseng Ati Ampela Tabloidbintang Com
Tahu Ati Ampela Cabe Ijo Bahan Bahan Tips Sehat Dan
Resep Gulai Ati Ampela Ayam Dan Kacang Panjang Khas Padang
Masakanhatiayam Instagram Hashtag Toopics
180 Resep Hati Ampela Cabe Hijau Enak Dan Sederhana Cookpad
Semur Ati Ampela Ayam Kuah Kental Mimi Ummu Aliyah
Cara Memasak Ati Ampela Agar Tidak Amis
Cara Memasak Ati Ampela Bumbu Kecap Cara Memasak Ati Ampela
Resep Tumis Ati Ampela Cabe Ijo Oleh Risna Susilawati Cookpad
Tumis Kikil Cabe Ijo Mantab Kekinian For Android Apk Download
Hati Ampela Cabai Hijau Semua Halaman Nova
Resep Cara Membuat Hati Ampela Masak Cabai Hijau Resep
Sajikan Resep Hati Ampela Masak Cabai Hijau Lezat Untuk
Videos Matching Resep Ati Ampela Saos Tiram Lezat Dan
5 Resep Ati Ampela Ayam Yang Mudah Dan Lezat
Tumis Tempe Dengan Cabai Hijau
Osengcabe Instagram Posts Gramha Net
Resep Ati Ampela Cebe Ijo Spesial Dan Kamu Pasti Suka
Resep Hati Ampela Ayam Tumis Cabe Hijau
Belum ada Komentar untuk "Resep Ati Ampela Cabe Ijo"
Posting Komentar