Resep Butter Cream Coklat



Resep Kue Choco Chips For Android Apk Download

Resep Buttercream Rolade

Bolu Gulung Buttercream atau yang di kenal sebagai Buttercream Rolade Cake  adalah kue bolu gulung rasa coklat dengan lapisan buttercream di dalamnya. Bolu gulung ini sendiri menggunakan bahan dasar kue bolu coklat dari cocoa powder. Adonan bolu diberi lapisan butter cream.

Ini adalah salah satu resep kue bolu yang diberikan oleh tim Resep Baking Tokowahab.com. Pada resep kali ini, kue bolu yang digunakan adalah bolu rasa coklat. Cara pembuatannya sangat mudah dan cepat namun dapat menghasilkan kue bolu yang sangat cantik ini.

Bahan yang digunakan juga hanya telur, gula pasir, self raising flour dan cocoa powder. Menggunakan Self Raising Flour, memudahkan kita dengan tidak perlu menambahkan improver lagi ke dalam adonan. Pastikan Anda telah mengayak tepung dan cocoa powder terlebih dulu untuk menghindari gumpalan pada tepung sehingga bolu yang dibuat teksturnya akan lebih bagus.

Ketika ingin memberikan isian / buttercream, pastikan kue bolu sudah cukup dingin. Apabila Anda memberikan isian ketika adonan masih panas, selain akan melumerkan adonan buttercream, kue bolu juga akan sulit untuk digulung atau bahkan bolu bisa rusak.

Anda dapat mempercantik kue bolu gulung ini sesuai dengan selera Anda. Lihat resep kue bolu rolade lainnya: Kue Bolu Gulung Chocolate.

  • Serves: 5 buah
  • Cook time: 7 menit
Kue Bolu Gulung Buttercream dibuat dengan adonan bolu dasar rasa coklat dari cocoa powder. Adonan roti dengan lapisan buttercream yang manis, ditambah dengan hiasan buttercream diatasnya dan potongan coklat.
  • 6 btr Telur
  • 150 gr Gula Pasir
  • 97.5 gr Self Raising Flour
  • 60 gr Cocoa Powder

Topping

  • Kocok telur dan gula sampai mengembang.
  • Masukan sedikit demi sedikit tepung dan cocoa powder.
  • Aduk dengan spatula sampai rata.
  • Masukan adonan ke dalam loyang kemudian ratakan dengan spatula.
  • Panggan pada suhu 200 C selama 7 menit.
  • Keluarkan dan diamkan selama 15 menit atau sampai benar-benar dingin.
  • Bagi kue menjadi 4 bagian. Olesi dengan butter cream sampai rata.
  • Gulung kue menggunakan kertas roti.
  • Simpan di dalam pendingin selama 30 menit.
  • Keluarkan dan potong-potong.
  • Hiasi atasnya dengan butter cream dan potongan coklat.

Gallery Resep Butter Cream Coklat

The Best Chocolate Cupcakes

Chocolate Cupcakes Recipe Video

Ganache Drip Recipe My Cake School

Cara Membuat Vla Vanila Coklat Pastry Cream Recipe

Resep Kue Cupcake Coklat Youtube

Coffee Baileys Cake Liv For Cake

Resep Dan Cara Membuat Cupcake Coklat Tanpa Kuning Telur

Seratafoods Blog Tagged Resep Buttercream Mocca

Jangan Sia Siakan Sisa Buttercream Anda Pakaroti Com Bila

Cara Membuat Butter Cream Coklat Yang Lembut Resep Masakan

Resep Cupcake Coklat Dan Lemon

Resep Chocolate Pot Cake Dengan Buttercream Coklat Yuk

Mobile Uploads Facebook

Cara Membuat Butter Cream Sendiri Yang Tidak Enek Dan

Cookies And Cream Cake Sugarhero

Kumpulan Resep Cake Aneka Filling Dan Topping Untuk Cake

Kayyisa Delicious Dish Kue Pie Sutra Perancis Di 2019

Brigadeiro Cake

Ganache Drip Recipe My Cake School


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Butter Cream Coklat"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel