Resep Bistik Sapi Sunda
Sesekali Buat Makan Siang Ala Resto Dengan Bistik Daging
Resep (Recipe) dan Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial
Hidangan lezat dari daging memang kerap kali menggoda dan mengguah selera makan seseorang menjadi berselera.
Ada beragam menu yang datang dari olahan daging dan di nusantara sendiri hidangan ini sudag begitu tak terhitung yang jika disebutkan satu persatu rasanya tidak akan pernah cukup. Beberapa menu olahan daging yang cukup terkenal diantaranya adalah sop daging, soto daging, rendang, bistik dan masih banyak lagi.
Nah, salah satu hidangan daging yang juga memiliki citra yang begitu besar di lidah masyarakat Indonesia adalah semur daging. Kandungan bumbu dan rempah serta komposisinya yang begitu pas membuat hidangan semur daging senantiasa menjadi hidangan yang begitu dicari dan dinanti-nanti. Hal ini dibuktikan dengan semakin banyaknya jenis dan ragam hidangan semur daging di berbagai daerah di nusantara dan selalu menjadi hidangan yang paling banyak disantap sewaktu disajikan bersama dengan hidangan lainnya.
Kuah bumbu yang lezat dan penggunaan bumbu serta rempah yang begitu kaya dan berkolaborasi dengan gurih dan sedapnya daging sapi membuat hidangan semur daging terasa begitu lezat dan nikmat. Apalagi seperti yang kita ketahui jika olahan daging memang dasarnya sudah memiliki aroma dan kelezatan yang begitu istimewa.
Nah, seperti yang disebutkan diatas, ragam olahan dari semur daging memang beragam. Salah satunya kali ini kita akan bahas dan sajikan resep semur daging khas Sunda yang begitu lezat. Yang berbea dari hidangan semur daging sapi khas Sunda dengan semur daging sapi lainnya adalah penggunaan pemanis seperti gula tidak terlalu dominan yang membuat rasa dari semur daging menjadi begitu manis. Melainkan menyeimbangkan rasa manis agar tidak terlalu dominan. Hal ini diselaraskan dengan selerasa orang Sunda yang tidak terlalu senang dengan masakan dengan rasa yang terlalu dominan rasa manisnya. Selain daripada itu, metode yang digunakan dan cara pengolahan pada daging sama seperti kebanyakan semur lainnya.
Lantas seperti apa sih resep dan cara membuat hidangan lezat semur daging khas Sunda yang lezat dan enak? Yuk, ita simak resepnya berikut ini.
Nama Resep
Waktu Memasak
Persiapan : 30 menitMemasak : 40 menit
Total : 70 Menit
Bahan-Bahan yang Diperlukan Untuk Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial
Bahan Utama yang Diperlukan:
- 1 kg daging
- 2 lembar salam
- 2 ruas lengkuas, memarkan
- 1/4 gelas kecap manis
- 1 sdm gula putih
- 7 gelas santan (dari 1 butir kelapa)
Bumbu yang Dihaluskan:
- 4 buah cabe merah
- 2 sdm bawang goreng
- 1 buah tomat besar
- 1/4 butir pala
- 4 siung bawang putih
- 1 1/2 sdt merica bijian
- 1/2 sdm kemiri
Cara Membuat Sajian Sedap Semur Daging Sapi Khas Sunda Spesial
Cara Membuat Semur:
- Langkah pertama yang anda lakukan terlebih dahulu adalah dengan memotong-motong daging sesuai dengan selera. Kemudian masukan dalam panci, berikan air secukupnya dan rebus hingga menjadi lebih empuk.
- Setelah empuk kemudian angkat dan tiriskan daging sebelum kita melangkah pada tahap selanjutnya.
- Selanjutnya, siapkan semua bumbu dan masukan dalam wajan kemudian tambahkan santan.
- Setelahnya, masukkan daging dalam wajan yang berisi santan dan bumbu, kemudian masukan salam, lengkuas, garam, gula dan kecap beserta dengan pala.
- Panaskan api sedang kemudian masak daging sambil diaduk-aduk untuk memastikan jika santan tidak pecah. Aduk terus hingga santan mengental.
Cara Menyajikan:
- Apabila santan telah mengental sewaktu anda mengaduk-aduk itu tandanya semur daging yang anda buat sudah matang. Angkat.
- Ambil mangkuk saji dan hidangkan bersama dengan taburan bawang goreng.
Hidangkan kelezatan semur daging ala Sunda bertemankan dengan nasi hangat dan disajikan selagi panas akan menambah cita rasa yang semakin lezat.
Bagikan dan berikan komentar anda tentang resep semur daging sapi ini.
Istri yang hobi makan dan anak dari ibu yang jago masak sampe punya usaha katering kecil-kecilan dengan segala keterbatasannya akhirnya mulai bisa masak dan seneng eksperimen di dapur. Currently penulis, yang pada akhirnya jadi penulis resep adalah profesi yang dianggap paling tepat.
Gallery Resep Bistik Sapi Sunda
Semur Indonesian Stew Wikipedia
Cara Membuat Dan Bumbu Resep Daging Sapi Lada Hitam Enak
3 Cara Membuat Bistik Sapi Bumbu Sedap Dan Nikmat Maempin Net
Resep Bistik Sapi Ikuti Video Masak Cara Membuat Bistik
Yuk Berbuka Dengan Bistik Komplet Yang Manis Gurih Di
Resep Bistik Sapi Oleh Nur Sabatiana Cookpad
Selat Solo Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas
Bistik Lezat Dan Kaya Gizi Koran Jakarta
Resep Bistik Daging Sapi Super Empuk By Raja Masak
Membuat Resep Bistik Daging Sapi Ala Restaurant Di Rumah
Bistik Lezat Dan Kaya Gizi Koran Jakarta
12 Resep Populer Olahan Dari Daging Sapi Yang Simpel Dan Enak
Resep Dan Cara Membuat Bistik Lidah Sapi Resep Om
Resep Bistik Lidah Sapi Untuk Menu Buka Puasa Hari Ini
6 Resep Semur Daging Kecap Lezat Bumbu Spesial
Resep Bistik Kambing Yang Enak Banget Widhiaanugrah Com
Cara Membuat Bistik Daging Sapi Istimewa Dengan Kuah Kental
Resep Bistik Lulur Daging Sapi Mudah Dan Lezat Wisata
Resep Bistik Sapi Masak Saus Wijen Jamuan Makan Malam Yang Berkesan
Belum ada Komentar untuk "Resep Bistik Sapi Sunda"
Posting Komentar