Resep Sponge Cake Keju
Resep Chiffon Cake Keju Dadu Oleh Mitmit Cookpad
Mengenal Chiffon Cake dan Perbedaannya dengan Sponge Cake
PROCHIZlovers, ingatkah Anda dengan lembutnya tekstur adonan kue yang dengan mudahnya hancur di dalam mulut, disertai rasa gurih dan manis? Chiffon cake sudah terkenal sejak lama karena tekstur dan cita rasa yang berbeda.
Kue sama seperti produk fashion yang memiliki masa dan menjadi tren, chiffon cake sempat meledak popularitasnya beberapa puluh tahun yang lalu. Saat ini, chiffon cake kembali mendapatkan tempat di kalangan pecinta kue, bahkan sejumlah artis dan selebritas di Indonesia membuat brand chiffon cake masing-masing.
Chiffon cake yang dijual saat ini cenderung disalah artikan sebagai jenis butter cake dan tidak dihidangkan sebagaimana resep aslinya. Chiffon cake tergolong sebagai foam cake, kue yang diolah dari putih dan kuning telur serta minyak sayur. Bahan - bahan tersebut yang menjaga tekstur kue tetap lembut, bacak, dan empuk, menghasilkan kue dengan cita rasa terbaik.
Sejarah mencatat chiffon cake pertama kali dibuat di Amerika Serikat, tepatnya di kota Los Angeles oleh seorang juru masak kue bernama Harry Baker. Kue yang ia buat seketika menjadi buah bibir karena cita rasanya. Baker menyimpan resep tersebut selama 20 tahun sampai akhirnya ia menjual resep Chiffon cake pada General Mills, yang mempopulerkan kue ini pada skala yang lebih luas di tahun 1948.
Keunikan dari Chiffon cake adalah seusai adonan utama selesai dibuat, Anda dapat memberikan perasa apapun, seperti rasa keju, vanila, coklat, bahkan buah - buahan segar. Chiffon cake tampak seperti sponge cake, namun lebih padat dan bacak teksturnya. Chiffon cake dibuat dengan tube pan dengan cara dikukus, juga bisa menggunakan wadah cup atau loyang.
Perbedaan antara chiffon cake dan sponge cake adalah tidak terdapat kandungan lemak pada sponge cake. Kuning telur dan putih telur pada adonan kue sponge dikocok terpisah, tidak menggunakan mentega. Sponge cake telah ditemukan resepnya ratusan tahun jauh sebelum chiffon cake dibuat.
Dalam proses pembuatannya, berbeda dengan chiffon cake, sponge cake memanfaatkan soda kue agar mendapatkan tekstur yang lebih mengembang. Sponge cake pertama kali dibuat oleh masyarakat Inggris.
Chiffon cake sangat populer di Asia Tenggara, sebagai contoh di Indonesia, chiffon cake dikenal dengan nama bolu. Resepnya hampir sama, namun hasil akhirnya berbeda karena bolu memiliki tekstur yang lebih padat dan tebal.
PROCHIZlovers, pernahkah Anda mengkreasikan chiffon cake sendiri? Temukan berbagai resep Chiffon Cake lezat di dapurkejuprochiz.com sekarang!
Gallery Resep Sponge Cake Keju
Italian Sponge Cake Pan Di Spagna
How To Make Cheddar Chesse Sponge Cake Resep Bolu Keju Cheddar
Chiffon Cheese Cake Enaaakkkk Lembut Dan Gak Enek
Resep Sponge Cake Keju Resep Sponge Cake Sponge Cake Cake
Rice Cooker Japanese Cheesecake
This Month S Recipes Anna Olson
Resep Chiffon Cake Keju Lifestyle Fimela Com
Index Of Wp Content Uploads 2018 08
Resep Cheddar Cheese Chiffon Cake Oleh Sukmawati Rs Cookpad
Meski Tanpa Oven Cake Keju Kukus Yang Sangat Nikmat Ini
Index Of Wp Content Uploads 2018 08
Resep Japanese Cotton Cheesecake Trivina Kitchen
Japanese Cheesecake Easy Fail Proof Recipe Rasa Malaysia
Green Tea Sponge Cake Jeannietay S Blog
Belum ada Komentar untuk "Resep Sponge Cake Keju"
Posting Komentar