Resep Roti Tawar Lembut Bogasari



Kreasi Bogasari Kreasibogasari Instagram Posts Deskgram

Tips Menyimpan Roti

POSTED: 08 Oktober 2015

Roti adalah salah satu makanan yang sering dinikmati sebagai makanan pokok selain nasi. Rasanya yang lembut dan dapat diisi dengan berbagai macam isian lezat. Sayangnya, roti tidak bisa bertahan lama dan cepat mengeras bila Anda tidak tepat saat menyimpannya. Agar roti lebih awet dan tetap empuk saat dinikmati, ada rahasia pada cara penyimpannya.   Jangan Terburu-Buru Dibuka   Bila Anda membeli roti yang masih terbungkus kantong plastik/kertas dan belum ingin dinikmati, jangan terburu-buru untuk membukanya. Kantong yang digunakan untuk membungkus roti bertujuan untuk menjaga kesegaran dan kelembaban pada roti sehingga dia tetap empuk dan tidak cepat kering. Jika roti sudah dibuka dari kantong pembungkus dan masih tersisa, simpan kembali dalam kantong lalu ikat dan pastikan tidak ada udara yang masuk ke dalam kantong.   Simpan di Dalam Kulkas   Saat Anda akan menyimpan roti di dalam kulkas, ada keuntungan yang akan Anda dapatkan, roti akan lebih tahan lama selama 4-7 hari. Pastikan saat Anda memasukkan roti di dalam kulkas, roti tersebut telah terbungkus di dalam kantong atau wadah yang kedap udara agar tidak cepat kering dan keras. Perhatikan untuk roti dengan isian seperti ayam, daging, ikan dan sayur, roti tersebut lebih mudah basi ketimbang roti dengan isian cokelat, keju, dan selai. Pisahkan keduanya dan beri tanda.   Masukkan Ke Dalam Kotak Roti   Anda yang sering menikmati roti dan ingin selalu menjaga kesegaran roti bisa membeli sebuah kotak yang khusus digunakan untuk menyimpan roti. Kotak tersebut biasanya memiliki ukuran yang besar dan cukup untuk menyimpan kue buatan sendiri dengan ukuran besar. Tidak hanya itu, kotak roti memiliki tombol kalender yang dapat digunakan sebagai penanda yang bisa Anda atur sebagai pengingat sudah berapa hari roti yang Anda simpan di dalam kotak.   Membekukan Roti   Roti yang akan dinikmati beberapa bulan ke depan dapat Anda masukkan ke dalam freezer. Pastikan roti yang Anda masukkan ke dalam freezer telah Anda masukkan terlebih dahulu ke dalam kotak atau plastik pembungkus roti. Roti yang dimasukkan ke dalam freezer bisa bertahan selama 3 - 4 bulan. Jika Anda membeli roti yang telah berada di dalam kemasan pembungkus, akan lebih baik jika Anda memasukkan roti yang belum Anda lepas dari pembungkus aslinya.

Ilustrasi foto: thinkingandeating.wordpress.com

Gallery Resep Roti Tawar Lembut Bogasari

Ke Mana Arah Tren Roti Indonesia 195 Compressed Pdf Liki

Aneka Cara Membuat Roti Manis Lembut Dengan Macam Isian

Saat Membuat Roti Jangan Pernah Mencampur Garam Dengan Ragi

Roti Manis Anti Gagal Ala Bakery

Resep Roti Rasa Kopi Saya Yakin Anda Sudah Mengetahuinya

69 Resep Roti Tawar Dengan Segitiga Biru Enak Dan Sederhana

Bogasari Baking Center Medan Kursus Kue Dan Aneka

Cara Membuat Roti Manis Lembut Seperti Bakery Berkelas

Natural Cooking Club Roti Tawar

10 Rekomendasi Tepung Terigu Terbaik Untuk Membuat Roti

Kreasi Nina Kursus Bread Making Bogasari Day 1 Roti Tawar

Resep Roti Goreng Isi Cokelat

Resep Roti Tawar Open Top Cakefever Com

Jual Tepung Cakra Kembar Emas Pao Diskon

Resep Dan Cara Membuat Roti Yang Empuk Bisa Seenak Toko Mahal

Resep Roti Tawar Open Top Cakefever Com

Cara Membuat Roti Tawar Empuk Dan Paling Lembut

Obsesi Roti 7 Membuat Roti Burger Burger Bun Just Try

Resep Roti Manis Lembut Bogasari


Belum ada Komentar untuk "Resep Roti Tawar Lembut Bogasari"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel