Resep Chinese Food



Resep Capcay Ala Chinese Food Thegorbalsla

Resep Babi Panggang Chasiu ala Restoran

Babi Panggang Chasiu ini terkadang disebut dengan Babi Panggang Merah, Pork Carsiew, Pork BBQ atau dalam bahasa aslinya char siu (di antara banyak ejaannya di nusantara juga disebut cha siucasiuca sauchasiochashao, atau char siew). Juga disebut babi barbekyu manis dan daging barbekyu Cina. Resep ini dijamin anti gagal dan rasanya akan persis seperti yang ada di restoran..

Karena awal bulan kemarin adalah chinese new year Sinchia, membuat babi chasiu atau Babi Panggang merah.. tapi resep  ini daging babinya tidak merah ya, karena  tidak menggunakan pewarna.. dan kalo kalian beli daging ini, biasanya dagingnya terlihat sangat merah, itu karena menggunakan pewarna makanan.. selain itu harganya juga mahal baget.. jadi..saran , Daripada beli, mendingan  buat sendiri.. Selain itu  bisa menjamin kebersihannya..

Resep ini mudah sekali di praktekkan karena bahan-bahan yang dipergunakan dalam masakan ini bisa dibeli di pasar atau supermarket terdekat.

Untuk membuatnya, Bahan bahan yang di perlukan adalah:

  • 2 sdm kecap asin
  • 2 sdm saos tiram
  • 2 sdm saos bbq (optional)
  • 1 sdm saos hoisin
  • 2 sdm angciu
  • 1 sdm tahu merah fermentasi
  • 2 cm jahe yang sudah di parut
  • 4 buah bawang putih parut
  • 1 sdm sambal untuk menambah citra rasa
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 sdt bubuk gohyong
  • 1/2 sdt lada bubuk
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1 sdm kecap asin pekat
  • 4 sdm madu

Pemilihan daging: Bagian yang agak berlemak, KAPSIM – 1/2 kg daging babi dan di potong ketebelannya kira kira 7-8 cm

Cara Membuat Saus Marinasi Babi Panggang Chasiu:

  1. Untuk membuat saus marinasi, di dalam mangkok  campurkan semua bahan seperti angciu, minyak wijen, bawang putih parut, jahe parut, gula pasir, lada bubuk, bumbu ngohiong, cabe, kecap asin, saos tiram, saus hoisin, bumbu bbq, kecap asin pekat, madu, dan yang terakhir  tambhakan tahu merah fermentasi.
  2. Hancurkan tahunya terlebih dahulu, lalu  aduk hingga semua bahan tercampur rata. Setelah semua bahan tercampur,  ambil sausnya ser 5 sdm ke dalam mangkok lalu  simpan ke dalam kulkas

Cara Marinasi Babi Panggang Chasiu:

  1. Saat memarinasi dagingnya,  Gunakan kantong plastik yang bisa ditutup sehingga tidak perlu mencuci wadah lagi, tapi kalian bisa mengunakan mangkok lalu di tutup dengan rapat. Hindari wadah aluminium karena bisa beraksi dengan asam di dalam marinate dan membuat makanan berbau logam.
  2. Tuang saus yang sudah  buat tadi ke dalam plastik dan remas remas daging agar semua daging terbumbui dengan sausnya
  3. Marinasi daging di dalam kulkas 1 hingga 2 hari.. untuk memastikan bumbunya meresap dengan sempurna

Cara memanggang Babi Panggang Chasiu:

  1. Gunakan baking pan yang  bungkus dengan aluminium foil lalu  letakan alas rak untuk memanggang dagingnya.. sebenarnya.. aluminium foil ini fungsinya hanya supaya pan-nya tidak kotor dan gampang dibersihkan)
  2. Panggang dagingnya ke dalam oven selama 20 menit dengan 175 derajat celsius
  3. Saus marinasi tadi  tuangkan ke dalam mangkok untuk  oleskan ke atas daging nantinya..
  4. Setelah 20 menit,  oleskan saus marinasi ke atas dagingnya kemudian  panggang lagi 20 menit dengan suhu yang sama.  ulangi prosesnya hingga 2x panggangan
  5. Setelah di panggang 40 menit, dagingnya sudah 1/2 matang. Sekarang  mau mempersiapkan sausnya dengan menambahkan 2 sdm madu kedalam saus marinasi. Oleskan saus nya ke atas daging hingga rata.. kemudian  panggang lagi 10 menit dengan suhu yang sama.
  6. Sebelum  masukan ke dalam oven,  ganti aluminium foilnya yang sudah gosong dengan yang baru, lalu  tambahkan sedikit air ke atasnya agar tidak mudah gosong
  7. Setelah 10 menit, daging sudah mulai terlihat menggiurkan dan siap di hidangkan, tapi jangan tergoda ya.. karena ini belum terlalu matang. Nah  ulangi prosesnya dengan mengolesi sausnya ke atas daging hingga merata. Setelah selesai,  olesi lagi dengan saus marinasinya ke seluruh permukaan daging.
  8. Proses ini  ulangin berkali kali dengan kelipatan 10 menit di oven selama 50 menit. Jadi total pemanggangannya adalah 90 menit – atau 1 1/2 jam hingga daging babinya benar benar matang dan bumbu meresap

Setelah selesai,  potong potong dagingnya dan siap di hidangkan dengan nasi hainam, nasi goreng, bakmi goreng, bakmi kuah ataupun dengan nasi hangat saja. Buatnya sangat mudah kan?

Mrs. Culinary juga punya resep Babi Kecap yang sangat gampang dan enak banget. 

 Subscribe here 

http://bit.ly/MrsCulinaryYoutube

Gallery Resep Chinese Food

Resep Resep Masakan Rumahan Chinese Food Ala Anita Oleh

Resep Membuat Koloke Ayam Chinese Food Find My Recipes

Index Of Wp Content Uploads 2018 05

Resep Chinese Food Dentist Chef

Resep Ayam Kung Pao Rasanya Seenak Menu Di Resto Chinese

Chinese Cold Noodle Recipes

Classic Chinese Chow Mein Dinner Then Dessert

Resep Chinese Food Apk 1 1 Download Apk

Resep Chinese Food For Android Apk Download

Szechuan Chicken In Chili Sauce

Chinese Orange Chicken

Resep Chinese Food Tom Yam Kong

Chinese Food Resep For Android Apk Download

Resep Chinese Food For Android Apk Download

Resep Kwetiaw Sapi Kuah Chinese Food Oleh Tri Shanti Cookpad

Resep Masakan Chinese Food For Android Apk Download

Resep Chinese Food Daging Sapi Kuluyuk

Resep Cara Bikin Cing Yi Yok Tofu Chinese Food

Resep Fuyunghai Chinese Food Thegorbalsla

Resep Chinese Food For Android Apk Download

Chinese Lemon Chicken Cafe Delites


Belum ada Komentar untuk "Resep Chinese Food"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel