Resep Kue Dari Putih Telur



0 Butir Kuning Telur 4 Butir Putih Telur 100g Gula Pasir 10g

CAKE KUKUS PUTIH TELUR

 

Kali ini aku mau membagikan sebuah resep yang (lagi-lagi) menggunakan putih telur sebagai bahan utamanya, yaitu cake kukus putih telur.Cake kukus ini teksturnya lembut dan moist. Bisa dikukus menggunakan loyang, atau menggunakan cetakan cupcake. Cara membuatnya kurang lebih sama dengan membuat sponge cake pada umumnya, hanya saja diberi tambahan air, agar kelembabannya bertambah.

Resep ini bisa dijadikan resep dasar dan dimodifikasi, misalnya tidak menggunakan pewarna, tapi menggunakan essence sesuai keinginan kita, atau diganti dengan larutan kopi, sari buah, dan sebagainya. Sehingga dari satu resep ini bisa tercipta varian rasa kue yang berbeda-beda ^_^Berikut ini resepnya ya....

CAKE KUKUS PUTIH TELURBy: Irene Susianto

 
Bahan :500 ml putih telur400 gr gula castor25 gr emulsifier100 ml air300 tepung terigu25 gr maizena25 gr susu bubuk100 gram margarine, lelehkan

Pewarna merah dan hijau

  Cara membuat :  - Panaskan kukusan sampai air mendidih, kecilkan api. - Mixer putih telur sampai agak mengembang, masukkan gula pasir,mixer lagi, masukkan emulsifier dan air, mixer sampai kental. - Matikan mixer. Masukkan tepung terigu, maizena dan susu bubuk sedikit demi sedikit, aduk rata. - Masukkan margarine cair, aduk balik hingga rata - Bagi adonan menjadi 3. - Adonan pertama biarkan tetap berwarna putih, adonan kedua beri sedikit pewarna hijau, dan yang ketiga diberi sedikit pewarna merah. - Masukkan adonan pertama ke dalam loyang 24x24X5 atau loyang bulat 26X6 yang telah dioles margarine, lalu kukus di dalam klakat. - Kukus selama 10 menit dengan api sedang atau agak kecil. - Tes tusuk, apabila sudah matang, masukkan adonan kedua, kukus lagi selama 10 menit. - Tes tusuk lagi, apabila sudah matang, masukkan adonan ketiga, kukus lagi selama 20 menit atau hingga matang. - Angkat dari kukusan, balik ke rak kawat, dinginkan, potong-potong.   Tidak sulit bukan membuatnya? Yang perlu diperhatikan dalam membuat sponge cake yang menggunakan emulsifier adalah, emulsifiernya harus dalam keadaan bagus. Kalau tidak, bisa-bisa adonan bukannya mengental malah justru jadi cair karena overmix.Yuk mari dicoba.... ^_^

Gallery Resep Kue Dari Putih Telur

Resep Membuat Cake Kukus Putih Telur Coklat Keju Lembut

Ternyata Begini Cara Bikin Bolu Kukus Putih Telur Mawar

Lapis Legit Cokelat Putih Telur Sajian Sedap

Cake Mocca Cokelat Putih Telur Inilah Resepnya Republika

Zebra Cake Putih Telur Catatan Nina Resep Untuk Dicoba

Kuning Dan Putih Telur Membuat Kue Lembut Dan Renyah

25 Resep Kue Kering Kekinian Dan Enak Gampang Dipraktikkan

Resep Kue Kue Zebra Lembut Dari Putih Telur

Bagaimana Cara Anda Memanfaatkan Putih Telur Yang Tersisa

Beberapa Contoh Aneka Resep Kue Kering Yang Dibuat Dari

Resep Pandan Chiffon Putih Telur Selembut Kapas No Bau Telur

Kue Lumpur Putih Telur Resep Masakan Indonesia

Resep Kue Lapis Putih Telur Panggang Yang Lembut Dan Enak

Brownies Kukus Putih Telur Yummy From Mommy

Bolu Kukus Putih Telur

Resep Bolu Marmer Putih Telur Cukup Pakai 6 Bahan Saja

Resep Bolu Kukus Putih Telur

Aneka Resep Kue Kering Yang Mudah Dibuat Ragam Informasi

Punya Sisa Putih Telur Di Rumah Yuk Dibikin 4 Camilan Lezat


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Dari Putih Telur"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel