Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama



4 Cara Membuat Bakwan Renyah Empuk Dan Tahan Lama Dream Co Id

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Crispy, Renyah dan Tahan Lama

Resep Cara Membuat Bakwan Sayur Crispy Untuk Dijual - Bakwan adalah salah satu jajanan sore yang hampir ditemukan di setiap daerah di Indonesia. Mulai dari anak sekolah sampai dewasa suka dengan gorengan yang satu ini. Karena itulah, belajar membuat bakwan dan menjualnya adalah salah satu ide bisnis kuliner kecil-kecilan yang patut dicoba. Ada beberapa resep cara membuat bakwan yang cocok untuk dijual. Namun beberapa yang paling populer, yaitu bakwan jagung, bakwan sayur, dan bakwan tahu. Dalam membuat bakwan untuk dijual, selain rasa yang enak, crispy, juga harus tahan lama. Dan pastinya, bakwan tidak boleh keras.

Langsung saja, berikut cara membuat bakwan sayur crispy, renyah dan tahan lama yang cocok untuk dijual.

Ala Sewatez Angen
Cara Membuat Bakwan Sayur Crispy Untuk Dijual
Dikarekan hujan ingat makanan truz😃

Bahan

Baca Juga

  • Tepung terigu 1/4
  • Touge 1/4
  • Kol 1/4
  • Daun seledri
Bumbu
  • Bawang merah 4 bh
  • Bawang putih 3
  • Merica 1 bks ( 1000 an )
  • Kunyit secukupnya
  1. Uleg semua bumbu
  2. Iris daun seledri & kol
  3. Campur bumbu dgn tepung terigu + air secukupnya & + garam / motto / royco test rasa jk sdh pas masukn sayuran kol toge & seledri .
  4. Goreng dgn api sedang sampe crispy.
  5. Tiriskan dan bakwan siap disajikan dalam keadaan hangat.
Selamat menikmati, hasilnya bakwan benar-benar crispy dan tahan lama tapi tidak keras.
Ala Sari Puspa
Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama
Bahan : *Tepung terigu *Wortel, pasrah *Kol/kubis, iris2 *Tauge/kecambah *Daun seledri, iris2 *Daun bawang, iris2 *1 butir telur *Penyedap rasa (me : masako sapi) *Udang Campur semua kecuali daun bawang dan udang.

Bumbu halus :

*Bawang merah *Bawang putih *Merica
  1. Tumis bumbu halus dan daun bawang, masukan ke bahan, beri secukupnya air (tekstur kental) tambahkan secukupnya garam dan gula lalu tes rasa.
  2. Panaskan minyak, masukan cetakan (sprti entong sayur) jika sdh panas, masukan adonan ke dlm cetakan beri udang, lalu goreng smp terlepas dan bewarna keemasan.
  3. Setelah crispy, bakwan siap ditiriskan.
  4. Angkat dan taruh sampai minyak-minyaknya mulai meresap.
  5. Bakwan hangan yang renyah dan tidak keras siap dinikmati.

Selamat menikmati!

Pelengkap : *Sambal petis (baput,bamer,cabe rawit,sedikit kunci, haluskan lalu tumis, beri secukupnya air, masukan petis lalu aduk2 smp mengental) Cabe muda/lombok lalap.

Lihat juga Resep Cara Membuat Pizza dengan Oven dan Teflon

Demikianlah resep cara membuat bakwan sayur crispy, renyah dan tahan lama yang praktis dan sederhana cocok untuk dijual. Selamat mencoba!

Gallery Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama

Rahasia Bakwan Renyah Tahan Lama Bakwan Sayur Crispy

Bakwan Jagung Krispy Diluar Lembut Di Dalam Garingnya Tahan Lama

Resep Bakwan Sayur Renyah Dan Tahan Lama Ditambah Jagung

Resep Bakwan Kacang Panjang Enak Menggugah Selera

Resep Bakwan Udang Goreng Renyah Garing Dan Enak

Resep Perkedel Tahu Praktis Yang Renyah Dan Lembut Dafunda

5 Resep Bakwan Jagung Renyah Tahan Lama Resep Makanan

Site Title

Resep Dan Cara Membuat Bakwan Renyah Dan Tidak Lembek Garing

Resep Bakwan Sayur Renyah Ncc Resep Masakan Resep Dan

Videos Matching Resep Bakwan Sayuran Krispi Enak Sederhana

Resep Bakwan Brokoli Udang Mp4 By Madeline Official

4 Cara Membuat Bakwan Yang Gurih Renyah Dan Enak

Resep Bakwan Sayur Deep Fried Vegetables

Resep Aneka Olahan Bakwan Renyah Tahan Lama Mazmur

Bakwan Zagonproxy Yt

Bakwan Kriuk Tahan Lama

4 Cara Membuat Bakwan Yang Gurih Renyah Dan Enak

Resep Tempe Goreng Tepung Renyah Dan Tahan Lama Mazmur

Yakin Bhumend Resep Bakwan Sayur Renyah Bala Bala Youtube

Resep Bakwan Sayur Tanpa Tepung 2 Langkah Langsung Jadi


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Bakwan Sayur Renyah Tahan Lama"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel