Resep Pisang Molen Bandung



Cara Membuat Pisang Bolen Bandung Yang Enak

Resep Pisang Molen dari Bandung

Ditulis oleh Unknown Senin, 29 September 2014
Resep Pisang Molen dari Bandung. Buat anda para pecinta makanan Pisang Molen terutama sekali untuk warga atau masyarakat Bandung, Jawa Barat berikut kami bagikan Cara Membuat Pisang Molen - Masakan Khas Bandung yang kami kategorikan ke dalam label Masakan Bandung. Resep Pisang Molen dari Bandung -- Masakan Pisang Molen ini tidak asing lagi bagi masyarakat Bandung khususnya, bahkan bukan hanya masyarakat Bandung saja, akan tetapi sudah tak asing lagi buat masyarakat di luar kota Bandung, terutama wilayah atau kota-kota di pulau Jawa.

Resep Pisang Molen dari Bandung -- Perlu anda ketahui bahwa Pisang molen merupakan suatu hidangan ringan berbahan baku pisang yang dilapisi lembar-lembar adonan dan kemudian digoreng. Hidangan ini merupakan variasi dalam pengolahan dari pisang goreng. Untuk bahan biasanya menggunakan tepung terigu protein tinggi, gram gula halus, baking powder, butir telur ayam, margarin, air es, minyak menggoreng dan pisang.

Resep Pisang Molen dari Bandung -- Biasanya pisang molen banyak di jajahkan bersama gorengan bakwan, tahu dan tempe. Bagi anda yang tertarik dan berniat untuk membuat Pisang Molen ini, berikut ini kami bagikan bahan dan Cara Membuat Pisang Molen tersebut. Silahkan dibaca !

Bahan Utama Pembuatan Pisang Molen::

  • 6 buah pisang raja atau pisang tanduk
  • Minyak untuk mengoreng
Bahan Kulit Pisang Molen::
  • 350 gram tepung terigu
  • 125 gram margarin
  • 75 ml air
  • 50 gram gula halus
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/2 sendok teh vanili
Cara Membuat Pisang Molen::
  1. Belah pisang melintang lalu potong sesuai selera.
  2. Untuk kulit : campur semua bahan kering menjadi satu, aduk rata. Tambahkan margarin lalu aduk aduk dengan ujung jari hingga berbutir butir kecil.
  3. Tuangi air sedikit sedikit sambil di aduk dengan sendok kayu, hingga menjadi adonan yang kalis.
  4. Gilas adonan hingga ketipisan 2.5mm
  5. Potong potong adonan selebar 3 cm sehingga menjadi pita panjang.
  6. Lilitkan pada tiap potongan pisang, hingga pisang tertutup adonan.
  7. Goreng dalam minyak banyak dan panas hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
Selamat mencoba membuat Pisang Molen khas Bandung ini, semoga hasilnya memuaskan dan jangan lupa bagi-bagi tetangganya ya, bukan cuma buat keluarganya saja. Sebagai tambahan, jika tertarik Baca juga Resep Masakan Indonesia kami lainnya yaitu : Resep Combro, Resep Gehu, Resep Gepuk, Resep Kolontong, Resep Kue Sus yang sebelumnya sudah kami bagikan.

Gallery Resep Pisang Molen Bandung

4 Rahasia Cara Membuat Roti Bolen Paling Mudah Toko Mesin

Pisang Molen

39 Resep Pisang Molen Bandung Enak Dan Sederhana Cookpad

Mengintip Kelezatan Pisang Bollen Kartika Sari Katalog

Resep Pisang Molen Bandung Puff Pastry Oleh Maria

Resep Pisang Molen Mini Apk App Free Download For Android

Pisang Bolen Bandung

Molen Pisang Keju Khas Bandung Sashy Little Kitchen

39 Resep Pisang Molen Bandung Enak Dan Sederhana Cookpad

Pisang Bollen Lilit Ny Liem Pisang Bolen Coklat Keju Ny Liem Bandung Oleh Oleh Bandung

Resep Pisang Molen Keju Kartika Sari Anekamasakan

Resep Cara Membuat Kue Pisang Molen Cokelat Reseponline Info

Resep Kue Molen Pisang Bandung Crispy Goreng Spesial

Fakta Sejarah Pisang Bolen Bandung Yang Enaknya Bikin

Resep Pisang Bolen Keju

Pisang Bolen Coklat Toping Keju Tanpa Korsvet Monic S

Resep Pisang Bolen

Resep Bolen Pisang Keju Khas Bandung Bikin Sendiri Yuk

Resep Bolen Pisang Keju Ala Kartika Sari Bandung Yang Enak

Resep Pisang Molen Renyah Dan Super Mudah Cooking Recipes

Mengintip Kelezatan Pisang Bollen Kartika Sari Katalog

Bolen Instagram Photo And Video On Instagram

4 Rahasia Cara Membuat Roti Bolen Paling Mudah Toko Mesin


Belum ada Komentar untuk "Resep Pisang Molen Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel