Resep Ote Ote



Resep Weci Sayur Khas Malang A K A Ote Ote Surabaya Oleh

Resep Ote-Ote Udang untuk Camilan

Ote-Ote Udang, atau lebih dikenal sebagai bakwan sayurnya warga Jawa Timur, memang sungguh istimewa. Dilengkapi dengan seekor udang peci yang digoreng bersamanya, ote-ote menjadi hidangan camilan yang nikmati disantap kapan saja.

Sekiranya kamu tinggal di Jakarta, bisa jadi kamu bakalan jarang menemuinya. Selain sebutannya beda, Ote-Ote Udang biasanya tersedia di warung atau restoran yang menyajikan santapan-santapan Jawa Timur. Di tempat-tempat makan otentik yang biasanya menyediakan Lontong Cap Gomeh atau Rujak Cingur ini menyediakan berbagai camilan sebagai appetizer. Tentu Ote-Ote Udang adalah salah satu di antaranya.

Bila mengikuti cara aslinya, perlu tentunya untuk membeli sendok sayur khusus untuk menggoreng ote-ote. Ada yang satu ataupun bercabang tiga. Fungsinya adalah untuk meletakkan adonan basah dan udang di dalam sendoknya dan kemudian dicelupkan ke dalam minyak panas. Setelah matang, ote-ote akan lepas dengan sendirinya dan berbentuk bundar sempurna. Sungguh praktis!

Pastikan juga untuk mencoba resep-resep camilan lainnya seperti Gehu Keju Pedas, Kue Cubit Gurih, ataupun Cireng Keju Sambal Kecap. Jadikan saat berkumpul dengan keluarga dan teman semakin menyenangkan!

  • 150 g udang peci, buang kepala
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 4 batang daun seledri, iris tipis
  • 3 buah wortel, potong korek api
  • 3 buah cabai merah keriting, iris tipis
  • 3 buah cabai rawit merah, iris tipis
  • 3 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 sdm minyak, untuk menumis

Adonan ote-ote: Aduk rata tepung terigu, tepung beras dan baking powder dalam mangkuk besar. Tuangkan air dan masukkan bumbu halus, aduk rata.

Masukkan telur, seledri, taoge, wortel, dan daun bawang ke dalam adonan, aduk rata.

Panaskan minyak dalam wajan. Celupkan sendok sayur ke dalam minyak panas, keluarkan. Sendokkan adonan ote-ote, taruh udang utuh di atasnya.

Masukkan ke dalam minyak panas sambil ditahan hingga bagian bawah ote-ote kering dan mudah dilepas dari sendok sayur.

Goreng hingga kecokelatan dan matang. Angkat. Ulangi proses serupa pada sisa adonan.

Sambal kecap: Panaskan minyak, tumis cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih hingga harum. Masukkan air dan garam. Tambahkan Bango Kecap Manis, aduk rata. Angkat.

Sajikan ote-ote bersama sambal kecap.

Kini, semakin banyak koleksi resep camilanmu bukan? Siapkan sesuatu yang berbeda dari hari ke hari agar keluarga selalu bersemangat untuk mencobanya. Pastikan suasana minum teh di sore hari semakin menyenangkan!

Gallery Resep Ote Ote

Resep Ote Ote Sayuran Camilan Enak Yang Gampaaaang Banget Dibuat

Pamasa Boga

Ote Ote Bakwan Sayur

Resep Membuat Camilan Ote Ote Yang Enak Dengan Menggunakan

Resep Ote Ote

Resep Masakan Jawa Tradisional Resep Ote Ote Sayur

Resep Cara Bikin Jajanan Ote Ote Porong Asli Isi Daging Ayam

Mi Hun Kue Vegetable Pan Cake Heci Ala Taiwan Resep Ote Ote

Resep Membuat Camilan Ote Ote Yang Enak Dengan Menggunakan

Resep Dan Cara Membuat Ote Ote Porong Asli Isi Daging Ayam

600 Resep Ote Ote Isi Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Membuat Ote Ote Khas Surabaya

Resep Ote Ote

Ote Ote Porong Bakery In Sidoarjo

Resep Weci Ote Ote Lamongan Youtube

Resep Ote Ote Garlic Cara Mudah Membuat Makanan

Resep Ote Ote Spesial Empuk Resep Masakan

Resep Ote Ote Porong Otte2 In 2019 Food Snack Recipes

Index Of Wp Content Uploads 2016 11

4 Cara Membuat Resep Bakwan Sayur Renyah Garing Tahan Lama

Kumpulan Resep Asli Indonesia Ote Ote

Posts Tagged As Piyapiya Picpanzee

Resep Ote Ote Porong Versi Halal Oleh Izza Han Cookpad

Kue Ote Ote Porong Jawa Stall Kiosk In Mayjen Sungkono


Belum ada Komentar untuk "Resep Ote Ote"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel