Resep Kue Bandung



Mengintip Kelezatan Pisang Bollen Kartika Sari Katalog

Resep Kue Sus dari Bandung

Ditulis oleh Unknown Minggu, 28 September 2014
Resep Kue Sus dari Bandung. Buat anda para pecinta makanan Kue Sus terutama sekali untuk warga atau masyarakat Bandung, Jawa Barat berikut kami bagikan Cara Membuat Kue Sus- Masakan Khas Bandung yang kami kategorikan ke dalam label Masakan Bandung. Resep Kue Sus dari Bandung -- Masakan Kue Sus ini tidak asing lagi bagi masyarakat Bandung khususnya, bahkan bukan hanya masyarakat Bandung saja, akan tetapi sudah tak asing lagi buat masyarakat di luar kota Bandung, terutama wilayah atau kota-kota di pulau Jawa.

Resep Kue Sus dari Bandung -- Kue sus (berasal dari bahasa Belanda yakni soes) adalah kue berbentuk bundar dengan rongga berisi fla (vla), custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard disajikan setelah didinginkan di lemari es, karena vla atau custard yang berbahan baku susu mudah menjadi basi. Bentuk kue yang bundar seperti kubis menjadikan kue ini disebut choux (dalam bahasa Perancis artinya kol).

Resep Kue Sus dari Bandung -- Adonan kue sus bukan didapat dari mengocok telur atau mentega dengan gula. Adonan kue sus dibuat dari menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama margarin atau mentega hingga mendidih. Nah, berikut ini akan kami bagikan selengkapnya mengenai Cara Membuat Kue Sus, baik bahan maupun cara pembuatannya.

Bahan Utama Pembuatan Kue Sus::

  • 250 ml air
  • 125 gram margarin
  • 125 gram tepung terigu protein sedang
  • 4 butir telur ayam
  • 1/2 sdt garam halus
  • 1/4 sdt baking powder
Bahan Untuk Pembuatan Vla::
  • 300 ml susu tawar cair
  • 75 gram gula pasir
  • 4 sdm tepung maizena
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 butir kuning telur
  • 1 sdm mentega
  • 1 sdm rum
  • 1/4 sdt garam
  • 1/4 sdt pasta vanili
Cara Membuat Vla (Buat Terlebih Dahulu)::
  1. Pertama sekali, larutkan tepung maizena, tepung terigu, gula dan garam dengan susu tawar cair, aduk hingga rata.
  2. Kemudian masak sampai mendidih kemudian mengental dan matang. Lalu angkat, sisihkan.
  3. Selagi masih panas, tambahkan mentega, vanili, kuning telur dan rum. Aduk sampai adonan vla rata. Lalu dinginkan.
  4. Nah, selesai. Vla siap digunakan untuk olesan isi kue sus.
Cara Membuat Kue Sus::
  1. Langkah awal, didihkan air, masukkan margarin dan garam, rebus hingga mendidih.
  2. Setelah itu, masukkan tepung terigu perlahan-lahan sambil terus diaduk hingga terbentuk adonan yang rata, kental, licin, dan kalis atau tidak lengket di panci. Angkat, diamkan.
  3. Setelah adonan menjadi hangat, masukan baking powder dan telur satu persatu sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
  4. Tuang adonan ke dalam plastik segi tiga / piping bag yang bagian ujungnya telah diisi dengan sepuit bintang.
  5. Semprotkan adonan ke atas loyang yang sudah di oles margarin.
  6. Panggang adonan di dalam oven yang bersuhu 200 derajat celcius hingga kue mengembang, matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat, sisihkan.
  7. Terakhir, potong sisi kue, isi dalamnya dengan vla. Hidangkan.
Selamat mencoba membuat Kue Sus khas Bandung ini, semoga hasilnya memuaskan dan jangan lupa bagi-bagi tetangganya ya, bukan cuma buat keluarganya saja. Sebagai tambahan, jika tertarik Baca juga Resep Masakan Indonesia kami lainnya yaitu : Baca juga Resep Masakan Indonesia kami sebelumnya yaitu : Resep Colenak, Resep Combro, Resep Gehu, Resep Gepuk, Resep Kolontong yang sebelumnya sudah kami bagikan. yang sebelumnya sudah kami bagikan.

Gallery Resep Kue Bandung

Resep Membuat Martabak Bandung Manis Resep Nasional

Resep Cara Membuat Martabak Manis Teflon Yang Simpel Legit

Cara Membuat Aneka Resep Kue Kering Sederhana Di Rumah

Resep Martabak Manis Aka Kue Bandung Oleh Aie Sari

7 Cara Membuat Martabak Mini Manis Enak Dan Sederhana

Resep Cara Membuat Martabak Manis Lumer Meleleh Di Lidah

Cara Membuat Martabak Manis Dan Martabak Telur Yang Mudah

Resep Kue Bandung Simple Oleh Sopi Sudarwan Cookpad

Resep Kue Bandung

3 Resep Roti Bandung Manis

Garansi 24 Jam Martabak Legendaris Ini Masih Empuk

Resep Odading Kue Bantal Klasik Khas Bandung Yang Masih

Resep Kue Bandung Martabak Manis Mini Topping Nya Bisa

Bandros Resep Kue Tradisional Khas Bandung

Resep Kue Bawang Yang Gurih Dan Gampang Bikinnya

Resep Kue Balok Tradisional Bandung Resep Dan Masakan

Resep Kue Martabak Bandung Manis Camilan Praktis Rumahan

Ini Dia Resep Kue Bandros Khas Bandung Palapa News

Resep Martabak Manis Teflon Bersarang Tanpa Mixer Indonesian Thick Pancake

8 Resep Martabak Manis Dan Asin Yang Enak Bisa Kamu Buat Di

Resep Kue Balok Sehat Bahan Istimewa Khas Bandung

Resep Rahasia Cara Membuat Roti Bandung Super Lezat Mixer Roti


Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Bandung"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel