Resep Kue Nastar Asli
Resep Cara Membuat Kue Nastar Selai Nanas Resep Nasional
RESEP KUE NASTAR

Judul : RESEP KUE NASTAR
link : RESEP KUE NASTARNama "kue nastar" yang populer kita kenal dalam bahasa Indonesia diambil dari kata "ananas taartjes", nama kue ini dalam bahasa Belanda, yang secara harafiah kurang lebih berarti "kue nanas".
Pada saat Hari Raya Idul Fitri, kue nastar merupakan salah satu kue kering khas yang sering disuguhkan kepada para kerabat dan tamu yang datang bersilahturahmi. Selain Hari Raya Idul Fitri, kue nastar juga hadir sebagai suguhan kue kering pada saat Hari Natal dan juga Tahun Baru Imlek. Dewasa ini, dengan alasan kepraktisan dan waktu, kue nastar biasanya dibeli jadi karena kue nastar sangat mudah ditemukan dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti, toko kue, dan pasar swalayan. Jika biasanya Anda hanya membeli jadi kue nastar selama ini, tidak ada salahnya untuk Hari Raya Idul Fitri tahun ini Anda bisa mencoba untuk membuatnya sendiri jika memiliki waktu lebih. Bagi Anda yang tertarik untuk membuat kue nastar ini, silakan dicoba resep kue nastar berikut ini. BAHAN ADONAN KUE : 800 gr tepung terigu 500 gr mentega atau margarin 100 gr gula halus untuk kue 100 gr keju "cheddar" 4 butir kuning telur 2 butir kuning telur untuk bahan olesan 1 bungkus vanili 1 potong kecil kayu manis BAHAN SELAI NANAS : 1 buah nanas matang 300 gr gula pasir CARA MEMBUAT : UNTUK SELAI NANAS : 1. Nanas dikupas dan diparut atau dipotong kecil kemudian diblender. 2. Masukkan gula pasir dan masak sampai matang dan kental. 3. Dinginkan, kemudian dibuat bulatan-bulatan kecil sebesar kelereng. UNTUK ADONAN KUE : 1. Siapkan loyang berbentuk persegi panjang dan olesi dengan mentega/margarin. 2. Kocok 4 kuning telur dengan gula halus dan mentega/margarin hingga mengembang. 3. Masukkan parutan keju ke dalam adonan. 4. Masukkan terigu dan vanili. 5. Aduk-aduk hingga membentuk adonan yang bisa dibulatkan. 6. Bulatkan kue dengan tangan hingga berukuran lebih kecil dari ukuran bola pingpong. 7. Masukkan bulatan selai nanas ke dalam bulatan kue. 8. Olesi permukaan kue dengan kuning telur. 9. Tata kue di dalam loyang dan panggang di dalam oven pada temperatur 160�C selama +/- 15 menit sampai matang.Untuk : 40 buah
Demikianlah Artikel RESEP KUE NASTAR kali ini, Jangan lupa di share ^^. Baca juga aneka resep lainnya
Anda sedang membaca artikel RESEP KUE NASTAR dengan alamat url http://www.cariresepkue.com/2016/08/resep-kue-nastar.html
Gallery Resep Kue Nastar Asli
Resep Kue Nastar Selai Nanas Ullyscreamous S Blog
Resep Nastar Lezat Dapur Langit Biru
5 Resep Kue Nastar Yang Sederhana Tapi Rasa Mewah Khas Lebaran
5 Fakta Dan Asal Usul Kue Nastar Kudapan Khas Lebaran
Resep Kue Nastar Keju Yang Empuk Dan Lembut Untuk Lebaran
Nastar Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas
Kuekeringlidahkucing Instagram Posts Photos And Videos
255 Resep Nastar Original Enak Dan Sederhana Cookpad
10 Resep Kue Nastar Spesial Lembut Lumer Di Mulut
Resep Dorayaki Asli Jepang Anti Gagal Isi Coklat
Aneka Cara Membuat Kue Nastar Kue Kering Favorit Semua
Resep Kue Nastar Kinclong Lembut Meleleh Di Mulut Happyfresh
7 Resep Kue Nastar Unik Dan Enak Yang Patut Kamu Coba Di Rumah
Cara Mudah Membuat Kue Nastar Yang Renyah Dan Empuk Resep
11 Kue Nastar Berbentuk Unik Yang Bisa Jadi Suguhan Spesial
5 Resep Nastar Keju Nanas Yang Lembut Lumer Wangi Enak Sederhana
Cara Membuat Kue Nastar Kerang Resep Masakan Indonesia
Tutorial Membuat Kue Nastar Keju
Belum ada Komentar untuk "Resep Kue Nastar Asli"
Posting Komentar