Resep Kerang Dara



Tumis Kerang Dara Aneka Resep Masakan Nusantara

Resep Tumis Kerang dan cara membuat | BacaResepDulu.com

Salah satu hidangan laut yang mudah ditemui di pasar tradional di Indonesia adalah kerang. Kerang hijau terutama. Biasanya kerang hijau dijual dalam keadaan sudah direbus setengah matang, berwarna kuning agak oranye. Siap diolah menjadi berbagai macam olahan, salah satunya resep tumis kerang seperti yang kami sajikan berikut ini.

Sebelum anda mengolah resep tumis kerang, ada baiknya anda memperhatikan cara membersihkan kerang berikut ini. Jika anda membeli kerang masih dengan cangkangnya, lepaskan daging kerang dari cangkangnya. Bilas kerang hingga bersih dengan air mengalir, lalu buang rambut kerang yang biasanya melekat di tengah mulut kerang. Cuci kembali dengan air mengalir hingga benar-benar bersih. Kerang merupakan sumber zinc dan protein yang sangat bagus. Namun sayangnya, di dalam kerang juga terkandung asam purin yang cukup tinggi sehingga bagi anda yang memiliki penyakit asam urat, sebaiknya tidak mengonsumsi hidangan ini.

Ada mitos di masayarakat untuk menghindari alergi kerang, disarankan untuk merebus kerang dengan menggunakan arang kayu. Hal ini belum terbukti secara ilmiah. Sebaiknya jika anda alergi dengan kerang, jangan mengonsumsinya. Mengolah dengan arang yang tidak bersih, justru bisa jadi menyebabkan penyakit lainnya.

  • 300 gram kerang hijau siap olah, cuci bersih, tiriskan
  • 3 sdm minyak
  • 200 ml air
  • 1 batang serai, memarkan
  • 4 siung bawang merah, iris tipis
  • 2 siung bawang putih, iris tipis
  • 5 tomat muda, belah 4 bagian
  • 5 buah cabai merah besar, iris serong
  • 2 buah cabai hijau besar, iris serong
  • ½ sdt terasi
  • 1 sdt garam
  1. Rebus air hingga mendidih, matikan api. Masukkan kerang yang telah dicuci bersih bersama garam dan serai. Biarkan selama 20 menit. Tiriskan.
  2. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, tambahkan cabai, tomat, terasi dan kerang. Tumis hingga kerang matang dan bumbu layu. Angkat. Sajikan hangat.
Mineral yang terkandung dalam kerang jauh lebih cepat diserap oleh tubuh dibandingkan dengan mineral yang terkandung dalam berbagai jenis kacang-kacangan. Dengan demikian kerang sangat bagus dikosnsumsi orang yang sedang sakit, sehingga proses penyembuhan akan lebih cepat. Saat berpuasa kondisi tubuh bisa sedikit menurun, bersantap sahur dengan menu tumis kerang akan dengan cepat mengembalikan vitalitas tubuh anda. Selamat mencoba resep tumis kerang!

Gallery Resep Kerang Dara

Resep Kerang Bumbu Saus Padang Maknyuusss

Resep Kerang Dara Rebus Bumbu Kacang

Resep Kerang Dara Pedas Manis Gampang Oleh Anissa Yuliani

Resep Cara Membuat Sambal Kerang Super Pedas Nikmat

Resep Kerang Saus Asam Manis Pedas Ibu Muda Bijak

Resep Kerang Kupas Solusi Masakan Laut Nikmat Bergizi

Bikin Menyantap Seafood Jadi Lebih Beda Dengan Resep Kerang

Aneka Bumbu Dan Resep Seafood Kerang Saus Asam Manis Pedas Yang Mantap Dan Nikmat

Resep Memasak Kerang Dara Pedas Manis Mudah Enak Dan Sedap Ala Zasanah

4 Resep Kerang Kupas Yang Gampang Bikinnya Hasilnya Ala

The Delicious Taste Of Aceh Boiled Shellfish Steemit

Resep Kerang Dara Rebus Resep Kuliner Cookpad Indonesia

Repeat Resep Kerang Dara Cabe Ijo By Esti Esti Mora You2repeat

5 Resep Kreasi Olahan Kerang Darah Lezatnya Tiada Tara

Aneka Resep Kerang For Android Apk Download

Resep Kerang Dara For Android Apk Download

Resep Kerang Dara Rebus Saus Kacang Suka Makan

Resep Kerang Dara Spesial 1 0 Apk Apk Tools

Oseng Kerang

Kerang Asam Manis Pedas


Belum ada Komentar untuk "Resep Kerang Dara"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel