Resep Rengginang Terasi



Cara Membuat Rengginang Ketan Terasi

Cara Membuat Kue Rengginang Terasi Renyah

Cara Membuat Kue Rengginang Terasi Renyah – Kue rengginang adalah salah satu makanan tradisional yang sangat khas dari Indonesia. Kue rngginang biasanya lebih dikenal dengan nama kerupuk rengginang. Kue ini memiliki rasa yang khas tersendiri terutama dari aroma terasi yang terdapat pada makanan ini. Kue rengginang atau kerupuk rengginang ini memiliki tekstur yang sangat renyah sehingga lebih nikmat ketika dinikmati dan sangat cocok dengan lidah kita. kue rengginang dapat dijadikan sebagai cemilan disaat sedang santai atau berkumpul dengan keluarga. Untuk dapat menikmati kue rengginang anda dapat membuatnya sendiri karena proses pembuatannya sangat mudah dan sedrhana. Kue ini merupakan salah satu makanan khas dari pulau jawa yang sudah tersebar luas dimana-mana bahkan hampir disetiap wilayah di Indonesia terdapat makanan yang satu ini. baiklah, dibawah ini kami paparkan proses dan cara pembuatannya.

Bahan :

  • 3 liter beras ketan putih
  • 11 gr masako
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sendok teh ketumbar bubuk
  • 1 sendok teh terasi
  • air secukupnya
  • cetakan bulat untuk mencetak ukuran 5 cm
  • minyak untuk menggoreng secukupnya

Cara Membuat Kue Rengginang :

  1. Campurkan bawang putih, ketumbar bubuk, terasi, garam dan maskao kemudian dihaluskan, sisihkan sejenak
  2. Cuci beras dengan air sampai benar-benar bersih
  3. Lakukan minimal sampai tiga kali pencucian atau sampai air cucian beras menjadi bening
  4. Rendam beras yang sudah dicuci bersih selama 2 jam
  5. Kukus beras yang sudah direndam sampai setengah matang
  6. Angkat lalu tumpahkan kedalam baskom dan masukkan bumbu yang dihaluskan lalu kucuri dengan air panas secukupnya
  7. Aduk sampai semuanya tercampur rata dan bumbu meresap dengan beras
  8. Kukus kembali beras ketan yang sudah dibumbui selama 35 menit atau sampai matang
  9. Angkat dan segera dicetak selagi masih panas supaya tidak lengket ditangan
  10. Jemur kue rengginang yang sudah dicetak dibawah terik matahari selama 2-3 hari sampai benar-benar kering
  11. Panaskan minyak lalu goreng rengginang yang sudah kering sampai mekar dan matang, angkat tiriskan
  12. Kue rengginang siap untuk disajikan

Demikianlah Resep Membuat Kue Rengginang Renyah dari kami semoga bermanfaat untuk anda sebagai pembaca. Kue rengginang yang terbuat dari beras ketan ini memang sangat disukai oleh semua orang disetiap kalangan. Bagi anda yang penasaran, silahkan anda coba dirumah bersama keluarga tercinta.

  • cara membuat rengginang
  • Resep rengginang
  • rengginang
  • cara membuat rengginang terasi
  • resep rengginang terasi
  • cara bikin rengginang
  • cara buat rengginang
  • cara membuat ranggiNang
  • resep rangginang
  • resep membuat rengginang

Gallery Resep Rengginang Terasi

Cara Membuat Rengginang Ketan Terasi Renyah Resep Masakan

Resep Rengginang Gurih Dan Renyah

Resep Rengginang Hobimasak Info

Resep Membuat Rengginang Terasi Renyah Resep Aneka

Cara Membuat Rengginang Ketan Renyah Mekar Cara Membuat Id

Resep Membuat Rengginang Ebi Pasti Susah Untuk Berhenti

Resep Rengginang Terasi Bawang Enak Dan Sederhana

Cara Membuat Rengginang

Cara Membuat Rengginang Terasi Yang Gurih Dan Renyah

Aneka Resep Rengginang For Android Apk Download

Sajian Lebaran Sedap Rengginang Terasi Yang Gurih Dan

Jual Rangginang Gurih Renyah Halal Pemesanan

Telp Wa 0813 3451 4873 Rengginang Telp Wa 0813 3451

Cara Membuat Rengginang Terasi Dari Beras Ketan

Cara Membuat Rengginang Ketan Yang Renyah Dan Mekar

Resep Rengginang Terasi Oleh Erna Noviyanti Cookpad

Rengginang Alchetron The Free Social Encyclopedia

6 Cara Membuat Rengginang Enak Gurih Dan Renyah

Rengginang Terasi Fooddaily

Cara Membuat Rengginang Terasi Dari Beras Ketan

Resep Rengginang Terasi Bawang Gurih Kriuk Oleh Lintang

Cara Membuat Kue Ranginang Rengginang


Belum ada Komentar untuk "Resep Rengginang Terasi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel