Resep Memasak Daun Pepaya
Hey That S Me Resep Oseng Daun Pepaya Jepang Dan Teri
Cara Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit

Selain singkong, bahan lain yang sering dipakai antara lain asam jawa, daun jambu baik itu jambu biji maupun jambu mete. Yang paling "nyeleneh" tapi sering dilakukan oleh orang jaman dulu adalah merebus bersama tanah liat. Semuanya terbukti dapat menghilangkan rasa pahit daun pepaya.
Baca juga: Cara Memasak Cumi Agar Tidak Alot dan Amis
© stylecraze.com |
- Petik daun pepaya sore hari dan diamkan beberapa saat agar getah berkurang. Dari pengalaman, sepertinya getah lebih sedikit di pagi ataupun sore hari karena tidak sedang fotosintesis. Mungkin malam hari adalah waktu terbaik, tapi siapa yang mau gelap-gelapan cari daun pepaya.
- Setelah didiamkan, potong-potong daun pepaya agar makin banyak jalan bagi getah untuk keluar.
- Lanjutkan dengan mencuci daun pepaya. Lakukan gerakan sedikit meremas-remas agar getah dalam daun keluar. Pencucian menggunakan air mengalir sehingga getah ikut terbuang bersama air. Setelah bersih, tiriskan.
- Siap untuk merebus, dalam tutorial ini saya memakai daun singkong. Untuk itu potong-potong daun singkong dan cuci.
Siapkan panci berisi air di atas kompor, masukkan daun pepaya yang telah dicuci dan daun singkong. Tambahkan sedikit garam agar daun lebih empuk dan pahit berkurang.
- Panaskan dengan api sedang sampai air mendidih. Setelah itu sesegera mungkin tiriskan daun dan buang air rebusan. Rebusan ini mengandung getah pahit tadi, jika kalau direndam terlalu lama maka ditakutkan akan mempengaruhi rasa.
Sebaiknya panci jangan ditutup agar uap air hilang yang akhirnya pahit berkurang, sesekali aduklah supaya kematangan merata.
- Setelah ditiriskan, kita bisa menyiramkan air bersih sambil melakukan gerakan meremas daun yang sudah direbus tadi. Hal ini dimaksudkan agar semua air rebusan yang menempel di daun hilang.
Cara menghilangkan rasa pahit pada daun pepaya selesai. Anda bisa melanjutkan mengolah daun menjadi tumis, urap, ongseng, pecel dan berbagai resep masakan daun pepaya lainnya.
- Petik lah beberapa daun pepaya, ikatkan dengan tali lalu jemur di tempat yang kering. Pastikan daun tidak lembab agar nantinya tidak berjamur, penjemuran mungkin butuh waktu lama berminggu-minggu. Tanda daun pepaya kering yang sudah siap dibuat teh adalah mudah hancur saat diremas-remas.
- Setelah kering tinggal menyeduh daun pepaya dengan air panas layaknya teh pada umumnya. Rasanya tentu jauh beda karena pepaya tidak memiliki aroma sedap seperti daun teh, apalagi ada rasa pahit pahit sedikit.
Sekian artikel tentang Cara Memasak Daun Pepaya agar Tidak Pahit. Jika ada saran, pertanyaan ataupun share pengalaman, silahkan menuliskan di kolom komentar. Jangan lupa share artikel ini kepada teman-temanmu. Terima kasih!
Gallery Resep Memasak Daun Pepaya
Resep Tumis Bunga Pepaya Daun Pepaya Singkong Dgn Ebi No
Resep Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Ikan Tongkol Yang Sedap Dan Gurih
Resep Masak Daun Pepaya Masak Memasak
Resep Masakan Dan Cara Memasak Tumis Bunga Pepaya Tauco Yang Lezat Dan Tidak Pahit
Cara Memasak Daun Singkong Tanpa Santan Cara Memasak Tumis
Videos Matching Buntil Daun Pepaya Revolvy
Resep Tumis Daun Pepaya Ala Manado Oleh Siska O Putri
Resep Tumis Daun Pepaya Sedap Lifestyle Fimela Com
Resep Tumis Daun Pepaya Daun Singkong Dan Ikan Teri
9 Resep Masakan Daun Bunga Pepaya Super Lezat Resepkoki Co
4 Masakan Simpel Dari Daun Pepaya Jepang Nggak Pahit
Resep Masak Dan Cara Membuat Tumis Daun Pepaya Campur Ikan Asin Yang Sedap Dan Menggugah Selera
Lengkapi Makan Siang Dengan Resep Tumis Daun Pepaya Udang
Resep Masakan Resep Oseng Daun Pepaya
Resep Oseng Daun Pepaya Jepang Oleh Ratnakitchen Cookpad
Resep Tumis Daun Pepaya Dengan Ikan Asin Just Try Taste
Tips Menghilangkan Pahit Bunga Pepaya Ini Mudah Ditiru
Hey That S Me Resep Oseng Daun Pepaya Jepang Dan Teri
Belum ada Komentar untuk "Resep Memasak Daun Pepaya"
Posting Komentar