Resep Pempek Palembang Asli
Resep Pempek Ikan Tenggiri Yang Enak Ternyata Tidak Susah
Resep Cara Membuat Pempek Asli Palembang
- 300 gram ikan tenggiri (haluskan dengan mesin penggiling)
- 200 gram tepung tapioka
- 125 gram tepung terigu
- 1 butir telur ayam
- 2 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1/4 sdt penyedap rasa
- 3 butir telur untuk isian secukupnya.
- 250 ml air panas
- Minyak goreng secukupnya
- 250 gram gula merah
- 50 gram air asam jawa
- 4 buah cabai rawit atau sesuai selera (haluskan)
- 5 siung bawang putih (cincang halus)
- 2 sdm ebi/udang kering (Seduh dengan air panas, lalu haluskan)
- 1 sdm kecap manis
- 5 sdt cuka putih
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- 1 liter air bersih
- 1 buah mentimun (potong kotak-kotak seperti acar)
- Masukkan air panas dalam wadah, lalu campurkan dengan garam, penyedap rasa, 2 sendok makan minyak goreng dan tepung terigu. Setelah itu aduk hingga adonan terlihat mengental.
- Setelah adonan pempek mengental, dinginkan sementara.
- Setelah adonan dingin, masukkan 1 butir telur ayam, dan ikan tenggiri yang sudah dihaluskan.
- Masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni hingga adonan kalis.
- Jika adonan terlalu keras dan sulit dibentuk, tambahkan tepung tapioka lagi, lalu sisihkan.
- Kocok 3 butir telur untuk isian dengan ditambahi sejumput garam.
- Bentuk adonan pempek menjadi bulat, lalu lubangi bagian tengahnya dengan jempol, ukurlah lubangnya sekiranya isian telur tidak tumpah saat direbus.
- Masukkan isian telur yaitu telur yang sudah dikocok sebelumnya ke dalam lubang adonan, lalu pipihkan bagian pinggirnya agar isian tidak tercecer.
- Rebus air hingga mendidih, lalu beri minyak goreng secukupnya agar pempek tidak saling menempel saat direbus.
- Rebus adonan pempek sampai mengapung, setelah itu sisihkan.
- Rebus air dengan api sedang sampai mendidih.
- Masukkan air asam jawa dan gula merah, lalu aduk sampai gula merah hancur.
- Masukkan, ebi, bawang putih, cabai rawit yang sudah dihaluskan sebelumnya, lalu aduk kembali sampai merata.
- Masukkan kecap manis, cuka, garam dan penyedap rasa secukupnya, lalu aduk kembali dan masak hingga dirasa matang.
- Saring cukanya sebelum disajikan.
- Goreng pempek dalam minyak panas sampai berubah warna, setelah itu tiriskan.
- Potong sesuai selera, lalu tuangkan cuka diatasnya.
- Tata potongan mentimun dipinggirnya, dan pempek asli Palembang siap disajikan
- Jika masih ada adonan pempek yang tersisa, buatlah pempek lenjer, yaitu pempek tanpa isi. Caranya hanya dengan membentuk adonan sampai berbentuk seperti lontong.
Gallery Resep Pempek Palembang Asli
Resep Cuko Pempek Asli Palembang Pedas Oleh Aniezafa13
Pempek Palembang Asli Hanya 5 Langkah
Resep Pempek Palembang Asli Gurih Dan Enak Tersedap
Resep Pempek Lenggang Palembang Recipe
2 Resep Pempek Dan Cara Membuatnya Bisa Disesuaikan Selera Kok
Dijamin Mudah Berikut Cara Pembuatan Berbagai Jenis Pempek
Resep Pempek Palembang Asli Hanya 5 Langkah Docx
Intip Cara Membuat Cuka Pempek Yang Kental Dan Gurih
Pempek Khas Palembang Ternyata Dulu Bukan Makanan Apa
Resep Pempek Palembang Praktis Bisa Kita Saijkan Dengan
Resep Pempek Asli Palembang Berikut Cara Pembuatannya
4 Cara Membuat Pempek Dari Pempek Palembang Asli Pempek
Resep Pempek Palembang Asli Cara Membuat Pempek
Pempek Empek Empek Palembang Asli Buat Mpek Mpek Mania
Resep Pempek Palembang Asli Latest Version Apk
Resep Pempek Adaan Kapal Selam Asli Palembang Resep
Resep Pempek Adaan Santan Enak Asli Palembang Resep
Cara Membuat Pempek Adaan Langsung Goreng Palembang
Cara Membuat Pempek Adaan Ikan Tenggiri Khas Palembang
Resep Pempek Adaan Ikan Tenggiri Asli Enak Kenyal Gurih Cepat Mantap
Resep Cara Membuat Pempek Asli Palembang Kumpulan Resep
Resep Pempek Adaan Asli Pelembang Gurih
Resep Pempek Palembang Asli Enak Kumpulan Informasi Tempat
Cara Membuat Pempek Palembang Yang Enak
3 Cara Membuat Empek Empek Tanpa Ikan Praktis Murah Dan
Videos Matching Resep Pempek Palembang Revolvy
Resep Pempek Palembang Asli Oleh Dapur Momo Cookpad
Belum ada Komentar untuk "Resep Pempek Palembang Asli"
Posting Komentar