Resep Getuk Goreng



Resep Getuk Goreng Singkong Resep Masakan Indonesia Sederhana

Getuk (Gethuk) Goreng Khas Banyumas Enak Praktis - Resep

Share

IG:@desytariyem

Siapa yang tidak tahu getuk? Tentu saja getuk ini terkenal seantero Indonesia karena merupakan jajanan pasar yang sering kita temui. Getuk merupakan kue basah yang terbuat dari ketela pohon atau singkong. Tak hanya singkong, biasanya getuk dikombinasikan dengan ubi, talas, atau pisang. Umumnya, getuk dibuat dengan cara dikukus. Tetapi, di Sokaraja, Banyumas, ciri khas penyajian getuknya adalah dengan cara digoreng. Jika berkunjung ke kota ini, jangan heran kalau mendapati banyak getuk goreng yang dijual di toko oleh-oleh.

Yup, saya akan membahas resep getuk goreng yang sangat enak dan gurih. Rasa manis yang didapat dari gula merah, dipadu dengan gurihnya singkong akan digoreng dan menghasilkan kudapan yang renyah. Enak banget dijadikan teman untuk ngeteh atau ngopi di sore hari.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Kukus singkong hingga matang. Angkat dan haluskan selagi hangat.

Dalam wadah, campurkan adonan singkong yang sudah halus dengan gula merah, garam, dan vanili. Uleni hingga rata.

Tuangkan santan. Lanjutkan uleni hingga tercampur rata. Diamkan selama 15 menit. Campur gula merah, garam, vanili ke adonan singkong yang sudah halus. Uleni rata. Tambahkan santan dan uleni lagi hingga tercampur rata. Diamkan 15 menit.

Dalam wadah, campurkan semua bahan pencelup lalu aduk rata. Sisihkan.

Dalam wajan, panaskan banyak minyak.

Ambil sedikit adonan getuk lalu asal bulat-bulatkan (tidak perlu rapi dan berukuran sama). Celupkan dalam adonan pencelup, lalu goreng dalam minyak panas. Lakukan hingga adonan habis.

Goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

1. Singkong bisa dikukus menggunakan panci presto agar lebih singkat waktunya yaitu sekitar 10 menit saja.

2. Menghaluskan singkong kukus bisa menggunakan alat penggiling getuk atau food processor.

3. Takaran gula bisa disesuaikan selera. Getuk goreng yang banyak dijual sebagai oleh-oleh, biasanya mengguanakan takaran singkong dan gula 1:1 serta tidak menggunakan santan agar lebih tahan lama.

Gallery Resep Getuk Goreng

Resep Membuat Getuk Goreng Sokaraja Khas Banyumas Asli

Getuk Khas Bandungan Manisnya Asli Gula Ini Perbedaan

Bahan Dan Resep Mudah Membuat Getuk Goreng Tepung Khas

Cara Membuat Getuk Dengan Resep Yang Bervariasi

Getuk Goreng Resep Getuk Goreng Yang Mudadh Dan Enak

Peluang Usaha Getuk Goreng Dan Analisa Usahanya Agrowindo

Resep Getuk Lindri

Resep Membuat Getuk Crispy Spesial Isi Keju

Resep Getuk Goreng Sokaraja Oleh Dapur Neeta Cookpad

Resep Getuk Mozarella Super Yummy Merahputih

Aneka Resep Getuk Singkong Yang Enak Dan Lezat Dapur Ocha

Getuk Goreng Kuliner Khas Banyumas Yang Resepnya Ditemukan

Cara Membuat Getuk Ubi Jalar

Resep Getuk Goreng Khas Sokaraja Banyumas Yang Enak Dan

Resep Getuk Goreng Sokaraja Asli Praktis Resep Hari Ini

Resep Kudapan Sate Getuk Goreng Dari Singkong

Resep Getuk Singkong Goreng Manis Dan Super Enak

Resep Getuk Nyimut Khas Desa Kajar Kudus

Resep Getuk Goreng Oleh Bunda Kenzie Azka Cookpad

Cara Membuat Getuk Goreng Sokaraja Catatan Membuat Kue Dan

Resep Getuk Goreng Ala Chef Marinka Warnanya Merona Bikin

Resep Kue Getuk Goreng Singkong Lengkap Dengan Cara

Cara Membuat Getuk Goreng Krispi Resep Jajanan Indonesia Recipes Cooking Bunda Airin

65 Resep Getuk Bandung


Belum ada Komentar untuk "Resep Getuk Goreng"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel