Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan



Resepgarangasem Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com

Garang Asem Ayam Klasik Istimewa dan Praktis - Resep

Share

IG:@desytariyem

Jangan tertipu dengan penampilannya yang hanya berbungkus daun pisang serta layu akibat dikukus. Ketika disantap, garang asem ayam nikmatnya tiada tara. Bercita rasa asam dari belimbing wuluh dan tomat, pedas dari cabe rawit, gurih dari ayam dan santan, serta wangi dari daun salam dan daun pisang pembungkusnya. Tak heran, sepiring nasi hangat akan ludes seketika jika disandingkan bersama sajian ini.

Atsarina Luthfiyyah (Senior Editor)

Memiliki pengalaman pendidikan di bidang Tata Boga dan Jurnalistik. Hobi menulis, traveling dan memasak. S2 Universitas Gadjah Mada Ilmu Komunikasi

Cuci bersih ayam, potong-potong menjadi beberapa bagian kecil. Sisihkan.

Rebus santan encer bersama daun salam, daun jeruk, lengkuas, serai, garam, dan gula.

Masukkan ayam. Masak hingga ayam empuk dan air menyusut.

Apabila ayam belum empuk, bisa ditambahkan air dan masak kembali hingga empuk.

Tuang santan kental. Masak sambil diaduk perlahan hingga mendidih dan santan meresap ke ayam. Angkat ayam dan bagi menjadi 5 bagian. Sisihkan.

Siapkan bumbu iris, campur menjadi satu dalam wadah. Bagi menjadi 5 bagian. Sisihkan,

Ambil 2 lembar daun pisang, susun dan tumpuk jadi satu.

Taruh bumbu rempah: daun salam, daun jeruk, dan irisan lengkuas. Taruh di atasnya 1 bagian ayam. Tambahkan bumbu iris 1 bagian. Siram dengan kuah santan rebusan ayam.

Bungkus rapi lalu sematkan atasnya dengan tusuk gigi.

Kukus garang asem selama kurang lebih 30 menit. Angkat. Siap disajikan.

1. Gunakan daun pisang yg lebar sebagai pembungkus. Pastikan daun setengah layu agar tidak robek saat dilipat membentuk tum. Cara membuat layu daun pisang adalah dengan melewatkannya sebentar di atas api kompor hingga daunnya jadi lebih lemas.

2. Sebaiknya membungkus garang asem di atas piring atau mangkuk. Sehingga bila terjadi tumpahan, tidak tercecer kemana-mana dan bahan masih bisa digunakan.

3. Untuk mengukus garang asem ayam, gunakanlah kukusan Tupperware Steam It (lihat di Lazada DISKON) yang praktis. Terbuat dari bahan khas Tupperware, kukusan ini sangat aman dan tahan terhadap panas. Desainnya ergonomis dan terdiri dari 2 tingkat, mampu menampung banyak makanan, membuat makanan matang merata, terlindungi dari air, dan tidak mudah lengket pada wadah.

Gallery Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Diy

Resep Garang Asem Ayam Kampung Santan Super Nikmat Bikin Nabsu Makan Bertambah 100

Bento Mania Garang Asem Ayam Tanpa Bungkus Pisang

Cara Memasak Garang Asem Tanpa Santan Cara Memasak Garang

Garang Asem By Ms Rinadedik Docx

Resep Garang Asem Nikmat Dan Segar Yang Akan Memuaskan Lidah

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Rasanya Bikin Perut Menari Nari

Resepgarangasem Instagram Posts Photos And Videos Picuki Com

Resep Garang Asem Ayam 5 Varian Yang Harus Anda Coba

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Oleh Ervika Viona

Resep Garang Asem Ayam Ala Rumahan Simpel By

Resep Garang Asem Yang Super Mudah Tanpa Santan Haniya Kitchen

Garangasem Pictures Videos Similar To Resep Reseprumahan

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Oleh Prapasto Nawatur

Resep Garang Asem Ayam For Android Apk Download

Diah Didi S Kitchen Garang Asem Ayam Tanpa Santan

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Oleh Ririnoktri Cookpad

Resep Garang Asem Kudus Dengan Daging Ayam Kampung

Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan Oleh Sri Noviyanti Cookpad


Belum ada Komentar untuk "Resep Garang Asem Ayam Tanpa Santan"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel