Resep Kulit Pangsit Goreng Renyah Ncc



Cara Membuat Kulit Pangsit Sendiri

Resep membuat kulit pangsit sendiri

Bagi Anda yang suka dengan pangsit kuah atau pangsit goreng pastinya penasaran bagaimana sih sebenarnya cara membuat kulit pangsit yang enak. Jika Anda bisa membuat kulit pangsit sendiri Anda bisa membuat pangsit kuah saat cuaca dingin dan membuat pangsit goreng saat santai bersama keluarga.

Untuk Anda yang membutuhkan cara mudah dan praktis untuk membuat kulit pangsit, berikut ini ada beberapa langkah yang harus Anda lakukan untuk membuatnya.

Langkah dan Cara Membuat Kulit Pangsit Resep untuk membuat kulit pangsit basah ataupun kering sebenarnya tidak jauh berbeda metodenya, berikut ini adalah langkah-langkahnnya :

  • Pertama-tama Anda siapkan tepung terigu, tepung sagu, garam, dan air dicampur dan Anda uleni sampai semua bahannya tercampur dengan permukaan kalis, kenyal, dan lentur. Jika adonan sudah tidak lengket, artinya adonan sudah siap untuk digunakan. Supaya nantinya adonan pangsit memiliki teksur yang renyah dan tidak mengkerut, Anda jangan uleni adonan lagi jika adonan sudah kalis.
  • Langkah kedua, Anda diamkan adonan yang sudah dibuat tadi kurang lebih 10 sampai 30 menit agar gluten dalam tepung jadi bisa mengembang. Proses ini dapat membuat adonan menjadi lebih kenyal. Selama didiamkan adonanya Anda harus tutupi adonan dengan plastik atau kain lembap agar tidak mengering.
  • Langkah ketiga, Jika ingin membuat adonan untuk membuat pangsit rebus, Anda masukan 1 telur kedalam adonan agar lebih lembut dan kenyal. Sebaliknya, jika Anda ingin membuat adonan pangsit goreng, Anda tidak perlu menambahkan telur. Hal ini dikarenakan telur yang ditambahkan ke dalam adonan pangsit goreng akan membuat kerenyahannya tidak bisa bertahan lama.
  • Langhkah keempat, Anda menggiling adonan dengan gilingan pasta atau mie. Setelah itu Anda menggiling adonan dengan lubang paling besar selama beberapa kali. Kemudian, Anda menggiling adonan dengan lubang yang lebih kecil sampai adonan menjadi cukup tipis. Apabila adonan terlalu tebal, pangsit tidak bisa menjadi renyah.
  • Langkah kelima, Anda bisa juga menggunakan penggiling kayu. Tapi harus diingat untuk menggiling adonan di atas selembar plastik yang telah ditaburi tepung sagu. Hal ini bermanfaat supaya adonannya tidak lengket.
  • Langkah terakhir setelah adonan digiling, Anda bisa memotong pangsit dengan ukuran 10 x 10 cm. Ukuran ini adalah ukuran standar kulit pangsit yang dijual di pasaran, atau Anda juga bisa memotong sesuai selera.

Artikel Lainnya:

Gallery Resep Kulit Pangsit Goreng Renyah Ncc

Resep Homemade Pangsit Goreng Garing Just Try Taste

Resep Keripik Pangsit Renyah Gurih Ekonomis Modal 5rb Dapet

Deep Fried Dumpling Ala Gm

395 Resep Kulit Pangsit Crispy Enak Dan Sederhana Cookpad

Resep Cara Membuat Pangsit Goreng Renyah Ala Bakmi Gm

Resep Homemade Pangsit Goreng Garing Just Try Taste

Siomay Goreng Disini Ada Aneka Cara Membuat Video Resep

Resep Homemade Pangsit Goreng Garing Just Try Taste

Dapur Griya Khayangan Membuat Kulit Pangsit Sendiri

Resep Kulit Pangsit Goreng Renyah Dan Enak Bisa Menjadi

Cara Membuat Kulit Samosa Yang Wajib Anda Coba Tanpa Ribet

Diah Didi S Kitchen Pangsit Goreng

5 927 Resep Kulit Pangsit Renyah Enak Dan Sederhana Cookpad

Suka Siomay Yuk Bikin Siomay Goreng Yang Renyah Buat Buka

5 Tips Membuat Kulit Pangsit Goreng Atau Rebus Yang Lezat

5 Cara Membuat Dimsum Yang Enak Lembut Dan Bisa

Resep Kulit Pangsit

Resep Kulit Pangsit Kresss Oleh Niken Indriati Cookpad

Diah Didi S Kitchen Pangsit Goreng


Artikel Terkait

Belum ada Komentar untuk "Resep Kulit Pangsit Goreng Renyah Ncc"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel