Resep Cheese Cake Jepang



Resep Cheesecake Lembut Untuk Akhir Pekan Dengan Keluarga

Cara membuat Cheesecake jepang (kue keju Jepang)

Home > kue kering

Unknown

Japanese Cheesecake atau kue keju Jepang, masuk kategori kue kering yang enak disantap bersanding dengan teh hangat dikala sore hari berkumpul bersama keluarga.Cekidot cara membuat Japanese cheesecake berikut.
Pertama kali mencicipi Japanese cheese atau keju jepang yang asli, perut gue sempet mual-mual. Biasalah, masi katrok. Namun sekarang bunda gak perlu khawatir, japanese cheese dapat bunda peroleh disupermarket terdekat.

Kue keju jepang atau Japanese cheese cake sama terkenalnya seperti kue dorayaki di negeranya. Rasa japanese cheese cake yang asli sedikit hambar, namun khusus untuk Indonesia, dapat bunda variasikan dengan berbagai rasa dan toping sesuai selera.

Okedeh, cekidot cara membuat japanese cheese cake berikut ini.

Resep Cheesecake
  • 50gr Tepung terigu serbaguna
  • 50 gr Tepung Maizena
  • 60 gr Mentega
  • 250 gr Cream Cheese, biarkan pada suhu ruangan
  • 120 ml whip cream
  • 3 kuning telur
  • 1 btr telur
  • 2 sdt kurit jeruk lemon parut (biar gk amis hehehehe)
  • 5 putih telur
  • 1/8 sdt garam
  • 125 gr gula pasir halus
  • 1 sdt air jeruk lemon
  • 2 sdm selai apricot
  • 2 sdm air
  1. Siapkan loyang, alasi kertas roti olesi mentega. Pasang oven 150 derajat celcius.
  2.  Campurkan mentega, cream cheese dan whip cream dalam wadah. Didihkan dengan api kecil aduk hingga lembut, angkat dari api.
  3. Masukan campuran terigu aduk rata. Masukkan kuning telur dan 1 butir telur, aduk rata. Masukan kulit jeruk lemon aduk rata sisihkan.
  4. Kocok putih telur hingga berbusa, masukan gula dan air jeruk lemon sedikit-sedikit sambil terus dikocok sampai terbentuk kerucut2 tumpul (soft peak)
  5. Tuang 1/3 adonan putih telur ke adonan cream cheese, aduk rata. Tuang campuran ini ke sisa adonan putih telur, aduk rata. Tuang adonan ini ke loyang, panggang dengan cara au bain marie kurleb 75 menit sampai permukaan matang, kuning keemasan. Keluarkan dari oven.
  6. Setelah benar2 dingin, lepaskan cake dari loyang. Panaskan selai aprikot dan air, oleskan ke permukaan cheesecake.
Catatan: teknik memanggang au bain marie dapat dilihat di internet. Sumber: [1]cara membuat kue keju jepang [2]resep kue keju jepang [3]resep cara membuat keju jepang cheesecake

[4] Rating 4.3 oleh 65155 sahabat.

Gallery Resep Cheese Cake Jepang

Resep Cheese Cake Jepang Archives Tukang Review

4 Resep Japanese Cheese Cake Yang Cuma Butuh Rice Cooker Qupas

Japanese Cheesecake Easy Fail Proof Recipe Rasa Malaysia

Cuma Dengan 3 Bahan Ini Cara Bikin Japanese Cotton Cheese

Resep Cotton Japanese Cheesecake Enak Dan Super Lembut

Soft And Light As Air Japanese Cheesecake

Resep Japanese Cotton Cheese Cake Oleh Dapur Amalia Irene

Resep Chocolate Japanese Cotton Cheesecake

Just My Ordinary Kitchen Japanese Cheese Cake Jcc

Extra Thick And Fluffy Japanese Style Pancakes

Resep Japanese Cake New 1 0 Apk Androidappsapk Co

Resep Japanese Cotton Cheesecake

Resep Japanese Cheese Cake Jcc Menul Menul

Rice Cooker Japanese Cheesecake Kuliner Club Iyaa Com

Resep Green Tea Japanese Cheese Cake

Japanese Cotton Cheesecake Steamed With Lemon Curd Kiddo Hut

Cara Bikin Japanese Cotton Cheesecake Yang Sedang Hits

Video Authentic Japanese Cotton Cheesecake Recipe Cheese Souffle Recipe

Made Germany Made S Bisnis Blog

Resep Japanese Cotton Cheese Cake Oleh Vinay89 Cookpad

Japanese Cotton Sponge Cake 日式海绵蛋糕

Japanese Souffle Pancakes

Resep Cara Membuat Japanese Cheesecake Jagoan Kode

Cheesecake Jepang Kue Keju Jepang Indonesian Food Easy

Japanese Cheesecake Delicious Baking Recipe Craft Passion

Japanese Cheesecake Recipe With Tips To Succeed Craft

Cheese Cake Ala Jepang Dan Cara Membuat


Belum ada Komentar untuk "Resep Cheese Cake Jepang"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel