Resep Dendeng Sapi



Cara Membuat Dendeng Daging Sapi Yang Dijemur Kering Resep

Resep Masakan Rendang Daging Sapi Padang

Resep Rendang Daging Sapi – Hari ini Info Resep kembali meyajikan resep masakan yang dapat dibuat sendiri dirumah. Berbicara tentang daging, kalau sudah menikmati kelezatan masakan rendang daging sapi khas padang tentunya membuat selalu ingin nambah terutama saat makan di rumah makan padang. Akan tetapi niat tersebut terkadang harus diurungkan (..malu). Nah sekarang buat yang mengalami hal yang sama, kenapa tidak mencoba membuat rendang sendiri ? Sehingga bisa puas menikmati enaknya rendang asli khas padang.

Rendang daging sapi asli padang dalam hal ini resep membuat masakan rendang daging dapat ditemukan dengan mudah saat berselancar di Internet, salah satunya adalah blog kami ini. Selanjutnya untuk bahan dan bumbu rendang daging bisa disesuaikan sesuai kebutuhan, maklum saat ini harga daging sapi cukup tinggi :) Buat yang berkunjung ke blog info resep, silahkan dicek resep dan cara membuat rendang daging sapi yang kami tampilkan ini

Resep Rendang Daging Sapi

Bahan-bahan rendang :
  • 1 kilogram daging sapi segar dan tanpa lemak lebih baik
  • 10 gelas santan kelapa tua, ± 3 buah kelapa
Bumbu-bumbu rendang daging sapi :
  • 2 lembar daun kunyit, buat simpul
  • 2 lembar daun jeruk purut, tulang daunnya dibuang
  • 2 buah asam kandis
  • 1 batang serai, dimemarkan / digeprek
  • Garam dapur, secukupnya
Bumbu rendang (dihaluskan) :
  • 100 gram cabe merah giling, bisa juga menggunakan cabe utuh hanya perlu proses
  • 13 siung bawang merah
  • 8 siung bawang putih
  • 4 buah kemiri
  • 1 centimeter jahe
  • 1½ centimeter laos, digeprek / dimemarkan

Cara Membuat Rendang Daging Sapi

  • Bersihkan terlebih dahulu kemudian potong-potong daging sapi tanpa lemak sesuai selera / kebutuhan. sisihkan
  • Rebuslah santan dalam wajan menggunakan api sedang, masukkan pula bumbu yang telah dihaluskan, daun jeruk, daun kunyit dan asam kandis
  • Rebusan santan dan bumbu tersebut tetap diaduk agar tidak pecah hingga mengental
  • Setelah rebusan mengeluarkan minyak, masukkan daging sapi yang telah dpotong-potong
  • Terakhir dan merupakan bagian inti : aduk dan diaduk terus, jangan sampai berhenti hingga bumbu rendang agak mengering dan berwarna kecoklatan dan daging empuk
  • Angkat dan siap disajikan
Nikmati rendang sapi khas padang dengan nasi hangat dan sambal cabe hijau, dan jangan lupa sayuran guna mengimbangi efek kolesterol daging. Ups.. selamat mencoba membuat berdasarkan resep rendang daging sapi

Gallery Resep Dendeng Sapi

10 Resep Dan Cara Membuat Dendeng Sapi Enak Dan Empuk

Cara Membuat Dendeng Sapi Yang Enak Viva

Dendeng Balado Basah

Resep Memasak Dendeng Sapi Manis Aneka Resep Indonesia

Resep Dendeng Sapi Spesial Hobimasak Info

Resep Dendeng Balado Pedas Nikmat Lifestyle Fimela Com

Resep Cara Membuat Dendeng Gepuk Khas Bandung Reseponline Info

Cara Membuat Resep Dendeng Balado Renyah Asli Padang

Resep Dendeng Rusa Balado Ala Dentist Chef Padangnese Style

Cara Membuat Dendeng Ragi Youtube

Resep Masakan Dendeng Paru

Resep Membuat Dendeng Sapi Di Jemur Resep Dendeng Balado

Resep Dendeng Ragi Daging Sapi Serundeng Oleh Apriyanti

Cara Membuat Dendeng Batokok Empuk Khas Minang

Cara Membuat Dendeng Ragi Enak Dan Gurih Resep Nasional

Resep Dendeng Ragi Daging Sapi Oleh Rahmalie Cookpad

Dendeng Batokok Wikipedia Bahasa Indonesia Ensiklopedia Bebas

Dendeng Daging Sapi Basah Empuk Dan Nikmat

Resep Dendeng Lambok

Resep Dendeng Balado Dendeng Daging Sapi Khas Masakan

Resep Cara Membuat Dendeng Sapi Ilmu Ternak


Belum ada Komentar untuk "Resep Dendeng Sapi"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel