Resep Tumis Tahu Kecap



Resep Tumis Tahu Kecap Sederhana Oleh Sasa Rahma Cookpad

Resep Tumis Udang Tahu Tempe Bumbu Kecap

Written By Yudha Putra Kusuma Sep 14, 2013
Ini adalah menu yang dibuat dari tempe dan tahu ditambah udang yang dimasak dengan resep masakan kreatif. Adapun bumbu inti dari hidangan yang cocok dijadikan sebagai menu sarapan, makan siang dan makan malam ini adalah bumbu kecap. Menu ini juga cocok dihidangkan sebagai menu berbuka puasa atau menu sahur. Yang tak kalah penting untuk diketahui, menu ini juga tergolong praktis untuk dimasak.
Ingin mencoba? Silakan simak resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap berikut ini hingga tuntas untuk mendapatkan hasil yang memuaskan. Sebab, selain daftar bahan dan cara membuatnya, sangat penting mengetahui tips dan penjelasan tambahan pada paragraf terakhir.
Bahan untuk membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   150 gram udang ukuran sedang, dikupas kepala dan kulit hingga pangkal ekor, sayat bagian punggungnya.
2.   0,5 blok tempe, dipotong bentuk korek api dengan ukuran sesuai selera.
3.   5 buah tahu putih, dipotong bentuk dadu dengan ukuran sesuai selera, goreng hingga berwarna kuning kecokelatan, angkat, tiriskan.
4.   1 buah tomat, diiris tipis.
5.   4 buah cabai merah keriting, diiris tipis menyerong.
6.   6 buah cabai rawit, diiris tipis.
7.   200 mililiter air putih.
8.   Mentega atau margarin untuk menumis bumbu.
Bumbu yang harus disiapkan: 1.   2 siung bawang putih, dimemarkan, kemudian dicincang hingga halus.
2.   4 siung bawang merah, diiris tipis.
3.   Garam, merica bubuk dan gula pasir secukupnya.
4.   1 sendok makan saus tiram.
6.   Lengkuas seukuran 1 ruas jari.
7.   1 sendok teh gula merah yang sudah digerus.
8.   Kecap manis secukupnya.
Tips membuat atau mengolah resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Setelah dicuci bersih, balur udang dengan air jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis.
2.   Jumlah cabai yang dipakai boleh disesuaikan selera.
3.   Selain tahu putih biasa, Anda juga boleh memakai tahu kuning.
Cara membuat tumis udang tahu tempe bumbu kecap: 1.   Panaskan mentega atau margarin hingga meleleh untuk menumis.
2.   Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum.
3.   Masukkan tomat, cabai merah keriting dan cabai rawit, daun salam dan lengkuas, tumis hingga layu.
4.   Masukkan udang, tumis hingga berubah warna.
5.   Masukkan gula merah dan kecap manis serta saus tiram, tumis hingga semua bahan tercampur rata.
6.   Tambahkan air putih, masak hingga mendidih.
Resep masakan kreatif ini sangat cocok dihidangkan dengan nasi putih hangat. Resep tumis udang tahu tempe bumbu kecap ini setara 4 porsi hingga 6 porsi.

Gallery Resep Tumis Tahu Kecap

Resep Tumis Tahu Terong Bumbu Kecap Mudah Dan Praktis Menu

Cara Membuat Tahu Kecap Cabe Hijau Pedas Gurih

Resep Tumis Tempe Kacang Panjang Kecap Yang Enak Dan Bernutrisi Tinggi

Resep Tumis Tempe Tahu Bumbu Saus Kecap

Resep Tumis Tempe Kecap Manis Campur Cabai Gendot Selerasa Com

Tahu Kecap Kudus Fried Tofu In Sweet Soy Sauce

Pedas Manis Resep Jamur Tumis Kecap Konfrontasi

Resep Tumis Tahu Kecap Masak Praktis Area Halal

Resep Tahu Kecap Masakan Ndeso

Resep Tumis Toge Tahu Simpel

Resep Tumis Bihun Tahu Kecap Pedas

Tempe Tahu Kecap Archives Masakan Indonesia

Resep Tongseng Tahu Toge

Resep Cara Membuat Tumis Tahu Petai Kecap Istimewa Daftar

Resep Tumis Tahu Kecap Cabe Hijau Ala Chef Restu Oleh Chef

Resep Tumis Buncis Tahu Bumbu Kecap Resepkoki Co

Resep Udang Tahu Bumbu Kecap Manis Sederhana Wisata

Masak Hemat Anak Kost Tahu Tempe Tumis Kecap Pedas

Oseng Tahu Udang

Resep Masak Tahu Kecap Cabai Hijau Resepcaramemasak Org

Tumis Buncis Tahu Kecap Aneka Resep Masakan Sederhana

Resep Dan Cara Membuat Oseng Tempe Kecap Sederhana

Resep Tumis Tahu Kecap

Ayam Kecap Wikipedia

Ruma Masak Resep Tumis Terong Tahu Bumbu Kecap Rumahan

Aneka Resep Telur Kecap For Android Apk Download


Belum ada Komentar untuk "Resep Tumis Tahu Kecap"

Posting Komentar

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel